19834,6 написал(а):Где та тонкая грань между любителем и профессионалом? ДиДы вот тоже фанфикотворцы, но их почему-то никто так не называет)))
Для меня они фанфикотворцы)) Я о том, что абы кому продолжение ПЛИО не доверят, т.е. этот человек будет иметь литературный опыт. Только это не гарантия успеха. Напрмер, у него может быть хороший слог, но в происходящем будет меньше логики, чем у любителя, строчащего фики для души. А по сравнению с Мартином, думаю, любой другой писатель, взявшийся завершить его труд, будет выглядеть любителем. Там наверняка будут сюжетные решения, которые не устроят читателя, и каждый раз, когда этот читатель будет возмущаться происходящим, у него в голове станет звучать: "Нет, не верю! Это не задумка Деда, это личное мнение другого писателя. Я больше не узнаю своего персонажа! Не мог он такое сказать или так поступить! Вообще это все бред, и я читаю лишь чей-то хорошо написанный фанфик, а с меня хватило и сериала". Не сомневаюсь также, что даже если большинство устроит завершение, книги сильно просядут. У Мартина столько символов, намеков, игры слов, его фразы становятся крылатыми, и думаете, возможно вот так влезть в чужое творчество и хотя бы приблизиться к оригиналу?