20250,2 написал(а):По идее, возвращаясь домой в ВФ, она автоматически отказывается от мести. Но, вполне вероятно, после отступления северян на юг в войне с Иными ей представится возможность поквитаться с Серси. Все-таки она основная фигура в ее списке. Вполне возможно, что убрать Серсею для армий Старков и Таргариенов будет стратегически выгодно, и тогда для Арьи приятное совпадёт с полезным.
Если северяне отступают, гонимые армией Иных, или мчатся за ними следом, пытаясь спасти хоть кого-то, то там по идее, совсем не до Серсеи. Чтобы ее было выгодно убирать, нужна или сериальная ситуация (тридцать лет "Зима близко" и тысячелетия ожидания Иных были для мелкой драки в потемках, а настоящий враг - Мудрая Королева, благоденствует в обожающей ее столице), или возможность прибыть раньше Иных (а они не спят, не едят, не отдыхают, не нуждаются в инструктаже и медицинской помощи), минимум послать гонца, и понять,что все плохо.
Во всех остальных случаях, Серсея -уже к тсд сходящая с ума, растерявшая семью и сторонников, развязывающая все новые войны - не конкурент. Не мертвяки сожрут или Джейме удавит, так свои же поданные вместе с замком уронят.
И вот что я думаю. А ведь картинка-то даже по сериалу может сложиться.
Арья прибывает в КГ, чтобы убить Серсею, и попадает как раз на уничтожение города. Все вокруг рушится, горит зеленым пламенем, Арья, прямо как в сериале и даже круче - Золотые Мечи горят в зеленом пламени, ревут слоны, гибнут невинные люди. Арья, наглядевшись (и возможно, закрыв глаза Серсеи или плюнув на это дело) приманивает к себе лошадь (ту самую, белую) или даже Нимерию, и идет домой.
20258,17 написал(а):У меня есть такое ощущение, что в книгах возвращение Арьи придется на другое время. Месть Фреям там осуществляет мамочка-Кет с братией, так что книжная Арья вряд ли попадет в РЗ. Младшая сестра Старк, вполне возможно, в принципе поедет домой
Так в ТсД уже пироги случились - правда, на севере)
20258,17 написал(а):В сериале это все выглядело как "ааа! ты хотел меня убить! я обиделась! я ухожу!" (ну, как я это воспринимаю))) ), но в книгах может вообще не случиться охоты на Арью в Браавосе. Вполне возможно, что все эти погони, тыканье в живот и купание в канале были полностью придуманы Дидами и только ради того, чтобы освободить Арью от ее служения в ЧБД. Плагиат на задозор. В книгах Арья может отправиться домой, узнав, что на севере власть переменилась и в родном доме ее ждут.
В книгах Арья - не безликий вообще, о чем прямо говорит и текст, и сам Мартин. Она первое же испытание, отсеивающее "непригодных", прошла с помощью своей силы оборотня - смотрела через кошку, а не условным третьим глазом. Дальше она понимает правила игры, но не переводит их в разряд непреложных истин, как делают безликие. Дед, в свою очередь, сказал, что оборотень вообще безликим стать не сможет. Так что, по идее, в чбд делать нечего. Она никогда не станет его служителем.
И теоретически, обнаружившие, что их обманули, и их секреты выведывает человек, им не подконтрольный, верные служители Многоликого, могут и покуситься на жизнь Арьи -чисто для сохранения своих тайн.
п.с. а сериальный "исход" для меня выглядит типовым таким подростковым: "Ах, мама и папа (Бродяжка и Якен) запрещают мне дружить с моей лучшей подругой, которая говорит, что у меня красивые брови (Леди Крейн)?! Тогда я расскажу им, как я их ненавижу, и уйду из дому!". Это к слову об аудитории канала, которую он называет взрослой и нерозоволенточной - для них же, взрослых и думающих, сделали обоснуй (понятный и поддерживаемый): Арья ушла из ЧбД, потому что старшие ее не понимают.
20259,7 написал(а):ИМХО из ЧБД Арью проводят под белы рученьки и с общего благословения: из девочек редко получаются Безликие, так что в этом плане она им не нужна, а вот в Вестеросе, как Арья Старк вполне может пригодится
Дело не в том, что она девочка) Арья в книгах - оборотень. Именно силой оборотня (который по словам Мартина безликим стать не может) она проходит испытание, ее же, а не способности безликих, она развивает в свободное от изучение ядов и прочих навыков время.
Так что, может, и не под белы рученьки (знает-то она много тайн ордена), но выводить придется.
20264,7 написал(а):еще один пример дурости ДиДов и их непонимания не только персонажей, но и самого Мартина, котогрый на тот момент еще находился на съемочной площадке
Ну почему же? Имхо, но это - как раз пример того, какие "взрослые люди" считались целевой аудиторией сериала. А так же того, насколько ДиДы "не умеют" прочувствовать, что хочет громкий зритель и какую реакцию он даст.
За что радикальные феминистки возлюбили Дени? За образ - простая красивая и юная девочка, которую со всех сторон ущемляют мужчины, умудряется вырваться из-под их гнета, переломать через колено шовинистические порядки (оно же - разделение жены с кровниками, убийство жены, виновной в гибели мужа, ссылка к вдовам на всю жизнь), собрать под своим крылом всех слабых и обездоленных (от брошенных стариков и калек кхаласара до кастрированных безупречных и рабов) и повести их бороться за свои права, ставить всех на место и прижимать к ногтю.
ДиДы это просекли. Поэтому Дени деда (А у деда как раз здоровый феминизм - тот, который дал нам, девочкам, паспорт, право учиться, работать и самовыражаться, который позволяет нам самим определять свою судьбу на законодательном уровне, и быть именно равными) превратилась в Дени сериальную - орущую "Где мои плюшки свободной женщины драконы?!", откровенно нагибающую и унижающую "поганых мужиков", ну и транслирующую радикальные же идеи феминизма, которые: "мои права больше, чем у остальных, я стою выше остальных людей, а всех, кто не согласен надо выжечь драконами". Собственно, это "мужики смертны, но мы-то не они", которое Дени заявляет очередной освобожденной из-под гнета шовинизма-сексизма афр... наато-миэрянке и умнице-красавице (комбо же) - это оно и есть. Очередное, ненавязчивое заигрывание с громкой частью фанатов Дени Сериальной - им же это железно понравится, они же это махом на цитаты разберут и будут восхищаться.
Но опять же, это заставляет нас вспомнить о "такой финал и был изначально". Зачем делать объектом проецирования/ассоциирования радикально настроенной, громкой и агрессивной части аудитории Дейнерис, которая "сходит с ума", как все Таргариены, и вообще "тиран и не права" 7 сезонов и десяток лет подряд? А в последний момент пытаться заменить этот объект другим, так же искусственно созданным - Сансой?
Если все известно давно, Санситу было проще оставить в Долине и разыграть то же самое "вырвавшаяся из-под гнета подлых мужиков сильная и независимая начинает собственную игру". Но сильную и независимую, ломая книжный характер и логику, делают из Дени, а Сансита до самого финала катается на шеях тех самых "подлых мужиков" - папа, Джофф, Тиря, Донтос, Бейлиш, Теон, Джон, Тирион, Джон, Тирион и Бран. Выглядит это как экстренная попытка создать нового идола из... чужой короны и средневекового стульчака, взамен того, который был задуман и создавался семь-восемь сезонов.
Осознанный многолетний троллинг той самой радикальной части? Так время вообще не то - уже десять лет назад было не то. Вероятность, что за такое трололо снесут и канал, и деда, и ДиДов была огромна - что наглядно продемонстрировала еще ситуация с Джейни-Сансой.
20265,20 написал(а):Ну-у... Чо могу сказать? Передавайте ему ба-а-альшой привет от сопливой школьницы, которая уже и не в школе давно, и юбок не носит, и ведет бесконечную войну с усами и бородой.
20266,7 написал(а):так какой смысл в этом персонаже?
Фон для Тири Великолепного
20267,2 написал(а):Не знаю, феминистических наклонностей я за ним не замечала. Официально он не любит Джона, но, возможно, только в пику мне
Ревнует сестру?)