Не знаю, на 7К почему-то решили, что в этот день Мартин объявит о выходе «Ветров».
Где Ветра?
Путеводитель | Новости | Галерея артов |
Лед и Пламя |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Лед и Пламя » Джон и Дени » Джон Сноу и Дейнерис Таргариен: союз Льда и Пламени
Не знаю, на 7К почему-то решили, что в этот день Мартин объявит о выходе «Ветров».
Где Ветра?
18000,2 написал(а):Продажам только электронной продукции. Печатную сейчас не распродать.
Режим бедствия сейчас практически уже везде. Но львиная часть населения сидит дома и вполне себе здорова, и службы доставки по прежнему работают везде. А встряли мы надолго, до конца года в самом лучшем случае.
Надеюсь, что нет (в России обещают к июню спад, думаю, в США примерно то же самое будет).
17980,2 написал(а):Не знаю, на 7К почему-то решили, что в этот день Мартин объявит о выходе «Ветров».
Где Ветра?
«Ветров» нет, но вы держитесь...
Надеюсь, что нет (в России обещают к июню спад, думаю, в США примерно то же самое будет).
т.е. вы считаете, что май тоже в карантине пройдет? очень очень хренова!
18011,2 написал(а):Надеюсь, что нет (в России обещают к июню спад, думаю, в США примерно то же самое будет).
т.е. вы считаете, что май тоже в карантине пройдет? очень очень хренова!
Да вроде по самым оптимистичным прогнозам спад в России будет только к началу июня. А если по неоптимистичным...
Кстати, делала пост для группы ВК про «Пакт Льда и Пламени» и подумала, ведь в ВЗ назревает повторение истории Танца Драконов: два Таргариена (ЮГ условно будем считать Таргариеном) борются за трон предков, ЮГ будет аппелировать, что у него больше прав, потому что он мужчина, Дейнерис, соотвественно, с этим не согласится и будет настаивать на своих правах, собирая сторонников. И тут очень кстати вспомнить как раз про этот самый «Договор Льда и Пламени». Старки в своё время поддержали Рейниру, и в ВЗ Север может оказаться практически единственным потенциальным союзником. ЮГ уже 100% поддержит Дорн, после захвата Штормового Предела лорды штормовых земель, по идее, тоже присягнут Гриффенышу. Тиреллы в борьбе с Ланнистерами могут также поддержать претендента из рода Таргариенов, а первым в Вестерос приплывет ЮГ, не Дени, так что, вполне возможно, Тиреллы тоже достанутся ему. Ланнистеры Дени точно не поддержат, Эурон, скорее всего, будет в итоге против всех (или, как вариант, с Серсеей). Долинцы, вполне возможно, тоже примкнут к ЮГ (аналогия Сансы с леди Эшфорд). Речные Земли под Фреями, которые пока с Ланнистерами. Так что, кроме Севера, у Дени особо союзников в Вестеросе и не будет. А с точки зрения политики брак с Королем Севера выглядит очень логичным. Вопрос только, что это уже художественное повторение, на мой взгляд, со стороны Мартина (Дени выходит замуж по расчету, а потом влюбляется в мужа) (хотя, знаю, сир @Анонимус-сан со мной не согласится), но в Средние века браки, в основном, и заключались именно так.
Жаль только, что, скорее всего, встреча Джона и Дени произойдёт только в «Грезах», но надежда остаётся всегда.
И ещё у меня есть несколько вопросов к знатокам вселенной ПЛИО:
1. Слышала, что Мартин якобы лично говорил, что в ВЗ будет второй Танец Драконов. Верно ли это?
2. Кажется, я уже задавала этот вопрос, но ответ на него забыла (простите мне мою энцефалопатию): во время первого Танца Драконов выступал ли на чьей-то конкретной стороне Дорн?
3. В каком произведении впервые появилось первое упоминание о «Договоре Льда и Пламени»? Кажется, в МЛИО, верно?
Тиреллы в борьбе с Ланнистерами могут также поддержать претендента из рода Таргариенов, а первым в Вестерос приплывет ЮГ
ИМХО, пока Тиреллам выгоднее держаться Ланнистеров. а вот когда Томмен умрет... Марджери предложат ЮГ? думаю, к тому моменту он будет помолвлен (если не женат) с Арианой. согласятся ли Тиреллы отдать свою девочку в официальные любовницы юноше сомнительного происхождения? а с другой стороны, у Тиреллов есть Уилос, которого можно предложить Дени. по мне совсем не факт за кого будут Тиреллы. но почти уверена, что Тарли выступит на стороне ЮГ
Эурон, скорее всего, будет в итоге против всех
согласна. но вот ни как не могу придумать почему Эурон в конце концов может отказаться от своей амбиции жениться на Матери Драконов. собственно, ее отказ? мне кажется такая мелочь его не остановит. но и преследующем Дени я его не вижу...
Долинцы, вполне возможно, тоже примкнут к ЮГ (аналогия Сансы с леди Эшфорд)
я вас умоляю! замужняя бесприданница в жены к королю? не слишком ли много чести? ок, с бесприданницей еще можно поспорить, но то, что Санса мужняя жена не оспаривается ни кем, и я сомневаюсь, что Тирион умрет так быстро.
1. Слышала, что Мартин якобы лично говорил, что в ВЗ будет второй Танец Драконов. Верно ли это?
я тоже такое слышала. и ТсД описывается сон какой-то девочки из Староместа - она видела танцующих драконов, и где они танцевали - лилась кровь
2. Кажется, я уже задавала этот вопрос, но ответ на него забыла (простите мне мою энцефалопатию): во время первого Танца Драконов выступал ли на чьей-то конкретной стороне Дорн?
нет. они тогда не входили в состав 7К
3. В каком произведении впервые появилось первое упоминание о «Договоре Льда и Пламени»? Кажется, в МЛИО, верно?
в ПЛиКР точно было. насчет МЛИО не уверена
ИМХО, пока Тиреллам выгоднее держаться Ланнистеров. а вот когда Томмен умрет... Марджери предложат ЮГ? думаю, к тому моменту он будет помолвлен (если не женат) с Арианой. согласятся ли Тиреллы отдать свою девочку в официальные любовницы юноше сомнительного происхождения? а с другой стороны, у Тиреллов есть Уилос, которого можно предложить Дени. по мне совсем не факт за кого будут Тиреллы. но почти уверена, что Тарли выступит на стороне ЮГ
Я тоже на счёт Тиреллов не уверена. Но я где-то слышала, что Мартин якобы подтвердил смерть Маргери. Соотвественно, Ланнистеры Тиреллам будут уже не нужны. Да, Тиреллы на ножах с Дорном, а Дорн будет с ЮГ. Возможно, они и присоединятся к Дени, но тут Вы правильно заметили, на сторону ЮГ может перейти Тарли и замутить свою игру за Простор. Если показанное в 6 сезоне чем-то напоминает идею Мартина и вместе с Маргери умрет и Мейс (Лорас уже при смерти), то из представителей Дома останутся только престарелая Оленна, калека Уиллас, Гарлан и куча женщин. В любом случае, мощь Тиреллов будет подорвана. А если против них восстанет Тарли, что они смогут предложить Дени. Калеку Уилласа в мужья?
согласна. но вот ни как не могу придумать почему Эурон в конце концов может отказаться от своей амбиции жениться на Матери Драконов. собственно, ее отказ? мне кажется такая мелочь его не остановит. но и преследующем Дени я его не вижу...
Если он узнаёт, что брат его кинул, а Матерь Драконов ему отказала, думаю, он забьет на брак и решит отобрать дракона силой с помощью рога. Правда, рог теперь у Вика.
я вас умоляю! замужняя бесприданница в жены к королю? не слишком ли много чести? ок, с бесприданницей еще можно поспорить, но то, что Санса мужняя жена не оспаривается ни кем, и я сомневаюсь, что Тирион умрет так быстро.
Брак Сансы и Тириона не был консумирован, следственно, его можно признать недействительным. В принципе, Мизинец и хочет это сделать. Скорее всего, Санса уже побывает замужем за Гарри Наследником к тому моменту, и если ее муженёк прикажет долго жить, она формально сможет претендовать на Долину. Более того, Мизинец может аппелировать к тому, что она - законная наследница трона Севера, а ее братец-бастард узурпировал власть. Кроме того, теоретически через Сансу можно выйти на Речные Земли. Так что Мизинец вполне может попытать счастье с ЮГ. А с кем ещё? На Севере - Джон, там ему ловить нечего, с тонущей Серсеей ему тоже вряд ли по пути. Эурон отпадает. Дени? Мне кажется это маловероятным. К тому же он может пропихивать Сансу даже не в жены, а в любовницы короля, по крайней мере, на первое время.
Вопрос только, что это уже художественное повторение, на мой взгляд, со стороны Мартина (Дени выходит замуж по расчету, а потом влюбляется в мужа) (хотя, знаю, сир @Анонимус-сан со мной не согласится)
Почему это? Я всегда отстаивал версию, что изначально союз Джона и Дени будет чисто политическим.
Почему это? Я всегда отстаивал версию, что изначально союз Джона и Дени будет чисто политическим.
Так я и говорила об этом: Вы не согласны со мной, что третий политический брак Дейнерис, как бы это правильнее сказать, нарушает законы фентезийного художественного произведения. Но я согласна с Вами: причина, по которой Джон и Дени могут заключить военный союз, не заключив брачного, может быть только одна: один из них на тот момент уже будет состоять в браке. Дени на данный момент замужем за Хиздаром, но вряд ли он доживет до того момента, когда она вернётся в Вестерос. Джон теоретически может жениться на Вель (хотя для Короля Севера, которого будут поддерживать явно не все лорды, это не очень логичный шаг), но, мне кажется, этого не произойдёт: насколько я помню, в конце «Танца» Мартин намекает, что им не по пути.
Если он узнаёт, что брат его кинул, а Матерь Драконов ему отказала, думаю, он забьет на брак и решит отобрать дракона силой с помощью рога. Правда, рог теперь у Вика.
Думаете, Эурон не подозревает, что брат намерен его кинуть? ИМХО, Вик не сделала ни чего из того, чтобы Эурон не запланировал. разве что спасение Маккоро вряд ли могло входить в его планы.
возможно, Эурон изначально понимал, что с Дени ему ни чего не светит. и изначальный план состоит в том, чтобы отжать драконов. а пойдет ли Дени с ними в комплекте, или нет - то дело десятое
Брак Сансы и Тириона не был консумирован, следственно, его можно признать недействительным.
все персонажи знают о том, что брак не был консумирован, но ни кто не упоминает возможность расторжения его: ни Мизинец, ни Лиза, ни сама Санса. хотя казалось бы, что проще? нужны мейстр или септа, которые Сансу осмотрят и подтвердят, что она девица. им при том даже не нужно знать, кто она такая - их дело ей не в паспорт заглядывать! нужен надежный септон, который разрешит Сансу от брака. думаю, найти такого в Долине можно, а на худой конец, его можно и убить после совершения церемонии. и нужно пару свидетелей: в Долине совершенно точно знают о том, кто такая Санса Мизинец, Лиза и Корбрей. в чем проблема то? нужно больше свидетелей? можно к примеру Ройса посвятить - он, по мнению сансанисток, должен к ней так проникнуться, что бросив все дела тут же отправиться на Север отвоевывать ей Винтерфелл. я не так восторженно отношусь к Сансе, но думаю, что старый друг Неда не станет выдавать напуганную девчонку убийцам ее отца. по крайней мере пока не увидит в этом свою выгоду.
так что думаю, процесс расторжения брака несколько сложнее, чем об этом говорят. и пока Мартин сам не напишет, что такая возможность есть, я буду отстаивать версию, что ее нет.
К тому же он может пропихивать Сансу даже не в жены, а в любовницы короля, по крайней мере, на первое время.
он то может попробовать, но что об этом будет думать Санса? она дочь Хранителя Севера, сестра короля Севера, а то и не одного, у нее вон какие возможности и ей идти в подстилки к Таргариену сомнительной таргариевности? и что об этом будет думать Ариана?
и что об этом будет думать Ариана?
Она не будет ничего думать. Ариаша соперницу просто траванёт
Она не будет ничего думать. Ариаша соперницу просто траванёт
вот тож!
Думаете, Эурон не подозревает, что брат намерен его кинуть? ИМХО, Вик не сделала ни чего из того, чтобы Эурон не запланировал. разве что спасение Маккоро вряд ли могло входить в его планы.
возможно, Эурон изначально понимал, что с Дени ему ни чего не светит. и изначальный план состоит в том, чтобы отжать драконов. а пойдет ли Дени с ними в комплекте, или нет - то дело десятое
В любом случае, на мой взгляд, Эурон в ВЗ плавно превратится из жениха Дени в ее врага.
все персонажи знают о том, что брак не был консумирован, но ни кто не упоминает возможность расторжения его: ни Мизинец, ни Лиза, ни сама Санса. хотя казалось бы, что проще? нужны мейстр или септа, которые Сансу осмотрят и подтвердят, что она девица. им при том даже не нужно знать, кто она такая - их дело ей не в паспорт заглядывать! нужен надежный септон, который разрешит Сансу от брака. думаю, найти такого в Долине можно, а на худой конец, его можно и убить после совершения церемонии. и нужно пару свидетелей: в Долине совершенно точно знают о том, кто такая Санса Мизинец, Лиза и Корбрей. в чем проблема то? нужно больше свидетелей? можно к примеру Ройса посвятить - он, по мнению сансанисток, должен к ней так проникнуться, что бросив все дела тут же отправиться на Север отвоевывать ей Винтерфелл. я не так восторженно отношусь к Сансе, но думаю, что старый друг Неда не станет выдавать напуганную девчонку убийцам ее отца. по крайней мере пока не увидит в этом свою выгоду.
так что думаю, процесс расторжения брака несколько сложнее, чем об этом говорят. и пока Мартин сам не напишет, что такая возможность есть, я буду отстаивать версию, что ее нет.
А как же вот это?
«Jon Arryn’s bannermen will never love me, nor our silly, shaking Robert, but they will love their Young Falcon . . . and when they come together for his wedding, and you come out with your long auburn hair, clad in a maiden’s cloak of white and grey with a direwolf emblazoned on the back . . . why, every knight in the Vale will pledge his sword to win you back your birthright. So those are your gifts from me, my sweet Sansa . . . Harry, the Eyrie, and Winterfell.»
Да, до этого он говорит вот что:
«The dwarf wed Ned Stark’s daughter, not mine. Be that as it may. This is only a betrothal. The marriage must needs wait until Cersei is done and Sansa’s safely widowed.»
Да, он говорит, что Санса должна овдоветь, но ведь Тирион скрылся и точно будет жив до конца книги.
Да, он говорит, что Санса должна овдоветь, но ведь Тирион скрылся и точно будет жив до конца книги.
вот и я о том же - брак не может быть расторгнут. только в случае смерти одного из супругов.
видимо Мизинец не верил в то, что Тирион сможет долго бегать от Серсеи - он же не знает, что Тирион один из основных персонажей и должен дойти до финала
чисто теоретически, Мизинец может Сансу выдать замуж, как Алейну, но будет ли такой брак иметь силу? и как к Сансе после этого будут относиться?
а по поводу первой цитаты, так там не только Тирион жив, но и Робин помирать не собирается. так что когда это будет осуществимо, еще вопрос - может через неделю, а может и через несколько лет
18033,2 написал(а):Да, он говорит, что Санса должна овдоветь, но ведь Тирион скрылся и точно будет жив до конца книги.
вот и я о том же - брак не может быть расторгнут. только в случае смерти одного из супругов.
видимо Мизинец не верил в то, что Тирион сможет долго бегать от Серсеи - он же не знает, что Тирион один из основных персонажей и должен дойти до финала
чисто теоретически, Мизинец может Сансу выдать замуж, как Алейну, но будет ли такой брак иметь силу? и как к Сансе после этого будут относиться?
а по поводу первой цитаты, так там не только Тирион жив, но и Робин помирать не собирается. так что когда это будет осуществимо, еще вопрос - может через неделю, а может и через несколько лет
Но я думаю, это должно как-то выстрелить. Хотя, не факт. Возможно, Мизинец с Сансой реально решит переться на Север и подмазаться под победу Джона, а далее попытаться слить его и посадить на трон Севера Сансу, но в итоге будет слит сам.
все персонажи знают о том, что брак не был консумирован, но ни кто не упоминает возможность расторжения его
Я когда-то посмеялась с одного сериального диалога, относящегося к розочкам.
- А Маргери разве девственница?
- Официально!
В книжном имеем более юную и менее распутную девушку Маргери, но тем не менее о ее статусе (было у нее или нет) до сих пор ведутся споры.
С Сансой та же ситуация, только наоборот. Она замужем. Имелись слухи, что якобы Тирион к ней не притронулся. Несколько человек об этом знали. А что было дальше? А дальше Тирион осужден (и проиграл испытание поединком) за отравление Джоффри, а Санса названа его сообщницей и таким же инициатором. Это официально. И что, кто-то теперь верит в отсутствие консумации? Двое голубков тесно спелись и вместе решили отравить нашего доброго короля! Были столь близки, что вместе замыслили цареубийство, Тирион помимо своих амбиций еще и подмазался к ее мести за брата, а секса не было? Прямо рыцарь из песен, а не карлик-бес-цареубийца-отцеубийца! Ха-ха))
В общем, Санса девица, но доказать это, равно как и аннулировать брак, будет проблематично. Для этого ведь нужен Верховный септон? Хотя я не исключаю, что ее сделают двоемужицей. Если лишний муж объявится, ему можно устроить скорую смерть, и ситуация сразу станет более приличной.
18026,7 написал(а):все персонажи знают о том, что брак не был консумирован, но ни кто не упоминает возможность расторжения его
Я когда-то посмеялась с одного сериального диалога, относящегося к розочкам.
- А Маргери разве девственница?
- Официально!
В книжном имеем более юную и менее распутную девушку Маргери, но тем не менее о ее статусе (было у нее или нет) до сих пор ведутся споры.
С Сансой та же ситуация, только наоборот. Она замужем. Имелись слухи, что якобы Тирион к ней не притронулся. Несколько человек об этом знали. А что было дальше? А дальше Тирион осужден (и проиграл испытание поединком) за отравление Джоффри, а Санса названа его сообщницей и таким же инициатором. Это официально. И что, кто-то теперь верит в отсутствие консумации? Двое голубков тесно спелись и вместе решили отравить нашего доброго короля! Были столь близки, что вместе замыслили цареубийство, Тирион помимо своих амбиций еще и подмазался к ее мести за брата, а секса не было? Прямо рыцарь из песен, а не карлик-бес-цареубийца-отцеубийца! Ха-ха))
В общем, Санса девица, но доказать это, равно как и аннулировать брак, будет проблематично. Для этого ведь нужен Верховный септон? Хотя я не исключаю, что ее сделают двоемужицей. Если лишний муж объявится, ему можно устроить скорую смерть, и ситуация сразу станет более приличной.
Вопрос в том, что для Мизинца Санса интересна только как товар, который можно продать, т.е. выгодно выдать замуж. Просто так сидеть до конца «Грёз» Мизинец с ней в Долине точно не будет, куда-то они должны будут отправиться и к кому-то присоединиться. Вопрос только, у кому. Точно навряд ли к Ланнистерам. Не присоединятся и к Эурону. Остаются или Джон, или ЮГ. В любом случае, мне кажется маловероятным, что Мизинец захочет поддержать Дени. В конце концов, Сансу за Дени он выдать точно не сможет, да и самому стать ее союзником, после того как поднялся во времена Роберта, тоже будет проблематично.
Вообще к чему это я все писала: я думаю, при возвращении Дени из Эссоса лордов, готовых поддержать ее, будет немного. И союз с Джоном на этом фоне будет выглядеть очень кстати.
Хотя я не исключаю, что ее сделают двоемужицей.
Внезапно пришла мысль, а что если Санса вообще останется старой девой? А что, ирония такая: так хотела и мечтала, но не случится, или вообще сама откажется.
18043,11 написал(а):Хотя я не исключаю, что ее сделают двоемужицей.
Внезапно пришла мысль, а что если Санса вообще останется старой девой? А что, ирония такая: так хотела и мечтала, но не случится, или вообще сама откажется.
Так параллель с леди Эшфорд на это как раз и намекает: за честь девицы сражались 5 человек, но в итоге вроде победитель так и не был выявлен.
у меня была мысль, что уйдет она в септы
Вы здесь » Лед и Пламя » Джон и Дени » Джон Сноу и Дейнерис Таргариен: союз Льда и Пламени