19868,16 написал(а):Мне за драконов больше обидно А книжную Дени хочется иногда встряхнуть и попросить действовать.
Ну милаха же
19868,16 написал(а):Не, ну как Арью за горло взять - так без последствий, еще и сам контратаку пропустил, после которой слил бой и все существование синяковой расы. А как Визериона, так копьем в шею кок и всё: метко, ловко и красиво И многотонный дракон аки Титаник ушел на дно водяным кровь пускать.
Мы просто неправильно понимаем смысл того боя. Это у нас - летающий рояль в кустах, походя уничтожил величайшее зло саги. А на самом деле там был современный, феминистический, я бы сказала, ответ Шекспиру с элементами нашей любимой сказки.
Началось все с того, что Великий Иной увидел в вещем сне деву красоты неземной. Красоту девы восхваляла статная женщина в белом парике - какие выразительные глаза, брови... Иной был сражен. Запомнив, что имя чаровницы "Мерси" и выяснив, что их разделяют восемь тысячелетий, Король Ночи идет к колдуну Трехглазому, и отдает ему свой дивный голос за возможность встретиться со своей нареченной.
Трехглазый в своей пещере отрезает язык Короля Ночи большим ножом, а в обмен дает ему зелье.
Процитировав про себя всем известное:
"А вы, мои уста, врата дыханья, —
Священным поцелуем закрепите
Союз бессрочный со скупою смертью!
Сюда, мой горький спутник, проводник
Зловещий мой, отчаянный мой кормчий!
Разбей о скалы мой усталый чёлн! —
Любовь моя, пью за тебя!"
Король Ночи выпивает зелье производства Трехглазого Ворона и погружается в сон.
Эпохи сменяют друг друга, Лианна идет за Лиаррой, а Король Ночи просыпается, и с ужасом осознает, что проклятый колдун лишил его не только чарующего голоса, но и неземной красоты, которая внезапно перешла к некоему Джону С, который уже сладострастно лохматит волосы малолетней Мерси, выдающей себя за Арью.
Так Король Ночи понимает, что нужно прикончить подлого лжеца Ворона, вернуть свое лицо и свою женщину.
Ворона меняет тела, лицо - то и дело мелькает на чужом парне, нервируя своим выражением, а любимая - все дальше. Коварный Ворон делает ход конем - берет в заложники тело брата бесценной Мерси-Арьи.
"Скажи ей правду!" - Безмолвно требует Король Ночи. - "Верни мой голос, сам скажу!".
Но подлая птица только усмехается и закатывает глаза, делая вид, что ведет беседы с дубом.
Последней каплей для несчастного Иного становится измена Мерси. Ей было мало ерошенья волос Джоном Сноу, развратных игр с мясничонком, страстных заигрываний с Сирио, "все сложно"с Якеном и пирожкового периода с Пирожком. Она таки поймала какого-то кузнеца и согрешила с ним за сутки до встречи с тем, кто любил и страдал.
- Сейчас же исповедай все грехи. Не отрицай их. Это не поможет. Я знаю все. Хоть это свыше сил, но ты умрешь... Мейсимона, - решается на страшное товарищ интересного окраса.
- Зови меня "Аладдин", - не соглашается Арья.
Истинный острый поцелуй подарен, исторически-литературная справедливость восстановлена.
19868,16 написал(а):Как Рейгаля - так полупокер Эурон тоже какого-то фига не промахивается и лупит, шо из пушки. А как однорукого Джейме завалить, так у него лапки, млин.
Один Дрогон по щам надавал, но мать потерял. Еще и Бревно из него весь лут хочет выбить
Добрая Лекси желает мне спокойной ночи