Путеводитель Новости Галерея артов

03.08.23 - Нам 4 года!
01.01.23 - С Новым 2023 годом!
08.03.22 - Поздравляем прекрасных леди с 8 марта!
23.02.22 - Поздравляем наших защитников с 23 февраля!
01.02.22 - У нас новый дизайн фиалкового цвета!
03.08.21 - Нашему «домику» 2 года!
09.05.21 - С Днём Великой Победы!
08.03.21 - Поздравляем прекрасных дам с Международным женским днём!
23.02.21 - С Днём Защитника Отечества!
01.01.21 - С Новым 2021 годом!
03.08.20 - Нам 1 год!
09.05.20 - С Праздником Великой Победы!
01.05.20 - С Праздником Весны и Труда!
08.03.20 - С Международным женским днём!
23.02.20 - С Днём Защитника Отечества!
31.12.19 - С наступающим 2020 годом!
12.10.19 - Теперь у нашего домика новый адрес - www.ice-and-fire.ru!
28.09.19 - Мобильный стиль снова работает! Прошу оставлять ваши пожелания и замечания в соответствующей теме!
22.09.19 - Мобильный стиль в течение нескольких дней работать не будет в связи с перенастройкой! Прошу прощения за неудобства!
22.09.19 - Прошу оценить долгожданный вау-поворот!

Лед и Пламя

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Лед и Пламя » Джон и Дени » Джон Сноу и Дейнерис Таргариен: союз Льда и Пламени

Джон Сноу и Дейнерис Таргариен: союз Льда и Пламени

Сообщений 1241 страница 1260 из 2001

1241

21565,26 написал(а):
21557,4 написал(а):

Из девочки,хоть и недалекой,сделали быдло-бабу,которая бесила абсолютно всех.Так еще уметь нужно

"она всегда такой была".
Вспомним хамский разговор с септой в 1м сезоне, который для книжной Сансы немыслим.

Ещё один пример того, что ДиДы абсолютно не понимали и этого персонажа: смысл книжной линии Сансы, на мой взгляд, заключается как раз именно в том, что она из эгоистичной и подлой девчонки превращается во вполне благоразумную, воспитанную и скромную молодую леди. На книжной Сансе ещё висит грех, который она, по логике, должна искупить - предательство отца. Я лично считаю, что в конце она должна совершить что-то ради семьи, а не против семьи ради себя, иначе это уже будет повторение.

+9

1242

21572,2 написал(а):

Ещё один пример того, что ДиДы абсолютно не понимали и этого персонажа

сложно ожидать от людей воспитанных на комиксах серьёзного анализа героев Мартина https://forumstatic.ru/files/001a/58/81/53594.png

21572,2 написал(а):

На книжной Сансе ещё висит грех, который она, по логике, должна искупить - предательство отца. Я лично считаю, что в конце она должна совершить что-то ради семьи, а не против семьи ради себя, иначе это уже будет повторение.

Блажен кто верует https://forumstatic.ru/files/001a/58/81/47999.png , хотя против логики(а она здесь присутствует!) не попрешь! https://forumstatic.ru/files/001a/58/81/28185.png

+1

1243

21566,2 написал(а):

Если придерживаться конспирологических теорий, то можно подумать, что ДиДы сделали это намеренно...

https://i.gifer.com/7BQf.gif

21568,3 написал(а):

Или же Санса, на самом деле, рассчитывала, что Джон из своего турне не вернётся.

Так это Джон мало того что злословил, так еще и хрустальную веру разбил?

21568,3 написал(а):

Знаете, вот у Арьи и Дени, помимо ненависти со стороны сансисток, есть одна общая черта - им обожают на форуме ставить диагнозы. http://forumstatic.ru/files/001a/58/81/28185.png Деничку вон обвиняли в безумии на основании того, что ей нравятся горячие вонны. Ведь всякому очевидно, что психически-вменяемый человек мыться может только в холодной воде. Или не мытья вообще, ведь вши - жемчужины Божии. http://forumstatic.ru/files/001a/58/81/69581.png С другой стороны, Арью обвиняли в шизофрении, социопатии, психопатии, обсессивно-импульсивном синдроме и т.д. Всякий диванный психух изощрялся как мог.

Да, воду горячую любит, Дрого бастарда с Визерисом не заделала, за Визериса на дотраков не кинулась... действительно похоже на претензии к "Арье-убивашке".

21570,3 написал(а):

Правильно, ведь её семья - это она сама.

Прямо как Голуум со Смеагорлом?
Знала я, что дырка смысловластия Клэптонихи на шее до добра не доведет http://forumstatic.ru/files/001a/58/81/38872.png

21572,2 написал(а):

Ещё один пример того, что ДиДы абсолютно не понимали и этого персонажа: смысл книжной линии Сансы, на мой взгляд, заключается как раз именно в том, что она из эгоистичной и подлой девчонки превращается во вполне благоразумную, воспитанную и скромную молодую леди. На книжной Сансе ещё висит грех, который она, по логике, должна искупить - предательство отца. Я лично считаю, что в конце она должна совершить что-то ради семьи, а не против семьи ради себя, иначе это уже будет повторение.

Тут позвольте поспорить. В случае с Сансой, на мой взгляд, проблема в том, что в каноне она внешне - идеальная такая куколка. Аккуратная, красивая, без единой складочки (привет моей любимке Клептон, к слову). Вся ее вредность, чаще всего, остается внутри головы - это там она воротит носик от грязных, грубых, некрасивых, старых, рябых, косых и Арьи, приосанивается на ее фоне, огрызается, парирует идт. Внешне же она при всех этих проявлениях характера - сама вежливость и милота.
Во вне ее характер в первой книге вылезает с Арьей и с Недом.
При таком раскладе, остается нераскрыт ее характер - потому что Санса без своих мыслей, логики и рассуждений превращается в просто куколку - красивая и ухоженная она ходит, сидит, мило улыбается, вежливо отвечает, приятно улыбается, знает гербы, берет розочку у Лораса. Совершенно неясно, что движет этой куколкой, когда она выбирает Ланнов, почему блеет "не знаю" в Дарри, откуда берется ее уверенность, что Неда пощадят и ответы в следующих частях. Ну и просто непонятно, почему на этого ангелочка так действуют отец и сестра, тем более, что Арья в сериале - и в половину не так дика, как в книге (во многом, благодаря няшной круглолицей Мейси).
А значит, тут и выхода особого нет: или вводить мысли Сансы, которые зачитывает Софи за кадром, или делать больше ситуаций, где показана Санса как раз внутренняя - та, которая в книге думает, что Нед должен наказать Арью за букет и болтовню с ужасными потными людьми, рассуждает в духе "Почти такая же ужасная, как Арья" и вот это все.
Как по мне, вполне себе решение. И проблема тут не в хамстве, как таковом, а в Клептон. Если бы такие вспышки были у идеально причесанной девочки в платье без единой складочки и пятнышка, было бы понятно откуда такой гонор. Но Клептон под предлогом "прямо как я в ее возрасте" сделала из Сансы лохматую безвкусную образину, на фоне которой даже Арья - опрятна.

+6

1244

21545,9 написал(а):

Допускаю, что и преступления в глазах таких людей за нами есть. Но призывала-то "выйти из сумрака" нас не пользователь Н, а владелица ресурса.

Она уже давно забила на независимость и вежливость. Так происходит не только с нами. В темах, где пользователи описывают свои технические проблемы, в т.ч. вызванные переездом и изменениями на сайте, она хамит через раз.

Свернутый текст

-Здрасти, у меня такая-то проблема. Раньше было лучше.
-Ваше мнение ваши проблемы.
-Так не только я думаю, друзья то же самое говорили.
-Ой, а где это вы узнали об их мнении? Пойду прикрою вашу переписку, а то не по назначению используете, распоясались тут!
http://forumstatic.ru/files/001a/58/81/89382.png И т.д. и т.п. Одного не понимаю, если ее все так достало, то чего ж себя насиловать?

21556,3 написал(а):

Правда я вот по итогам дискуссии так и не понял одного: Санса внезапно всё забыла и разучилась говорить, или же намеренно не стала ничего говорить, чтобы спасти мир? http://forumstatic.ru/files/001a/58/81/22441.png  Одно другое как бы исключает.

Уже несколько лет новый тренд. Психопатка Арья ее прервала, а в своем многоточии после слов "не знаю, не помню, все произошло так быстро" должна была скрываться красивая история, которая обелила и удовлетворила бы всех. Ах, если бы не Арья!))

+6

1245

21572,2 написал(а):

возможно для ДиДов "сильная женщина" обязательно должна хамить . Вспомним поведение сериальной Дейнерис в Кварте, которое по разумности от поведения Сансы в 8сезоне не сильно отличается.

+8

1246

21575,11 написал(а):

Она уже давно забила на независимость и вежливость. Так происходит не только с нами. В темах, где пользователи описывают свои технические проблемы, в т.ч. вызванные переездом и изменениями на сайте, она хамит через раз.

Такое чувство, что этот сезон финал вытащил из людей все, что в них было плохого - вот уж, действительно, сила искусства

21575,11 написал(а):

Уже несколько лет новый тренд. Психопатка Арья ее прервала, а в своем многоточии после слов "не знаю, не помню, все произошло так быстро" должна была скрываться красивая история, которая обелила и удовлетворила бы всех. Ах, если бы не Арья!))

- Не знаю, не помню, все произошло так быстро... мой возлюбленный жених, принц Джоффри, вытащил меч и решил, как у нас, аристократов из того самого времени, поразвлечься с каким-то грязным мальчишкой. Но тут чернавка с лошадиной мордочкой, так же известная как леди Арья Винтерфельская, напала на него с палкой и щенком, ах! http://forumstatic.ru/files/001a/58/81/38100.png

+7

1247

21577,9 написал(а):

Такое чувство, что этот сезон финал вытащил из людей все, что в них было плохого - вот уж, действительно, сила искусства

Я же говорю, ИП - это антискусство с антикатарсисом. http://forumstatic.ru/files/001a/58/81/11078.png

+7

1248

21577,9 написал(а):

Не знаю, не помню, все произошло так быстро... мой возлюбленный жених, принц Джоффри, вытащил меч и решил, как у нас, аристократов из того самого времени, поразвлечься с каким-то грязным мальчишкой.

Кстати вот насчёт "того самого времени". Отчего-то поступок Джоффрички, якобы социально приемлемый, не нашёл сочувствия у собравшихся лордов и рыцарей. Скорее уж они покрутили у виска и окончательно заключили, что наследник трона - идиот.

+7

1249

21578,3 написал(а):

Я же говорю, ИП - это антискусство с антикатарсисом.

согласна

21581,3 написал(а):

Кстати вот насчёт "того самого времени". Отчего-то поступок Джоффрички, якобы социально приемлемый, не нашёл сочувствия у собравшихся лордов и рыцарей. Скорее уж они покрутили у виска и окончательно заключили, что наследник трона - идиот.

Меня смущает "То время") А какое оно - то время? Я вот не помню, чтобы при Йорках или Тюдорах было заведено резать по малолетнему крестьянину в день. Например, при Генрихе Восьмом, в семье его любимца (и будущего любовника его жены) Томаса Калпепера произошло несчастье - обвинение в изнасиловании жены смотрителя и убийстве простолюдина. В силу того, что батюшка их назвал сыновей одинаково, Томас Калпепер, историки до сих пор спорят - сам будущий любовник или его брат это был. Но сходятся в одном - только благодаря огромной личной симпатии короля и личному же знакомству с оным, тот самый Томас Калпепер избежал наказания.
А наказание было - и применялось по всей Англии. Во времена восстаний и церковных реформ Генриха всех казненных, включая простолюдинов, сперва приговаривал суд, а не рубили просто потому что "те времена". Эдуард, Мария и Елизавета так же соблюдали этот порядок - никаких "а простолюдина и так зарубить можно".
Бело-красная роза тоже охотой на простолюдинов чисто потому что "так положено" не промышляла...

+3

1250

21563,57 написал(а):

А на самом деле, очень интересный вопрос: как бы поступила в таком случае настоящая, каноничная Дени из книг?

Дени (что книжная, что сериальная) ни когда не пыталась отвертеться от выполнения своего долга, на сколько бы тот был не приятен лично для нее. так что, если в книге сложится ситуация, что официальный представитель Севера будет просить ее о помощи, и она эту помощь решит оказать - то будет переть до конца, не обращая внимания на недовольных что северян, что южан. вот только Санса таким представителем быть не может - она бесприданница и малолетка. в сериале она к слову тоже таковым представителем не является - высокопоставленный кастелян. максимум - и.о. короля. но как только король вернулся, так ее полномочия и закончились. это если по логике рассуждать, а не по принципу "Санса страдала"

+6

1251

21583,9 написал(а):

Меня смущает "То время") А какое оно - то время? Я вот не помню, чтобы при Йорках или Тюдорах было заведено резать по малолетнему крестьянину в день.

Ну, такое как бы вообще было не очень принято. http://forumstatic.ru/files/001a/58/81/10317.png У высшего сословия существовали довольно строго очерченные рамки дозволенного и недозволенного. Резать людей во время войны - это пожалуйста, твой священный долг. И то если слишком переусердствуешь, можешь заслужить репутацию поехавшего. Действия Григора Клигана в Речных Землях, к примеру, вообще ни разу не норма даже по меркам Столетней Войны. Да, жгли и грабили, но обычно рутьеры позволяли деревням и городам просто откупаться от них, ведь шли-то они за профитом, а не за грудами черепов. Я уж не говорю про экзерсисы Варго Хоута. Но вот на ровном месте рубить людей ради забавы, хоть они крестьяне, хоть бродяги, было нельзя. За такое можно было загреметь в суд, а оттуда и в тюрьму. На принцев законы распространялись редко, но двинутого психопата могли просто отстранить от наследования, как одного примечательного испанского инфанта.

+5

1252

21568,3 написал(а):

Деничку вон обвиняли в безумии на основании того, что ей нравятся горячие вонны. Ведь всякому очевидно, что психически-вменяемый человек мыться может только в холодной воде.

http://forumstatic.ru/files/001a/58/81/81811.png
кажется, у меня проблемы...

21568,3 написал(а):

С другой стороны, Арью обвиняли в шизофрении, социопатии, психопатии, обсессивно-импульсивном синдроме и т.д. Всякий диванный психух изощрялся как мог.

и в нежелании мыться

21568,3 написал(а):

Знаете, вот у Арьи и Дени, помимо ненависти со стороны сансисток, есть одна общая черта - им обожают на форуме ставить диагнозы.

всегда говорила, что они должны подружиться

21569,4 написал(а):

Самое крутое это то,что она подает свою "деятельность" под соусом "защиты семьи"

самое страшное, что зрители этому верят!

21571,4 написал(а):

Моей семье нужен престол - чтобы Я на него уселась

прям "государство - это Я"

21572,2 написал(а):

Я лично считаю, что в конце она должна совершить что-то ради семьи, а не против семьи ради себя, иначе это уже будет повторение.

я считаю, что Санса еще раз попадет в ситуацию, в которой ей надо будет выбрать - семья или своих хотелки. и от того какой выбор она сделает, будет зависеть ее дальнейшая судьба

21577,9 написал(а):

Но тут чернавка с лошадиной мордочкой, так же известная как леди Арья Винтерфельская, напала на него с палкой и щенком, ах!

я бы, попросила! попыталась убить его палкой и щенком! знаете, как опасны удары палкой по голове?!

+8

1253

21586,7 написал(а):

я бы, попросила! попыталась убить его палкой и щенком! знаете, как опасны удары палкой по голове?!

Это новый вид старого ухаживания - палкой-копалкой по голове и в кусты/пещеру. Арья просто влюбилась и хотела отобрать жениха у идеальной сестры, которой она, чумазая троечница, всегда завидовала.

+5

1254

21583,9 написал(а):

Во времена восстаний и церковных реформ Генриха всех казненных, включая простолюдинов, сперва приговаривал суд, а не рубили просто потому что "те времена".

В представлении средневекового общества это была как раз грань между богоданной монархией, которая может быть хорошей или плохой, но как уж получилось, и деспотией. Преступников и политических оппонентов полагалось приговаривать по суду, и никому нельзя было снести голову просто потому, что так захотелось седьмому барону в десятом ряду. Бывали исключения, конечно, но всегда вопиющие и становившиеся достоянием общественности. Налоги король тоже мог вводить только с согласия всяких ассамблей из знати, священников и представителей городов. Править должен был, принимая советы министров и лордов. Ну и ещё кучу всяких вещей делать, которые несколько не вписываются в представления людей, для которых Средневековье - это когда ты на коне с мечом и над тобой только кубы и гейм-мастер. Манчкины в коронах долго на свете не задерживались.

+2

1255

21587,16 написал(а):

Это новый вид старого ухаживания - палкой-копалкой по голове и в кусты/пещеру. Арья просто влюбилась и хотела отобрать жениха у идеальной сестры, которой она, чумазая троечница, всегда завидовала.

да что ж ты делать то будешь! только зазевайся, все сразу Сансу ограбить хотят! а мужиков хороших прям из под носа уводят!

+7

1256

21590,7 написал(а):

да что ж ты делать то будешь! только зазевайся, все сразу Сансу ограбить хотят! а мужиков хороших прям из под носа уводят!

Тяжело быть хорошо воспитанной, прекрасной и мудрой отличницей. http://forumstatic.ru/files/001a/58/81/14778.png То завистливая сестра нагадит, то злая валирийская тётка угрожать начнёт. http://forumstatic.ru/files/001a/58/81/44208.png Вообще, забавно, как после финала Дени органично заняла традиционную нишу Арьи в картине мира сансисток. Кажется, просто поменяй имена, и сложится та же самая мозаика. http://forumstatic.ru/files/001a/58/81/11078.png

+5

1257

21585,3 написал(а):

Ну, такое как бы вообще было не очень принято. http://forumstatic.ru/files/001a/58/81/10317.png У высшего сословия существовали довольно строго очерченные рамки дозволенного и недозволенного. Резать людей во время войны - это пожалуйста, твой священный долг. И то если слишком переусердствуешь, можешь заслужить репутацию поехавшего. Действия Григора Клигана в Речных Землях, к примеру, вообще ни разу не норма даже по меркам Столетней Войны. Да, жгли и грабили, но обычно рутьеры позволяли деревням и городам просто откупаться от них, ведь шли-то они за профитом, а не за грудами черепов. Я уж не говорю про экзерсисы Варго Хоута.

Варго и Григор нужны все же, на мой взгляд, прежде всего, чтобы показать, что такое - мудрый десница Тайвин, который настоящий король за ширмой-дураком Эйрисом (ну и Русе, как "настоящий игрок, который поведет север к великому будущему").  Именно лорды выбрали этих жестоких до невменяемости людей, держали их при себе, прикрывали от правосудия. Лорды же установили рамки, в которых, что Григорян, что Козел, действовали.
Но при этом, я не считаю, что такого не могло быть и в реале. Стэнфордский тюремный эксперимент не даст соврать - вседозволенность и идея превосходства над другими превращала в зверей и современных, образованных и казавшихся вполне адекватными людей. В условиях же колоссального (даже, если оно на уровне самоопределения) разрыва между классами, повальной безграмотности, отсутствия камер и интернета ... могло быть, и скорее всего, было, всякое.
Но как вы верно заметили, во все времена существовали те самые рамки, которые хотя бы внешне, но соблюдались. Почему "тогда" и вызывает вопросы.

21585,3 написал(а):

На принцев законы распространялись редко, но двинутого психопата могли просто отстранить от наследования, как одного примечательного испанского инфанта.

Вы Карлоса имеете ввиду? Ну так у него и прабабушку примерно так же забраковали и даже хуже (у Карлоса хотя бы есть состав преступления, так сказать ) - объявили, что она безумна, а чтобы никто  не спорил, заперли ее в комнате и запретили даже слугам с ней говорить. Дядюшка прабабушки, Энрике, тоже был парнем никаквсешным, к слову - итог известен.
Это, кстати, о принцах, на которых не распространялись законы) Может, терпели их и дольше, но - до определенного момента.

21586,7 написал(а):

хуже палки - только кровавый апельсин, которым коварная Арья подло стреляла в пресветлую государыню Сансу http://forumstatic.ru/files/001a/58/81/30637.png

21588,3 написал(а):

В представлении средневекового общества это была как раз грань между богоданной монархией, которая может быть хорошей или плохой, но как уж получилось, и деспотией. Преступников и политических оппонентов полагалось приговаривать по суду, и никому нельзя было снести голову просто потому, что так захотелось седьмому барону в десятом ряду. Бывали исключения, конечно, но всегда вопиющие и становившиеся достоянием общественности. Налоги король тоже мог вводить только с согласия всяких ассамблей из знати, священников и представителей городов. Править должен был, принимая советы министров и лордов. Ну и ещё кучу всяких вещей делать, которые несколько не вписываются в представления людей, для которых Средневековье - это когда ты на коне с мечом и над тобой только кубы и гейм-мастер. Манчкины в коронах долго на свете не задерживались.

Мне в этом видится что-то от Салтычихи. Ну, с поправкой, что с ее действиями та самая чернь согласна и таких Салтычих там на 7 королевств.

21590,7 написал(а):

А ведь, если подумать, законная Тиша Сансу и в случае Тириона подсидела http://forumstatic.ru/files/001a/58/81/90839.png

21587,16 написал(а):

Обратите внимание - Пса Арья у Сансы тоже отбила http://forumstatic.ru/files/001a/58/81/92654.png

+5

1258

21596,9 написал(а):

Обратите внимание - Пса Арья у Сансы тоже отбила

Арья-Отбивашка
http://i.imgur.com/6ZyLmUq.png

+5

1259

21596,9 написал(а):

Мне в этом видится что-то от Салтычихи. Ну, с поправкой, что с ее действиями та самая чернь согласна и таких Салтычих там на 7 королевств.
тоже отбила

Только реально в средневековье их все же давили и жестко. Того же де Реца, котррый был почти национальным героем, не спасли никакие боевые заслуги. Да и Эржебет Батори родство с королем помогло только тем что  на костер не отправили.

Из правителей можно вспомнить Влада III    или например Педро Жестокого убитых за "беспредел".

Отредактировано White Owl (2020-07-25 11:43:51)

+2

1260

21584,7 написал(а):

Дени (что книжная, что сериальная) ни когда не пыталась отвертеться от выполнения своего долга, на сколько бы тот был не приятен лично для нее. так что, если в книге сложится ситуация, что официальный представитель Севера будет просить ее о помощи, и она эту помощь решит оказать - то будет переть до конца

С этим сложно не согласиться. Книжная Дени так вообще имеет гипертрофированный статус ответственности, долга. Вся её миеринская кампания, буквально "кричит" об этом. Но в то же время, у неё есть гордость в сочетании с детской ребячестью(помните как она пуляля черешней(?) в лицо Ксаро? https://forumstatic.ru/files/001a/58/81/90839.png )
Нам сейчас сложно предсказать возможное развитие событий на такой прецендент, но судя по тому что происходит с ней в конце Танца, я бы не исключил её разворот на 180 градусов. Терпеть такое, новая Дени вряд ли бы стала! https://forumstatic.ru/files/001a/58/81/30637.png

+2

Вы здесь » Лед и Пламя » Джон и Дени » Джон Сноу и Дейнерис Таргариен: союз Льда и Пламени

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно