Путеводитель Новости Галерея артов

03.08.23 - Нам 4 года!
01.01.23 - С Новым 2023 годом!
08.03.22 - Поздравляем прекрасных леди с 8 марта!
23.02.22 - Поздравляем наших защитников с 23 февраля!
01.02.22 - У нас новый дизайн фиалкового цвета!
03.08.21 - Нашему «домику» 2 года!
09.05.21 - С Днём Великой Победы!
08.03.21 - Поздравляем прекрасных дам с Международным женским днём!
23.02.21 - С Днём Защитника Отечества!
01.01.21 - С Новым 2021 годом!
03.08.20 - Нам 1 год!
09.05.20 - С Праздником Великой Победы!
01.05.20 - С Праздником Весны и Труда!
08.03.20 - С Международным женским днём!
23.02.20 - С Днём Защитника Отечества!
31.12.19 - С наступающим 2020 годом!
12.10.19 - Теперь у нашего домика новый адрес - www.ice-and-fire.ru!
28.09.19 - Мобильный стиль снова работает! Прошу оставлять ваши пожелания и замечания в соответствующей теме!
22.09.19 - Мобильный стиль в течение нескольких дней работать не будет в связи с перенастройкой! Прошу прощения за неудобства!
22.09.19 - Прошу оценить долгожданный вау-поворот!

Лед и Пламя

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Лед и Пламя » Джон и Дени » Джон Сноу и Дейнерис Таргариен: союз Льда и Пламени

Джон Сноу и Дейнерис Таргариен: союз Льда и Пламени

Сообщений 81 страница 100 из 2001

81

18045,15 написал(а):

А что, ирония такая: так хотела и мечтала, но не случится, или вообще сама откажется.

Не думаю) Чего в книгах точно не будет, так это брака Сансы с Рамзаем, ее моральных травм и колец сЫмволЫзма на шее. Но разочаруется - точно.

18046,2 написал(а):

Так параллель с леди Эшфорд на это как раз и намекает: за честь девицы сражались 5 человек, но в итоге вроде победитель так и не был выявлен.

Если честно, эта теория кажется мне сильно притянутой за уши. Не вижу там ни параллелей, ни женихов. Санса приобретет ценность только если приведет с собой мечи.

+2

82

18048,11 написал(а):

Если честно, эта теория кажется мне сильно притянутой за уши. Не вижу там ни параллелей, ни женихов. Санса приобретет ценность только если приведет с собой мечи.

Тем не менее совпадение достаточно интересное. Правда, у Эшфорд не было Аррена, хотя Лиза хотела выдать Сансу за своего Зяблика.

+2

83

Если кому интересно: Кинопоиск проанализировал рейтинги самых популярных сериалов последних лет. Для ИП вердикт неутешительный.
https://www.kinopoisk.ru/media/news/4001182/?utm_referrer=https://zen.yandex.com
Подобная картинка уже была, но здесь добавлены оценки с агрегатора рецензий Metacritic. Без комментариев.
https://i.imgur.com/wZFHaqIl.png

+7

84

18049,2 написал(а):

Тем не менее совпадение достаточно интересное.

Там были и другие защитники. Нет ничего удивительного, что после первого дня среди них оказался самый именитый цвет рыцарства. Перечисляются они не в порядке появления сансиных женихов. Об эшфордской дочке вообще никакой стоящей информации нет. Теорию придумали, потому что там некий Хардинг промелькнул. Может, это намек на судьбу другого Хардинга, и не более.
Я пока плохо представляю, как Сансу теоретически могли бы впаривать Эйгону (который уже скорее всего возьмет столицу и женится на Арианне). Не бесприданницей же. Значит, сначала нужно ее поженить с Гарри, потом устроить вдовство. Беременность бы очень помогла в управлении Долиной, но это помешает ее браку с ЮГ. Чуть не забыла! Зябла травануть! И еще, конечно, Тириона прикончить. И только после преподносить ее с мечами за спиной и репутацией черной вдовы и преступницы. Ах да, еще нужно обыграть Вариса, убить Арианну так, чтобы не заподозрили (тут Дорн может отколоться)... Хм... какое-то бессмысленное убийство всех и вся и весьма топорная игра, для Мизинца это слишком. Зашло бы только ДиДам и фанаткам, желающим во что бы то ни стало нацепить на Сансу корону и найти ей приличного жениха.

+3

85

18050,2 написал(а):

Если кому интересно: Кинопоиск проанализировал рейтинги самых популярных сериалов последних лет. Для ИП вердикт неутешительный.
https://www.kinopoisk.ru/media/news/400 … yandex.com
Подобная картинка уже была, но здесь добавлены оценки с агрегатора рецензий Metacritic. Без комментариев.

с метакритик согласна больше: эпичность эпичностью, но ББ тупейшая битва из показанных на экране, а взрыв септы пожалуй одно из тупейших по последствиям событие. я бы сказала тупейшее, но там еще поход самоубийц был и весь 8 сезон...

+8

86

18053,7 написал(а):
18050,2 написал(а):

с метакритик согласна больше: эпичность эпичностью, но ББ тупейшая битва из показанных на экране, а взрыв септы пожалуй одно из тупейших по последствиям событие. я бы сказала тупейшее, но там еще поход самоубийц был и весь 8 сезон...

Помню, в последнее межсезонье кто-то приносил высказывание одного человека с Реддита, который утверждал, что якобы Мартин был очень недоволен тем, как ДиДы поставили ББ, и в первую очередь его возмутило, что победа, которая по праву должна была принадлежать Джону, была отдана Сансе. Не знаю, конечно, правда это или нет, но, мне кажется, подобную точку зрения разделяют очень многие.
В «Танце» Мелисандра вся аж из кожи вон лезет, чтобы склонить Джона на свою сторону, даже своего Азор Ахая Станниса не стала сопровождать в походе и осталась на Стене. Почему? Потому что она чувствует, что в Джоне есть сила, которой нет в Станнисе.

“Тень падает от каждого человека, ходящего по земле, — иногда куцая, иногда большая и черная. Оглянитесь, лорд Сноу. Луна поцеловала вас и отпечатала на льду вашу тень двадцатифутовой вышины...”

И это не единственный намёк на то, что Джон сыграет ключевую роль в финале ПЛИО. А что мы увидели в сериале? На битву с Рамси Санса Джона чуть ли не на аркане тащила, во время самой битвы Джон облажался как лидер, а победу принесла армия Долины, которую призвала Санса. Даже Королем Севера, по словам самих же ДиДов, Джона выбрали не совсем справедливо, Санса больше заслуживала короны. Да и от своего титула Джон через 6 серий отказался, превратившись из короля в любовника королевы, несильно отличающегося от наемника Даарио. 8 сезон - это просто уже открытое глумление над персонажем, начиная с публичного отчитывания его десятилеткой до преклонения колен перед Его Древейшеством. Плохой ли человек сериальный Джон? На мой взгляд, нет, неплохой, несмотря на то, что он сделал в конце. Сильный ли он лидер и мудрый правитель, отбрасывающий большую и чёрную тень? Нет, определённо нет. Джон ДиДов - это такой юродивый, об которого вытирают ноги все, кому не лень, который не имеет амбиций и не обладает особым умом. Джон Мартина - это великолепный психолог и дипломат, талантливый стратег, хороший управленец и очень амбициозный человек.
И это только один из примеров того, как ДиДы разрушали ПЛИО и ее персонажей.

+9

87

18054,2 написал(а):

Джон Мартина - это великолепный психолог и дипломат, талантливый стратег,  хороший управленец и очень амбициозный человек.

"вашего великолепного, талантливого и хорошего собственные люди убили" - скажут вам любители Джона-тряпки.
к стати, интересно ваше мнение, леди: так почему и за что Джону устроили задозор?

+4

88

18055,7 написал(а):

"вашего великолепного, талантливого и хорошего собственные люди убили" - скажут вам любители Джона-тряпки.

Проблема любителей Джона-тряпки. http://forumstatic.ru/files/001a/58/81/87365.png

18055,7 написал(а):

к стати, интересно ваше мнение, леди: так почему и за что Джону устроили задозор?

Я пока только на середине «Танца», а, как выяснилось, его вторую половину я помню достаточно плохо, поэтому точнее на этот вопрос ответить смогу чуть позже. В настоящий момент могу лишь сказать, что, по-моему мнению, главная причина в том, что Джон, делая смелые, почти даже революционные реформы в НД, очень отдалился от своих подчиненных, в том числе и от друзей. Вспомните первую главу Сэма в «Пире», где появляется Джон. Там сказано, что Джон с самых первых дней после своего избрания принялся за восстановление дисциплины в НД: приказал строителям «латать» Стену, обязал всех братьев, в том числе и Сэма, упражняться в стрельбе из лука, увеличил количество часовых на Стене. При этом он тщательно следил за исполнением своих приказов, лично проводя ежедневные рейды. Естественно, дозорным, которые привыкли ничерта не делать, а только пить и развлекаться со шлюхами, это пришлось не по душе. Конечно, кому захочется мерзнуть на Стене или упражняться в стрельбе, если можно поискать зарытые сокровища в Кротовом Городке? А принятие одичалых в ряды НД, раздача им еды и оружия, безусловно, настроили против него высших офицеров. После повторного прочтения половины «Танца» я лично считаю, что Джон в НД все делал правильно, за исключением одного: он слишком отдалился от своих соратников. Делая необходимые шаги в реформировании НД, которые точно должны были вызвать негодование у многих дозорных, он особо нуждался в поддержке со стороны своих друзей и тех, кто выбрал его, но он намеренно дистанцировался от них (мне кажется, не совсем верно истолковав советы отца). Те же Пип и Гренн обижены на него, считая его надменным. Сэма он отослал, как и Скорбного Эдда позже (Сэм, плюс ко всему, теперь его практически ненавидит из-за подмены детей). Фактически, он остался один среди людей, которые не понимали необходимость его реформ. Это, на мой взгляд, и привело к задозору.

+7

89

17998,7 написал(а):

ой да ладно! прогрессивные люди давно перешли на электронные носители. так что короновирус продажам не помеха

Вместе с печатной, выходит и бумажная версия - а это очереди и создание прецедента.
Кроме того, чтобы электронка стала поддержкой, она должна быть бесплатной, или с пометкой "все деньги за книги будут переведены в фонд Тыквы, Гвоздя и Лемминга для помощи пострадавшим от новостей от короны". Т.е. электронку, десять лет как ожидаемую, придется дарить.

18014,7 написал(а):

т.е. вы считаете, что май тоже в карантине пройдет? очень очень хренова!

Так все только разгуливается?

18017,2 написал(а):

1. Слышала, что Мартин якобы лично говорил, что в ВЗ будет второй Танец Драконов. Верно ли это?

Да. Причем и в спойлерных главах (видения о том, как драконы воюют, сея везде смерть и разрушение), и прямым текстом

18050,2 написал(а):

Очень верная оценка, миледи - без комментариев. Обычно именно с такой пометкой показывают кадры с последствиями какой-нибудь катастрофы.

18055,7 написал(а):

Пусть говорят. Тем более, что, переписанный под тряпку Джон - хуже, чем убит

+6

90

18057,9 написал(а):

Пусть говорят

https://i.imgur.com/Ue67iwcl.jpg

18057,9 написал(а):

Да. Причем и в спойлерных главах (видения о том, как драконы воюют, сея везде смерть и разрушение), и прямым текстом

Ну, тогда «Пакт Льда и Пламени» придётся очень кстати.
Мне вот только интересно, Серсею до этого момента уже вынесут или ещё нет? По идее, должны.

18055,7 написал(а):
18054,2 написал(а):

Джон Мартина - это великолепный психолог и дипломат, талантливый стратег,  хороший управленец и очень амбициозный человек.

Кстати, Джона-тряпку тоже убили. http://forumstatic.ru/files/001a/58/81/31169.png

+4

91

18050,2 написал(а):

Ну Metacritic...ну су**http://forumstatic.ru/files/001a/58/81/21472.png.S07e03...на святое руку подняли,все http://forumstatic.ru/files/001a/58/81/83736.png http://forumstatic.ru/files/001a/58/81/94926.png

+5

92

18060,4 написал(а):
18050,2 написал(а):

Ну Metacritic...ну су**http://forumstatic.ru/files/001a/58/81/21472.png.S07e03...на святое руку подняли,все http://forumstatic.ru/files/001a/58/81/83736.png http://forumstatic.ru/files/001a/58/81/94926.png

Там, кстати, у 7.02 рейтинг 4,6, хотя, на мой взгляд, с сюжетной точки зрения эта серия самая приличная в сезоне.

+5

93

18050,2 написал(а):

А мы ещё эту прелесть ведь в группе не публиковали? Может стоит? Мне кажется, читателям должно понравиться

+4

94

18062,21 написал(а):
18050,2 написал(а):

А мы ещё эту прелесть ведь в группе не публиковали? Может стоит? Мне кажется, читателям должно понравиться

Можно, кстати.

+4

95

18058,2 написал(а):

Ну, тогда «Пакт Льда и Пламени» придётся очень кстати.
Мне вот только интересно, Серсею до этого момента уже вынесут или ещё нет? По идее, должны.

Не уверена)
Мы знаем путь Серсеи:
"Пока не придет другая, моложе и красивее, она свергнет тебя и отнимет у тебя всё, что тебе дорого...У короля будет двадцать детей, у тебя – трое. Золотыми будут их короны, и золотыми – их саваны..."
Т.е. Серсея должна
А) Понаблюдать, как помоложе и покрасивее отнимет у нее все. Это может быть Санса, Маргери, Арианна, Дени или даже Мирцелла ("— Ухо! — Как же так? Ее маленькая принцесса, такая красавица", т.е. вот оно - моложе и красивее) силком коронованная или даже выданная замуж второй-третьей женой за Грифеныша.
Б) Пережить гибель Томмена (а это минимум вестник, передающий, что король мертв, пора короновать Мирцеллу) его похороны (золотой саван), коронацию Мирцеллы (если она не с Серсеей, то это опять же - ворон или вестник), ее гибель (если не... опять же ворон или вестник) и увидеть ее саван/ услышать, что девочку похоронили, как королеву. Если Мирцелла окажется частью приданного Арианны, значит, жить Серсее еще где-то полгода минимум.
В) Потерять все, что любила: двух детей, себя, свою красоту, Ланнов, Ланниспорт, Джейме, последнего своего бастарда - это тоже не одна неделя.
Так же мы знаем, что в детстве Серсея рисовала себя и Рейгара на зеленом драконе. Это, имхо, должно выстрелить.
Выстрелить оно может как:
1) Юногриф ворует дракона, и Серсея видит, как "сын Рейгара" спускается со своей королевой на зеленом драконе в завоеванную столицу. Королевы - Арианна, Аша или та же Мирцелла. Это если выстрел в голову и комплексы в оной.
2) Юногриф спускается на зеленом же Рейгале один.
3) Юногриф, отсылкой к Несушке, ворует золотого Солнечного Огня Визериона, и жжет с него.
4) (самый желанный)  На Рейгале сидит настоящий сын Рейгара с лицом Неда Старка - Джон. Призрак Лианны, показывающий средний палец, при нем.
Но это значит, что времени еще больше должно пройти: оживление-захват севера-захват Винтерфелла- переговоры с Дени- правда о его рождении- полет на драконе.
Так же мы знаем, что ожидается союз с Эуроном и Диким Огнем - а это так же долго. Дени должна дать от ворот поворот, Эурон должен доплыть до Серсеи, заключить с ней союз, устроить с ней и Квиберном черномагическую веселуху, возможно, при этом "Утонувший остановит Эйгона Завоевателя".
Тоже время нужно...
п.с.   к слову,
https://cs9.pikabu.ru/post_img/2019/05/30/5/1559198059159065846.jpg

18058,2 написал(а):

Кстати, Джона-тряпку тоже убили.

Это мелочи, вроде замужества Санситы или того, что север отказался идти одним путем с остальными королевствами под колесом чистокровного законнорожденного Старка, потому что они не верят столице, а верят мадам Ланнистер, весь последний сезон плюющей на законы севера и его богов.

+9

96

18068,9 написал(а):

Так же мы знаем, что ожидается союз с Эуроном и Диким Огнем - а это так же долго. Дени должна дать от ворот поворот, Эурон должен доплыть до Серсеи, заключить с ней союз, устроить с ней и Квиберном черномагическую веселуху, возможно, при этом "Утонувший остановит Эйгона Завоевателя".

А откуда мы это точно знаем?

18068,9 написал(а):

1) Юногриф ворует дракона, и Серсея видит, как "сын Рейгара" спускается со своей королевой на зеленом драконе в завоеванную столицу. Королевы - Арианна, Аша или та же Мирцелла. Это если выстрел в голову и комплексы в оной.
2) Юногриф спускается на зеленом же Рейгале один.
3) Юногриф, отсылкой к Несушке, ворует золотого Солнечного Огня Визериона, и жжет с него.

Если ЮГ - фейковый Таргариен, а он фейковый, то дракон должен спалить его, аки Квентина.

+3

97

18069,2 написал(а):

А откуда мы это точно знаем?

Видение же в книгах было было про страшных мужчину и женщину с зеленым огнем

18069,2 написал(а):

Если ЮГ - фейковый Таргариен, а он фейковый, то дракон должен спалить его, аки Квентина.

Леди, простите, но вы не совсем правы.
Фейковый он как Эйгон Рейгарович Таргариен, сын принцессы Элии и Рейгара Таргариена, переживший удар о стену.
А вот как Тарг ... если он - Блэкфайр, он таки очень и очень тру.
Блэкфайры как возникли?
Чистокровная королева Таргариен Дейна Непокорная завела бастарда от своего кузена, чистокровного Таргариена Эйгона Недостойного. Бастард взял фамилию Блэкфайр, оставаясь чистым Таргом по крови - таким же, как его законнорожденный брат-кузен. Дальше Деймон женится на Роанне Тирошийской и рождает от нее множество дочерей и сыновей. Зная, клин Блэкфайров, что они "тру", подозреваю, что женили этих детей исключительно внутри семьи - между собой ну и на дяде-полуТарге Риверсе.
Если это так, то крови Таргов в Грифеныше не меньше, чем у Дени, у которой в роду Мартеллы, Дейны и Блэквуды + дважды Тарги с этими кровями, женившиеся между собой.
Т.е. вот как раз Грифеныш, в отличие от Лягушонка, если дело только в крови, а не в оборотническом даре, оседлать дракона сможет.

+4

98

18070,9 написал(а):

Видение же в книгах было было про страшных мужчину и женщину с зеленым огнем

Видимо, до этого я ещё не дошла.

18070,9 написал(а):

Леди, простите, но вы не совсем правы.
Фейковый он как Эйгон Рейгарович Таргариен, сын принцессы Элии и Рейгара Таргариена, переживший удар о стену.
А вот как Тарг ... если он - Блэкфайр, он таки очень и очень тру.
Блэкфайры как возникли?
Чистокровная королева Таргариен Дейна Непокорная завела бастарда от своего кузена, чистокровного Таргариена Эйгона Недостойного. Бастард взял фамилию Блэкфайр, оставаясь чистым Таргом по крови - таким же, как его законнорожденный брат-кузен. Дальше Деймон женится на Роанне Тирошийской и рождает от нее множество дочерей и сыновей. Зная, клин Блэкфайров, что они "тру", подозреваю, что женили этих детей исключительно внутри семьи - между собой ну и на дяде-полуТарге Риверсе.
Если это так, то крови Таргов в Грифеныше не меньше, чем у Дени, у которой в роду Мартеллы, Дейны и Блэквуды + дважды Тарги с этими кровями, женившиеся между собой.
Т.е. вот как раз Грифеныш, в отличие от Лягушонка, если дело только в крови, а не в оборотническом даре, оседлать дракона сможет.

Про Блэкфайеров я знаю, но где гарантия, что ЮГ вообще имеет кровь Таргариенов или Блэкфайеров?

18070,9 написал(а):

Но ведь Дени не оборотень сама по себе.

+3

99

Просто понравился рисунок:
https://i.imgur.com/dDHE81Ml.jpg
Да, кстати, сегодня ровно год с премьеры 8.01.

+8

100

18071,2 написал(а):

Про Блэкфайеров я знаю, но где гарантия, что ЮГ вообще имеет кровь Таргариенов или Блэкфайеров?

Гарантий конечно же нет, откуда ж им взяться, одни предположения)
Проведём инвентаризацию персонажей ПЛиО с драконьей кровью: у нас есть стопроцентный Таргариен Дейнерис Бурерождённая и есть Джонни, который по папе Рейгару тоже Таргариен. Но нет ни одного Блэкфайра. Для красоты конструкции и её соразмерности можно ввести двух, ЮГ и Вариса.
Тем более дед то там то сям поминает Блэкфайров и второй том ПиК не собирается выпускать до ГоВ, кмк, не только из-за ВР. Так же не стоит забывать, что ЮГ пришёл в Вестерос во главе ЗМ, которые созданы в следствие Первого Восстания Блэкфайра. Если дед нам покажет штурм ШП (вроде бы собирался глазами Коннингтона) и во время него у ЮГ в руках будет Темное Пламя, то это можно будет считать косвенным доказательством.
Ещё остаётся без ответа вопрос о том, врал ли Варис умирающему Кивану. Я не вижу в этом никакого смысла и думаю, что это такой способ автора сказать нам хоть одну малюсенькую правду. Ведь Варис ПОВом никогда не будет.
Так что не стоит отметать вариант, что ЮГ действительно тру Тарг. Арианна его настроит против Дейнерис из-за Квентина, и последняя его таки спалит драконом. Потом, мучимая совестью из-за убийства родственника, откликнется на просьбы другого Таргариена и пойдёт во искупление биться с Иными.
Ещё есть потомки Сейры, конечно, но в такой поворот верится совсем с трудом.

Отредактировано LadySnow (2020-04-15 11:30:23)

+4

Вы здесь » Лед и Пламя » Джон и Дени » Джон Сноу и Дейнерис Таргариен: союз Льда и Пламени

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно