Пока в моей голове закипали идеи, я столько, оказывается пропустила.. Например возможное "гейство" Рейгара. Не являюсь ни хейтером, ни фаном, нейтральна в общем к нему, но за бисексуальность готова даже возлюбить
Scofield, аватарка шикарная. Недавно вспоминала об этом каноничном арте и думала пойти поискать. Вот так совпадение
А я тут пропала в МЛиО, немного на 7К и Буре Мечей, и что-то столько всего напридумывала, что не в силах идти искать сейчас раздел теорий и фантазий
Заранее извиняюсь. Не совсем в тему, но о Старках и ДН:
Старки вообще семейка кровавая по самые уши. Болтоны, чесслово, нервно курят в сторонке. Вот если отбросить сейчас любовь к Нэду и его детям.
Дому 8000 лет. 8000 лет назад была Долгая Ночь. Интересно, совпадение ли это?
Немного про Дозор... Из всех его замков больше всего меня цепляет Твердыня Ночи, и парочка связанных с ней деталей.
Первая - это конечно загадочные Чёрные Врата, ровесники самой Стены. Почему они там есть? Знали ли о них дозорные, когда покидали ТН? Если да, то почему не замуровали, как основные ворота? И почему Алисанна настояла на том, чтобы ТН прикрыть? (Именно через неё мы знаем о реакции драконов на застенье, и быть может Среброклылая устроила в ТН нечто по-настоящему напугавшее всадницу).
Вторая деталь связанная с ТН - легенда о Симеоне Звездоглазом из Века Героев, который "был свидетелем схватки адских псов в ТН". Вот эти адские псы меня особенно заинтересовали. Что ещё за псы? (не лютоволки ли часом?) Сам чувак - Звездоглазый (Symeon Star-Eyes = Дейн?) был слепым, и по легенде у него вместо глаз были сапфиры! (синие камни или относятся к густо-синим глазам Дейнов или Иным, я лично склоняюсь к первому.)
В IV главе Брана в Буре Мечей мини-Старк как раз находится в Твердыне Ночи с Ридами, когда встречает Сэма и Лилли, прошедших через Чёрные Врата. Нам красочно описываются детские впечатления и страхи. Бран вспоминает старую Нэн и её байки. И вот одна байка меня прям включила!
пока Старк из Винтерфелла и Джорамун-одичалый не объединились, чтобы освободить Дозор от его ига… когда они свергли его, стало известно, что он приносил жертвы Иным. После этого все записи о Ночном Короле были уничтожены, и самое имя его сделалось запретным.
«Одни говорят, что он из Болтонов, — неизменно заканчивала свой рассказ старая Нэн. — Другие — что из Магнаров со Скагоса, третьи — что он Амбер, Флинт или Норри. Говорят даже, что он из Вудфутов, которые правили Медвежьим островом до того, как туда пришли Железные Люди. Но все это неправда. Он был Старком, братом того, кто в конце концов его свергнул. — При этих словах она каждый раз щипала Брана за нос. — Он был Старк из Винтерфелла, и может быть, его даже звали Брандоном, кто знает? Может быть, он и спал в твоей кровати, в этой самой комнате».
Люди, это же !!! А что если Старки и тот легендарный КН - родня? Тут сразу оговорюсь, что в синеглазого ледяного чувака из сериала я не верю. Думаю, что соль как раз в том, что нет там у Иных лидера пока что.
Что, если действительно были братья (какие-нибудь потомки того самого кровав-яшмового короля-некроманта, который в Эссосе Долгую Ночь устроил). Умели управлять льдом и хотели вторгнуться в Вестерос (пешочком откуда-нибудь из Края Теней, если верить теории про суперконтинет). Далее можно фантазировать сколько угодно, о конфликте и предательстве одного другим, даже приплести легенду о лорде командующем и его Иной-женой и представить, что правда как раз в том, что легенда перевирает настоящие события: чувак с силой управления Иными как раз переходит на сторону людей и женится на земной женщине-древовидице/варге из Первых Людей.
Как возникла Стена? Быть может Твердыня Ночи - это сердце важного события, от которого и дозор вырос, а не наоборот. Что если Стену "надули" сами Иные, и она есть некий фронт между двумя магическими противостояниями? По легенде "Старк из Винтерфелла" создал союз с Детьми леса, и победил Короля Ночи. Да, т.е. перешёл на сторону людей и чтобы захватить власть и прибить братана. Прибил, возвысился, воцарился, начав историю дома Старк (старк=окоченелый, замороженный) Почему в таком случае Иные не ушли совсем? Для чего создали Дозор? и почему все свидетельства о Короле Ночи уничтожили, а его имя стёрли? И для чего тайные врата всё-таки оставили? И тут у меня есть мысли. Страх Иных - ключ к власти для новоиспечённого Старка («ибо все люди должны чего-то бояться»). Вариант - оставил в заначке, на всякий. Король Зимы аккурат произошёл от этой самой зимы, и может ей управлять. Пока есть Иные - Старков трогать нельзя (в Винтерфелле всегда должен быть Старк). Тут мне как раз не дают покоя эти чёртовы врата. Ещё вариант - не смог уничтожить без брата, но отгонять/усыплять их способен. Опять же Старк в ВФ должен быть обязательно. Или вообще не было братьев, а КН и есть первый Старк, который отсёк Стеной своё магическое прошлое.
Короче, мысль такова, что помимо крови первых людей, в Старках могут быть и гены виновников Долгой Ночи
Долгая кровавая история Старков включает в себя и войну с варгами и Детьми Леса. Древовидцев поди тоже косили, или подчиняли себе (Болота, привет). История, в общем, могла потереться намеренно или нет, легенды переложились на нужный лад... О самих себе Старки знают "зима близко", "в ВФ всегда должен быть Старк" и ещё про "корни", которые крипта с Королями Зимы.
Тут подумалось о Винтерфелле. В МЛиО есть заметка, что природа его горячих источников самая что ни на есть вулканическая, даже сравнивается конкретно с ДК и 14 свечами Валирии. Что же там такое, под землёй что вулкан тихонько греет тысячи лет и не пытается пыхнуть? Может быть магия какая особенная старковская замурована?
Вернёмся в "наше время". А именно к Брану. Сразу скажу, что это мой кандидат на КН #2 номер один. Что там он увидит в древонете? Может, разглядит великую цель того самого Короля Ночи (яшмового короля, после падения которого Рассветная Империя таки рухнула и раздробилась) по уничтожению человеков, которые как резали друг друга тысячелетиями, так и не перестанут. Как наследник Дома Бран по земному пути пойти не сможет, дать потомство, продолжить род. (Тут ещё оговорюсь, что в выживание Рикона не верю от слова никак). Может в нём тот самый ген просто по эволюции должен сыграть и с его рождением вовсе Иные и проснулись. Что, если ему и вспомнить о том, чем же Старки такие особенные…
И есть ещё у нас загадочный дом Дейнов, о котором Мартин намеренно очень мало говорит.. Они будут постарше Старков. О них тоже понапишу…
Герб Дейнов меч и звезда. Меч - не светозарный ли? А звезда не комета ли наша кровавая? Что если ключ к окончательной победе над Иными в союзе Дейнов и драконов? (хотя бы потому, что один лишь светозарный окончательно победить очевидно не смог) Что, если рассвет - ритуальный меч? Или он как-то привлекает драконов… И Валирийцы и Дейны имеют в своей внешности особенности, что может говорить об аномалии единой этиологии.
Каков девиз Дейнов мы не знаем. Но мне очень нравится версия, что Азор Ахай - переводится как "Меч Зари"
Опять же звездоглазый чувак все не даёт покоя. Не синеглазый, не камнеглазый, не безглазый. Он блин звездоглазый. Оружием чувака было двусторонее копьё. (Две силы в одном?) Интересно… Куда вообще делись глаза? Выкололи, чтоб не видел? Может, он был Дейном и собирался прибить КН и покончить с Иными, оборвав связь с создателями навсегда, но не успел? Иных победили без него (считайте купировали симптомы). Тут у меня бурлит фантазия "что если"… Что если убивать ему нужно было обоих братьев, но первый Старк ослепил чувака так, что тот еле сбежал. Или уболтал и две стороны заключили перемирие. Лет так на восемь тысяч? Что если, Старки забыли, а Дейны нет? Что если два древних дома - заклятые враги, но одна сторона уже давно не в курсе? Тут вспоминается Эшара, которая после связи с Нэдом Старком аж самоубилась. Вот казалось бы, ну поплакала, проглотила позор, так и живи себе, но прям самоубиваться? Тут фантазия снова рисует, как оступившуюся Эш буквально толкает с башни собственная семейка: дева плачет, что Нэд то такой хороший, а родичи ругаются, что с кем угодно, но с ним нельзя во веки веков, ибо он же… Ок, человек хороший, рассвет вернул, ок наследнику дадим его прозвище, но никаких детей не должно быть подавно, а потому ребёнку твоему точно конец…
В саге у нас пробегал мельком Дейн. И прозвище у него такое же, как у человека, породившего Брана Старка. Что если это такая ирония от Мартина?
Ещё у нас есть Джон, вернувшийся из-за грани... Представьте: первую Долгую Ночь породило "братоубийство". Что, если последнюю ДН братоубийство же остановит, а Джон ещё больше спараллелится с Кровороном
В общем, сорян за поток, но я должна была это кому-то сказать
Отредактировано Aurelle (2020-04-26 00:56:41)