Путеводитель Новости Галерея артов

03.08.23 - Нам 4 года!
01.01.23 - С Новым 2023 годом!
08.03.22 - Поздравляем прекрасных леди с 8 марта!
23.02.22 - Поздравляем наших защитников с 23 февраля!
01.02.22 - У нас новый дизайн фиалкового цвета!
03.08.21 - Нашему «домику» 2 года!
09.05.21 - С Днём Великой Победы!
08.03.21 - Поздравляем прекрасных дам с Международным женским днём!
23.02.21 - С Днём Защитника Отечества!
01.01.21 - С Новым 2021 годом!
03.08.20 - Нам 1 год!
09.05.20 - С Праздником Великой Победы!
01.05.20 - С Праздником Весны и Труда!
08.03.20 - С Международным женским днём!
23.02.20 - С Днём Защитника Отечества!
31.12.19 - С наступающим 2020 годом!
12.10.19 - Теперь у нашего домика новый адрес - www.ice-and-fire.ru!
28.09.19 - Мобильный стиль снова работает! Прошу оставлять ваши пожелания и замечания в соответствующей теме!
22.09.19 - Мобильный стиль в течение нескольких дней работать не будет в связи с перенастройкой! Прошу прощения за неудобства!
22.09.19 - Прошу оценить долгожданный вау-поворот!

Лед и Пламя

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Лед и Пламя » Джон и Дени » Джон Сноу и Дейнерис Таргариен: союз Льда и Пламени

Джон Сноу и Дейнерис Таргариен: союз Льда и Пламени

Сообщений 561 страница 580 из 2001

561

19333,15 написал(а):

Хотя бы потому, что ни у дорнийцев, ни у Ланнов глаза огоньком не горят http://forumstatic.ru/files/001a/58/81/13252.png Не факт что мы не увидим более крупный источник синего пламени в двух оставшихся книгах.

У Ланнов и горят, и сверкают, как изумруды.
У Серсеи, например: "Глаза Серсеи вспыхнули лукавым огнем", " в зеленых озерах глаз отражались свечи". У Арианны глаза блестят, сверкают итд - тоже сгодится. У Оберина вообще было "минеральное масло", т.е. нефть http://forumstatic.ru/files/001a/58/81/59709.png
п.с. а самые синие глаза в истории у нас у -барабанная дробь - у Сансы. Ее между прочим, там Бри и описывает - волосы золотисто-рыжие, глаза синие, волосы золотые, глаза - голубые http://forumstatic.ru/files/001a/58/81/48168.png

+2

562

19334,9 написал(а):

У Ланнов и горят, и сверкают, как изумруды.
У Серсеи, например: "Глаза Серсеи вспыхнули лукавым огнем", " в зеленых озерах глаз отражались свечи". У Арианны глаза блестят, сверкают итд - тоже сгодится. У Оберина вообще было "минеральное масло", т.е. нефть
п.с. а самые синие глаза в истории у нас у -барабанная дробь - у Сансы. Ее между прочим, там Бри и описывает - волосы золотисто-рыжие, глаза синие, волосы золотые, глаза - голубые

Можно сколько угодно играть метафорами, но в прямом смысле глаза светят только у Иных и оживленных ими мертвяков.
И мечи ещё горят.

Играя в лунном свете, меч казался прозрачной полоской тонкого хрусталя и почти исчезал, поворачиваясь плоскостью. Он горел призрачным голубым пламенем...

Правый глаз был открыт. Зрачок его горел синим огнем и… видел.

Голубое = синее, ибо и то и другое = blue.
И я не понимаю, леди, зачем вредничать, если изначально предположение про синее пламя зомбо-дракона выдвигала не я http://forumstatic.ru/files/001a/58/81/28185.png

+3

563

19335,15 написал(а):

Можно сколько угодно играть метафорами, но в прямом смысле глаза светят только у Иных и оживленных ими мертвяков.
И мечи ещё горят.

Я дождусь, что про это напишет Мартин.

19335,15 написал(а):

И я не понимаю, леди, зачем вредничать, если изначально предположение про синее пламя зомбо-дракона выдвигала не я

Потому что, миледи, вы сами выбрали такой тон ведения беседы в прошлый раз. Я вам тогда же сказала, что я "как правильно" к сведению приняла http://forumstatic.ru/files/001a/58/81/56927.png
Зомбодракон же здесь вообще - сторона пострадавшая http://i.imgur.com/APXtwMZ.png

+1

564

19327,17 написал(а):

Код:а кто же тогда будет танцевать?
"– Драконы? – переспросила ее мать. – Теора, не глупи.
– Я не глуплю. Они идут.
– Да откуда тебе знать? – сердито сказала ей старшая сестра с насмешкой в голосе. – Еще один сон?
Теора легко кивнула, и губы у нее задрожали.
– Они танцевали… В моем сне. И везде, где танцевали драконы, люди умирали."

А откуда этот отрывок?

19327,17 написал(а):

Меда

Код:
а кто же тогда будет танцевать?
"– Драконы? – переспросила ее мать. – Теора, не глупи.
– Я не глуплю. Они идут.
– Да откуда тебе знать? – сердито сказала ей старшая сестра с насмешкой в голосе. – Еще один сон?
Теора легко кивнула, и губы у нее задрожали.
– Они танцевали… В моем сне. И везде, где танцевали драконы, люди умирали."

А тут как раз интересно. 6 том у нас уже не Танец. Значит, участники танца были обозначены в 5й книге? Я считаю, что именно так. Да и очень высока вероятность, что ДД не пересекутся бОльшую часть 6 книги (за Деда сложно сказать, но я сильно опасаюсь, что самое больше - в последней трети Ветров). Значит, есть 3 возможных комбинации танцоров:

- Дени и ЮГ как наиболее крупные действующие фигуры.
Дени остается в Миерине, медленно движется на кораблях к Вольным городам, а уже там обдумывает перемещение в 7К, где в это время ЮГ занимает ШЗ и начинает противостояние с Ланнами и Простором. Персонажи не пересекаются, то ясно, что они сражаются за контроль над ситуацией на своей территории и фактически заочно меряются силами.

- ЮГ и Джон как наиболее крупные действующие фигуры.
Никакого прямого взаимодействия нет. Но пока ЮГ на юге пытается подчинить себе 7К, Джон объединяет Север. Противостояние вряд ли состоится, ЮГ банально не должен победить. Но они враги и не будут действовать вместе. В это время Дени настолько погрязла в делах Залива, что не воспринимается, как весомая фигура

- ЮГ, Джон и Дени как наиболее крупные действующие фигуры 6 книги.
Самый вероятный вариант. Никто из персов, опять же, не пересекается с кем-то из остальных, но все трое наращивают силы и берут под контроль какую-то территорию. Будут сначала восприниматься друг другом как враги. Но прямого противостояния не будет. Реального танца не произойдет. Сражение заочное. ЮГ, скорее всего, выпадет из этого боя до прибытия Дени в 7К.

Люди так или иначе будут умирать в любой из трех комбинаций. Для этого даже не нужно сводить участников танца в одной точке.

Я сознательно не ввела четвертую комбинацию, танец ДД, потому как маловероятно, что сама Дени в 6 книге может или отмахнуться от ЮГ, как противника, или принять его сторону, но при этом воспринять Джона как своего единственного врага. И особенно это маловероятное противостояние, если ДД суждено столкнуться только к концу 6 или вообще в 7 книге. Тогда довольно странно называть 5 том Танцем, но почти весь 6 посвятить не своеобразному противостоянию танцующих, а чему-то другому.

Мне кажется, очевидно, что будет прямое противостояние между Дени и ЮГ. Происхождение Джона, вполне возможно, будет раскрыто только в 7-й книге, а вот Арианна, которая метит в жены ЮГ, уже катит бочку на Дени. Сам Гриффеныш тоже весь из себя крутой, скорее всего, в 6 книге он вообще потеряет связь с реальностью. Если проводить аналогии с первым Танцем Драконов, то ЮГ - Эйегон II, Арианна - Алисента Хайтауэр, Дени - Рейнира, Джон - Криган Старк.

+5

565

Scofield
это из спойлерной главы ВЗ. Какая-то из глав Ариадны

Отредактировано AnnaRina (2020-05-17 20:05:38)

+5

566

19339,2 написал(а):

А откуда этот отрывок?

Спойлерные главы "Ветров" Арианна 1
Там еще гобелен в кадре интересный такой) я бы даже сказала спойлерный)

19339,2 написал(а):

Мне кажется, очевидно, что будет прямое противостояние между Дени и ЮГ. Происхождение Джона, вполне возможно, будет раскрыто только в 7-й книге, а вот Арианна, которая метит в жены ЮГ, уже катит бочку на Дени. Сам Гриффеныш тоже весь из себя крутой, скорее всего, в 6 книге он вообще потеряет связь с реальностью.

А зачем ему терять связь с реальностью?
Тирион уже натравил его на Дени - покажи ей, кто тут главный и крутой, уведя его от мысли союзничества и равноправия. Сейчас заведется любимая женушка Арианна, к которой минимум страсть. К женушке Арианне доберутся товарищи с прахом Лягушонка, которые рабочую версию случившегося уже озвучили:
"— Я говорил ему, что это вопиющая глупость. Умолял его вернуться домой. Всем было ясно, что вашей суке-королеве он ни к чему. Он проехал полмира, чтобы предложить ей свою любовь, свою верность, а она над ним насмеялась.

— Ничего подобного она не делала, — возразил сир Барристан. — Вы поняли бы это, если бы лучше знали ее.

Она презрела его. Швырнула назад сердце, которое он принес ей в дар, и отправилась утешаться с наемником.

— Придержите-ка язык, сир. — Сиру Барристану Геррис не нравился; как смеет этот дорниец чернить Дейенерис? — В смерти принца Квентина повинен он сам и вы двое.

— В чем же мы виноваты, сир? Квентин был нашим другом, верно… и большим глупцом, хотя все мечтатели таковы… но в первую очередь он был нашим принцем. Мы обязаны были повиноваться ему.

С этим сир Барристан, всю свою жизнь повиновавшийся безумцам и пьяницам, не мог спорить.

— Вся беда в том, что он пришел слишком поздно.

Он предлагал ей свое сердце, — повторил Геррис.

— Ей нужны не сердца, а мечи.

К ее услугам были все копья Дорна.

— Возможно. — Никто больше сира Барристана не желал, чтобы Дейенерис отдала предпочтение дорнийскому принцу. — Но он опоздал, и все, что он сделал после, — перекупил наемников, выпустил на волю драконов… Это не просто безумие, это измена.

Он сделал это из любви к королеве, — не уступал Геррис. — Хотел доказать, что достоин ее руки"
Т.е. вот он, портрет союзницы, родственницы или жены Дейнерис - развратная (хочет спать с каким-то наемником в грехе, вместо того, чтобы выйти замуж аж за принца) жестокая (насмехается над влюбленным в нее юношей) женщина, которую не трогает ни любовь бедного мечтателя, ни военный союз, который он может ей предложить, ни какие великие дела. Над попыткой быть достойным ее она насмехается, сердца - топчет.
Следом прилетают вести, что Дейнерис казнила своего супруга нумер два (чтобы не мешал развлекаться с наемником, по-любому. Ну и чтобы присвоить его имущество) и его придворных, которые ее почитали, обожествляли и сберегли для нее город.
В общем-то, не нужно слетать с катушек, чтобы не доверять человеку с таким послужным списком. Особенно, если про список этот говорит любимая жена над костями своего брата и их доверенные лица, которые сами все видели.
Тем более, если Дени начнет сомневаться в легенде Грифеныша, и спрашивать кто он такой вообще есть-то и с чего ходит под ее флагом.
И я согласна с леди AnnaRina, вариант, что Грифеныш лично не встретится с Дени вполне вероятен. (имхо)
Просто лично я не совсем понимаю как при таком раскладе получить эффектное явление второго Рейгарыча (чтобы было не "Опять?! Ну, хоть на одного-то погляжу", но "Нет, только не снова" ), возвращение клинка, ну и сеанс разоблачений. Если Дени прибывает, когда все решено, столица пала, Грифеныш мертв, ей осталось лишь бродить по пеплу и представлять, что когда-то тут был ее дом, скорбеть, собирать силы, думать...но смысл в такой ситуации изобличать кем был уже мертвый Грифеныш? С него, как с Тарга даже больше плюшек - за племянника невинноубиенного Дени пришла карать, наследует ему как последняя женщина в роду, раньше не пришла, потому что погода была нелетная.
Кроме того, если все умерли, и ответы искать негде и незачем, получается, что нераскрытым останется и то, что Дени была права - Иллирио их приманивал не зря. И то, что Визериса довели до безумия и точки невозврата намерено, и то, что к дотракам его проводили на смерть. Опять же, если взять Вариса живым, то он и про Эйриса бы чего интересного рассказать мог. Но какой Варис, если Грифеныш мертв?..
Поэтому я все же за встречу. Но это уже вкусовщина)

+5

567

19341,9 написал(а):

Поэтому я все же за встречу. Но это уже вкусовщина)

Я не знаю, будет ли встреча или нет, но Танец Драконов точно будет между Дени и ЮГ. Джон там, скорее всего, не будет претендентом на престол, а будет выступать на стороне Дени.

+5

568

19342,2 написал(а):

Я не знаю, будет ли встреча или нет, но Танец Драконов точно будет между Дени и ЮГ. Джон там, скорее всего, не будет претендентом на престол, а будет выступать на стороне Дени.

Думаете, Джон успеет потанцевать даже за одну из сторон?

+4

569

19343,9 написал(а):
19342,2 написал(а):

Думаете, Джон успеет потанцевать даже за одну из сторон?

Думаю, да, и не за одну из сторон, а за Дени. Не зря же Старки во время первого Танца были на стороне Рейниры. Тут и про Пакт Льда и Пламени стоит вспомнить. Если у Джона и Дени будет ребёнок, который будет важен для сюжета, он должен будет успеть родиться. В сериале, если предположить, что Дени забеременела бы во время лодкосекса, он бы не успел родиться ни при каком раскладе. Значит, брак должен состояться раньше. Скорее всего, сир @Анонимус-сан прав насчёт политического брака Джона и Дейнерис.

+6

570

19344,2 написал(а):

Думаю, да, и не за одну из сторон, а за Дени. Не зря же Старки во время первого Танца были на стороне Рейниры.

Да были-то они были, но были они вот так: "основные силы северян под командованием самого Кригана Старка, состоявшие из спасавшихся от наступавшей зимы бездетных, бездомных, холостяков и младших сыновей, добрались до театра боевых действий, когда война уже была закончена".
При этом
А) В Винтерфелле плотно уселся крайне суровый Старк, который к тому момент успел посадить наглого дядю и кузенов в темницу.
Б) Договор был заключен потому что в Винтерфелл верхом на драконе явился Джейк (время).
В) Джейк женился на полусестре Рикарда, а ему пообещал любую из принцесс рода Таргариен
И даже при таких условиях и том, что Рикард честно собрал Зимних Волков, к месту боевых действий они явились, когда все было кончено
В случае с Дени и Джоном
А) Дени придется оставлять свои войска и лететь за неизвестным результатом неизвестно куда (Винтерфелл разрушен. Значит, могут остаться в нем, а могут и переместится куда-то... куда-то) и к кому (К Джону Сноу? К Сансе Ланнистер, при условии, что мадам Ланнистер, окрыленная Мизинцем подтянется к тому времени?)
Б) Брачный договор.
Брачный договор возможен, если Дени признает север отдельным государством, Джона - его королем, и именно с этой позиции будет строить диалог.
Если Дени отрицает, что Старки имели право называть север отдельным королевством, что Джон - король (и все прочее, что было в сериале), значит, ни о каком браке между королевой и бастардом-бунтовщиком речи не идет. Это как если бы королева Елизавета Тюдор предлагала Бабингтону женитьбу и корону в обмен на отказ от поддержки Марии Стюарт. Так дела не делаются.
Можно было бы предложить сестру, кузину или там фрейлину - но не Чхику или Ирри с Мисандеей же предлагать?
В) Даже если Дени сама прилетит, решит ломать каноны и предложит свою руку полубастарду, то... Джону надо назначить своего и.о. оставить часть (большую) на обескровленном и обезлюдевшем севере, а самому мчаться с остатками от остатков на помощь к Дени. Мчаться через сугробы, мороз и крепнущей зиме куда-то к КГ.
Это еще дольше, чем путь Рикарда.

19344,2 написал(а):

Если у Джона и Дени будет ребёнок, который будет важен для сюжета, он должен будет успеть родиться. В сериале, если предположить, что Дени забеременела бы во время лодкосекса, он бы не успел родиться ни при каком раскладе

Я верю в Фрики, а он черным по белому говорил: на момент изобличения Тири ребенка еще нет. Дени, вроде как, будет рожать уже потом, где-то возле его казни)
Так что, полагаю, младенцу все же отведено место символа того, что вместе с ним среди пепла и обломков рождается новый мир.
Но если считать...
Локдосекс у Джона и Дени случился во время заплыва от ДК до Белой Гавани - это уже не пара дней.
Добравшись до нее, они поджидали войска, выгружались, строились и начинали движение на Винтерфелл. Север - огромен, дорога за счет плохих природных условий, незнакомых войскам Дени, долгая и нудная (даже бывалые лыжники, например, сходят с дистанции или проходят вполовину меньше запланированного, если с погодой что-то не так).
Дальше, они обосновываются в Винтерфелле - планируют тактику, изучают территорию, драконы успеют затосковать, а Джон - стать всадником, а Джейме НА ЛОШАДИ добраться до Винтерфелла (сколько там Роберт от столицы до Винтерфелла катился в ИП?).
Джейме успеет отдохнуть,толкнуть речь и пообжиться - и только тогда случается битва за Винтерфелл.
Как мы знаем из спойлеров Фрики, Винтерфелл должен был дать бой, стоять насмерть, но рухнуть, а Иные - продолжить свое победное шествие до столицы (там же происходит последний бой?).
Т.е. в нормальном сценарии Джон, Дени и ко должны
а) собраться после ВинтерХЕЛЛА.
б) собрать и уничтожить трупы (это первоочередная задача - к ночи все умершие восстали бы новой армией)
в) организовать эвакуацию раненных, возможно - разборы завалов (если, допустим, умные мертвяки обвалили вход в крипту и подвальные помещения, которые уцелели, и где, по идее, и нужно прятаться)
г) пересчитать выживших, переформировать войско и решить, что делать дальше
д) добираться до столицы
Тут опять же надо решать, что делать.
Отследить Иных не проблема - оборотни и Бран (нормальный Бран, я имею ввиду) в помощь. А вот что лучше делать после?
По идее, самое безопасное в такой ситуации плыть морем - идти хвостом за армией мертвых это так себе идея.
Чтобы плыть, нужно по второму кругу собрать израненных и измочаленных людей и вести их, не привлекая внимания Иных, до Белой Гавани (самочувствие, моральный дух и природные условия стали еще хуже при этом).
От Белой Гавани - до КГ.
При этом надо смириться с тем, что все земли от севера до столицы погублены. Даже, если людей через воронов или Кроворона предупредили - всех не спасешь.
Нестись следом, спасая кого можно и выжигая свежеубитых? Ну... это означает, что все растягивается не на месяц, и даже не на два. А так же еще минимум пару-тройку битв под замками, по мере приближения к столице.
И все это - не в компьютерной игре или в ролевке. Это все - по сугробам и дикому морозу, в условиях, когда от замка до замка спать придется чуть ли не в снегу, среди множащихся монстров, среди огня, раненых, убитых и в условиях, когда чуть ли не ежеминутно нужно каждого человека проверять (вы же помните, что в книгах у одичалых происходило? Во сне умирали люди и тут же восставали мертвяками, убивающими соседей по ночевке).
Это очень долго. А если с боями от севера до КГ, там не то что младенца родить, там родить и забеременеть снова получится.

+5

571

п.с. хотела проверить реально ли завалить входы в крипту, включила седьмой, золотой, блин, сезон... осознала две вещи
1) Сам вид сериальной реальности вызывает у меня дикую неприязнь. Раньше такое отторжение и ощущение, что в мой мир пробралось что-то неописуемо мерзкое, вызывала лишь перловка. (Ну и соседи иногда - каюсь)
Поняла, о чем писали девочки ранее.
2) На что они вообще надеются? Это ж даже не злость от финала, в моем случае, это буквально физическое отторжение. И ведь, готова спорить - таких как я у них пара десятков тысяч, не считая людей поумнее и посложнее организованных.

+10

572

А Танец Драконов предполагается буквальный? В смысле ЮГ оседлает одного из Дениных драконов? http://forumstatic.ru/files/001a/58/81/38304.png
Или имеется в виду война между двумя Таргариенами от крови Дракона, то есть Эйгона Завоевателя?
Мы уже считаем, что ЮГ confirmed?

+5

573

19347,6 написал(а):

А Танец Драконов предполагается буквальный? В смысле ЮГ оседлает одного из Дениных драконов? http://forumstatic.ru/files/001a/58/81/38304.png
Или имеется в виду война между двумя Таргариенами от крови Дракона, то есть Эйгона Завоевателя?
Мы уже считаем, что ЮГ confirmed?

Если по пасхалке "Утонувший остановит Завоевателя" - возможно. Больно похоже Рейгаля и Визериона убили, к тому же.
Вообще - Грифеныш и без драконов зажечь может, чисто на голом энтузиазме.

+11

574

Накопал вот такое вот видео. Угадайте, кто же два самых популярных персонажа сериала?  http://forumstatic.ru/files/001a/58/81/57092.gif

+10

575

19349,3 написал(а):

Угадайте, кто же два самых популярных персонажа сериала?

Бран и Санса!

+10

576

19349,3 написал(а):

Накопал вот такое вот видео. Угадайте, кто же два самых популярных персонажа сериала?  http://forumstatic.ru/files/001a/58/81/57092.gif

Тирион и Бронн!

+10

577

19350,4 написал(а):

Бран и Санса!

19351,11 написал(а):

Тирион и Бронн!

Джендри и лодка! http://forumstatic.ru/files/001a/58/81/70092.png

+9

578

19349,3 написал(а):

Накопал вот такое вот видео. Угадайте, кто же два самых популярных персонажа сериала?

Это неправильное видео, его сняли розоволенточники, чтобы с помощью этой хитрой интриги заставить канал отречься от своей цу (которая все годы ждала шакалов на тронах) и переснять по глЮпым и нежизненным хотелкам розоволенточного меньшинства http://forumstatic.ru/files/001a/58/81/12282.png

+10

579

19353,9 написал(а):

Это неправильное видео, его сняли розоволенточники, чтобы с помощью этой хитрой интриги заставить канал отречься от своей цу (которая все годы ждала шакалов на тронах) и переснять по глЮпым и нежизненным хотелкам розоволенточного меньшинства

Да, мы такие. Коварные. http://forumstatic.ru/files/001a/58/81/18067.png

+8

580

19354,3 написал(а):

Да, мы такие. Коварные.

Боссы передадут Серсее, что это были мы http://forumstatic.ru/files/001a/58/81/18067.png

+6

Вы здесь » Лед и Пламя » Джон и Дени » Джон Сноу и Дейнерис Таргариен: союз Льда и Пламени

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно