18085,7 написал(а):согласна. а как вы относитесь к теории, что задозор спланирован Болтонами?
После прочтения половины «Танца» намёков на то, что Болтонов как-то интересовались Джоном, я не нашла. А на чем основана эта теория?
18085,7 написал(а):ну как вы не понимаете разницу между подлым убийством тряпочного, но такого удобного Джонни и справедливым возмездием завистливому и подлому бастарду-предателю?
Так, секунду, а кому завидовал и кого предал этот подлый бастард?
18086,7 написал(а):товарищи, предлагаю мозговой штурм!
случился у меня недавно спор на тему судьбы Тириона нашего Ланнистера. мою позицию вы знаете: отцеубийца должен умереть. не потому что я такая кровожадная, а потому, что Мартин прописал такой закон в своем мире.
на что оппонент мне возразил, что закон сей не всегда работает, и, как пример, привел известных братоубийц за отсутствием 100% известных отцеубийц ( тоже думаю, что разница не сильно большая):
1) Кроворон. я категорически не согласна, что его этот закон миновал. да, он не умер вскорости после совершенного преступления жестокой смертью, но что-то мне подсказывает, что сам Кроворон предпочел бы быть освежеванным заживо, чем прожить жуткую неестественную не жизнь, врастая в дерево, мучаясь видениями людей, которых он любил и которые умерли очень давно.
2) Мейкар! и вот тут я не нашла, что ответить.
ни кто не сомневается, что он убил Бейлора. даже сам Мейкар в этом не сомневается! да, случайно убил. но сын Баэля Барда тоже не знал кого убивает, т.е. тоже вроде случайно убил, однако же свое проклятие получил. а Мейкар стал королем, хотя не должен был. именно его род продолжил династию. скорее всего, он мучился совестью, точно его донимали сплетни - но ИМХО, как-то слабовато для человека "проклятого в глазах людей и богов"!
какие ваши мысли по этому вопросу? может я чего-то не вижу?
Мое мнение неизменно: спойлеры Фрики были верны и Тирион изначально должен был быть казнен. Это задумка Мартина. И на это, на мой взгляд, в книге есть намеки. К примеру, только вчера читала ее главу, где Мокорро рассказывает о своём видении (я сегодня уже приводила цитату, но намеренно не полностью):
«What do you see in those flames?”
“Dragons,” Moqorro said in the Common Tongue of Westeros. He spoke it very well, with hardly a trace of accent. No doubt that was one reason the high priest Benerro had chosen him to bring the faith of R’hllor to Daenerys Targaryen. “Dragons old and young, true and false, bright and dark. And you. A small man with a big shadow, snarling in the midst of all.»
Про маленького человека, отбрасывающего большую тень, говорил ещё мейстер Эймон. Но вот почему Тирион в этом видении скалится?
Более того, Куйэта назвала льва среди плывущих к ней и сказала Дени не верить им всем.
В черновике Мартина 1993 года, как известно, был любовный треугольник с участием Джона, Арьи и Тириона, и именно Тирион был влюблён безответно. Дедушка заменил Арью на Дени в качестве возлюбленной Джона, но, возможно, он не изменил свои планы насчёт любовного треугольника? На данный момент Тирион поглощён ненавистью и жаждой мести, Дени сама по себе его не интересует, но, возможно, все изменится, когда он увидит ее. Карлик падок на женщин, а Дени - первая красавица в мире. Он вполне может влюбиться в неё, но она, естественно, не ответит ему взаимностью, подарив своё сердце бастарду с Севера. Для психики Тири это будет последняя капля. Он будет ненавидеть Дени, будет ненавидеть Джона, будет ненавидеть весь мир. Поэтому, я думаю, предсказанная Дени измена из-за любви - и есть Тирион.
Фрики говорил что-то про сожжение Тирионом людей в КГ, и к этому в книге есть предпосылки. К примеру:
«There are worse ways to die than drowning. And if truth be told, he had perished long ago, back in King’s Landing. It was only his revenant who remained, the small vengeful ghost who throttled Shae and put a crossbow bolt through the great Lord Tywin’s bowels. No man would mourn the thing that he’d become. I’ll haunt the Seven Kingdoms, he thought, sinking deeper. They would not love me living, so let them dread me dead.»
Кроме того, его дальнейшие отношения с семьей тоже не так однозначны:
«That night Tyrion Lannister dreamed of a battle that turned the hills of Westeros as red as blood. He was in the midst of it, dealing death with an axe as big as he was, fighting side by side with Barristan the Bold and Bittersteel as dragons wheeled across the sky above them. In the dream he had two heads, both noseless. His father led the enemy, so he slew him once again. Then he killed his brother, Jaime, hacking at his face until it was a red ruin, laughing every time he struck a blow. Only when the fight was finished did he realize that his second head was weeping.»
И интересно, что в 7 сезоне ведь были намеки на события, описанные Фрики. Почему Тирион стоял у каюты Джона и Дени? Почему их разговор с Серсеей оборвали? Более того, в самом сценарии 7 сезона написано, что Тирион любит Дени. Да, не написано, любит в качестве кого: женщины или королевы, но его стояния под дверью как бы намекают. И каких таких несколько причин было у карлика стоять под дверью каюты своей королевы и потом со злобой шваркнуть дверь своей каюты, увидев, что королева не одна?
Я, например, считаю, что Тирион предаст Дени и Джона и будет казнен как изменник.