19339,2 написал(а):А откуда этот отрывок?
Спойлерные главы "Ветров" Арианна 1
Там еще гобелен в кадре интересный такой) я бы даже сказала спойлерный)
19339,2 написал(а):Мне кажется, очевидно, что будет прямое противостояние между Дени и ЮГ. Происхождение Джона, вполне возможно, будет раскрыто только в 7-й книге, а вот Арианна, которая метит в жены ЮГ, уже катит бочку на Дени. Сам Гриффеныш тоже весь из себя крутой, скорее всего, в 6 книге он вообще потеряет связь с реальностью.
А зачем ему терять связь с реальностью?
Тирион уже натравил его на Дени - покажи ей, кто тут главный и крутой, уведя его от мысли союзничества и равноправия. Сейчас заведется любимая женушка Арианна, к которой минимум страсть. К женушке Арианне доберутся товарищи с прахом Лягушонка, которые рабочую версию случившегося уже озвучили:
"— Я говорил ему, что это вопиющая глупость. Умолял его вернуться домой. Всем было ясно, что вашей суке-королеве он ни к чему. Он проехал полмира, чтобы предложить ей свою любовь, свою верность, а она над ним насмеялась.
— Ничего подобного она не делала, — возразил сир Барристан. — Вы поняли бы это, если бы лучше знали ее.
— Она презрела его. Швырнула назад сердце, которое он принес ей в дар, и отправилась утешаться с наемником.
— Придержите-ка язык, сир. — Сиру Барристану Геррис не нравился; как смеет этот дорниец чернить Дейенерис? — В смерти принца Квентина повинен он сам и вы двое.
— В чем же мы виноваты, сир? Квентин был нашим другом, верно… и большим глупцом, хотя все мечтатели таковы… но в первую очередь он был нашим принцем. Мы обязаны были повиноваться ему.
С этим сир Барристан, всю свою жизнь повиновавшийся безумцам и пьяницам, не мог спорить.
— Вся беда в том, что он пришел слишком поздно.
— Он предлагал ей свое сердце, — повторил Геррис.
— Ей нужны не сердца, а мечи.
— К ее услугам были все копья Дорна.
— Возможно. — Никто больше сира Барристана не желал, чтобы Дейенерис отдала предпочтение дорнийскому принцу. — Но он опоздал, и все, что он сделал после, — перекупил наемников, выпустил на волю драконов… Это не просто безумие, это измена.
— Он сделал это из любви к королеве, — не уступал Геррис. — Хотел доказать, что достоин ее руки"
Т.е. вот он, портрет союзницы, родственницы или жены Дейнерис - развратная (хочет спать с каким-то наемником в грехе, вместо того, чтобы выйти замуж аж за принца) жестокая (насмехается над влюбленным в нее юношей) женщина, которую не трогает ни любовь бедного мечтателя, ни военный союз, который он может ей предложить, ни какие великие дела. Над попыткой быть достойным ее она насмехается, сердца - топчет.
Следом прилетают вести, что Дейнерис казнила своего супруга нумер два (чтобы не мешал развлекаться с наемником, по-любому. Ну и чтобы присвоить его имущество) и его придворных, которые ее почитали, обожествляли и сберегли для нее город.
В общем-то, не нужно слетать с катушек, чтобы не доверять человеку с таким послужным списком. Особенно, если про список этот говорит любимая жена над костями своего брата и их доверенные лица, которые сами все видели.
Тем более, если Дени начнет сомневаться в легенде Грифеныша, и спрашивать кто он такой вообще есть-то и с чего ходит под ее флагом.
И я согласна с леди AnnaRina, вариант, что Грифеныш лично не встретится с Дени вполне вероятен. (имхо)
Просто лично я не совсем понимаю как при таком раскладе получить эффектное явление второго Рейгарыча (чтобы было не "Опять?! Ну, хоть на одного-то погляжу", но "Нет, только не снова" ), возвращение клинка, ну и сеанс разоблачений. Если Дени прибывает, когда все решено, столица пала, Грифеныш мертв, ей осталось лишь бродить по пеплу и представлять, что когда-то тут был ее дом, скорбеть, собирать силы, думать...но смысл в такой ситуации изобличать кем был уже мертвый Грифеныш? С него, как с Тарга даже больше плюшек - за племянника невинноубиенного Дени пришла карать, наследует ему как последняя женщина в роду, раньше не пришла, потому что погода была нелетная.
Кроме того, если все умерли, и ответы искать негде и незачем, получается, что нераскрытым останется и то, что Дени была права - Иллирио их приманивал не зря. И то, что Визериса довели до безумия и точки невозврата намерено, и то, что к дотракам его проводили на смерть. Опять же, если взять Вариса живым, то он и про Эйриса бы чего интересного рассказать мог. Но какой Варис, если Грифеныш мертв?..
Поэтому я все же за встречу. Но это уже вкусовщина)