21530,3 написал(а):А на что обижаться-то? Ну вот раскрываешь ты самым близким людям очень важный и опасный секрет, потому что доверяешь им и уверен, что они его никому не раскроют, ведь от этого зависит твоя жизнь, жизнь дорогого тебе человека и судьба всей страны. И тут один из этих конфидентов, едва выдержав до конца рассказа, теряя тапочки бежит рассказывать твой секрет свету и миру. В итоге, благодаря этому всё летит прямо в бездну, включая твою жизнь и здравый рассудок, но какие уж тут обиды.
Насколько я помню, этот момент объясняли так: Санса уже тогда видела, что Дени опасна, и не предавала семью и север, выдавая тайну, а пыталась ему помочь. Мол, когда Дени сойдет с ума окончательно, Джона от нее сможет спасти только приговоренный судом 7к к смерти карлик, который Джона уже чуть не угробил.
21530,3 написал(а):Вот нам не показали, но у стен Драконьего Логова выстроилась на коленях вся северная армия, умоляя дать им Сансика в королевишны.
Это за Сансиком они должны ползать. А всех прочих - подчернуто презирать.
21530,3 написал(а):Запомните, миледи, всякий вариант, при котором Сансик не получает короны, королевства или хотя бы самого престижного мужика на районе - это хейтерство.
Нуу... это таки масштабные события)
Меня назначали хейтером за то, что писала, что у Арьи в Винтерфелле те же права, что и у Сансы и что обе они - дочери грандлорда, Арья и Санса Винтерфелльские; и за то, что права Арьи - больше, чем у Джейни. И что брак Сансы - дело больше Арьи (как Старка и сестры, которой бы, при ином раскладе, укрепляли положение королевы Санситы). Еще я была хейтером, когда написала, что ДиДы в первом сезоне показали Сансу, как она есть, а не безбожно переврали светлый образ. И когда написала в ответ на то, что королева Санса Неду и ко ничем не обязана, что какбэ обязана - не будь она дочкой Неда, Джофф на нее если бы и глянул, то точно не как на невесту. А еще я хейтер, потому что считаю, что стоять и ничего не делать, когда пьяный хахаль режет на твоих глазах человека, а потом ничего же не делать и вопить "вы все испортили", когда он гоняет мечом твою сестру - это большая тупость и подлость, чем "уходите", брошенное Арьей.
Итд, итп
21530,3 написал(а):Ну дык конечно, коварный Джонерис совершил бесчисленные преступления. Настолько бесчисленные, что никто даже не возьмётся их перечислить. Хотя бы одно.
Дело не в преступлениях Джонериса, которые он совершил или не совершил. Все мы люди - вполне вероятно, что у кого-то можем вызывать и неприязнь, и даже ненависть какими-то своими чертами или словами.Допускаю, что и преступления в глазах таких людей за нами есть. Но призывала-то "выйти из сумрака" нас не пользователь Н, а владелица ресурса.
Это как если бы начальник на вопрос: "Где зарплата?" отвечал:
- Какая еще зарплата вам нужна? Я ж вас хорошо знаю, вы из рогатки стреляете хорошо. Вот, настреляете себе голубей, голодными не останетесь. А коллега ваша крестиком вышивает - она-то вас и нарядит.
Или проводник выпихивал бы пассажира из вагона, где у него оплаченное купе, говоря:
- А я тебя знаю, ты ж на велике в другой город катался в прошлом месяце. Нечего койки занимать, сам доедешь.
21530,3 написал(а):Причём эта фраза вообще никак даже не перекликалась с темой интервью. Просто какое-то злобное желание ещё разок плюнуть в душу людям, по которым уже и так проехался катком финал.
Ну, если объективно, то при нормальном финале, полагаю, мало кто из нас отказался бы потыкать палочкой в фанатов "Дейнерис попросит себя убить, обезумев от боли и горя, когда всех ее драконов, дотраков и безупречных зверски расчленят у нее на глазах" и прочих "в финале будет Тиря - регент при лодкобебике, иначе не по Мартину". Я скажу точно, что я бы не отказалась. Более того, после инсайда Фрики о том, что Тиря получит все и истерики на эту тему в сериальной от товарищей, которые чуть что заявляли "я-то не то что вы, я-то не из-за какого-то пошлого желания посадить любимца на табуретку смотрю" , я как раз это и делала - всласть натыкала в них палочкой "Тирион получит не табуретку, а казнь". Лекси меня тогда даже к милосердию призывала
Но я - просто я, обычный комментатор. И вставляла свою палочку там, где было сугубо мое мнение. А тут - лицо русского фандома в теме, подразумевающей минимальное проявление личности пишущего (переводы интервью и новости Мартина) лезет тыкать палочкой пользователей своего же, посвященного всему фаноду, а не одному дому, ресурса. Это как в банном халате посреди фуршета ходить. Или посреди переговоров ноги на стол перед лицом возможного партнера закинуть.
21531,5 написал(а):Особенно умиляют все эти заявления, что злобная Деничка ему не родня и упаси Семеро, какая любимая женщина?! У нас же тут Старчата, а Старки тру-фэмели - вот как можно на них обижаться, им надо держаться вместе против своих врагов.
При этом, до битвы бастардов, ни Старки, ни Джон Сансе семьей не были - это тоже хейтинг, называть завистливого бастарда - родней Сансы.
21532,5 написал(а):Эх, как же я люблю такое. Админы, которые рулят целой группой или форумом, где по умолчанию могут быть фанаты всех персонажей. Но адмен не скупиться на выражение и возможность плюнуть в лицо нелюбимому персонажу и фанатам (конечно бывают такие фанаты, которые будут в сто раз хуже, но нельзя же всех под одну гребёнку грести), а потом возмущаться, что это фанаты такие плохие
а даже если настолько плохой пользователь... можно разбираться с ним, как человек с человеком, можно - попросить пойти вон, как модератор/владелец пользователя. Но вот это вот пакостничество исподтишка - такое себе.