21566,2 написал(а):Если придерживаться конспирологических теорий, то можно подумать, что ДиДы сделали это намеренно...
21568,3 написал(а):Или же Санса, на самом деле, рассчитывала, что Джон из своего турне не вернётся.
Так это Джон мало того что злословил, так еще и хрустальную веру разбил?
21568,3 написал(а):Знаете, вот у Арьи и Дени, помимо ненависти со стороны сансисток, есть одна общая черта - им обожают на форуме ставить диагнозы. Деничку вон обвиняли в безумии на основании того, что ей нравятся горячие вонны. Ведь всякому очевидно, что психически-вменяемый человек мыться может только в холодной воде. Или не мытья вообще, ведь вши - жемчужины Божии. С другой стороны, Арью обвиняли в шизофрении, социопатии, психопатии, обсессивно-импульсивном синдроме и т.д. Всякий диванный психух изощрялся как мог.
Да, воду горячую любит, Дрого бастарда с Визерисом не заделала, за Визериса на дотраков не кинулась... действительно похоже на претензии к "Арье-убивашке".
21570,3 написал(а):Правильно, ведь её семья - это она сама.
Прямо как Голуум со Смеагорлом?
Знала я, что дырка смысловластия Клэптонихи на шее до добра не доведет
21572,2 написал(а):Ещё один пример того, что ДиДы абсолютно не понимали и этого персонажа: смысл книжной линии Сансы, на мой взгляд, заключается как раз именно в том, что она из эгоистичной и подлой девчонки превращается во вполне благоразумную, воспитанную и скромную молодую леди. На книжной Сансе ещё висит грех, который она, по логике, должна искупить - предательство отца. Я лично считаю, что в конце она должна совершить что-то ради семьи, а не против семьи ради себя, иначе это уже будет повторение.
Тут позвольте поспорить. В случае с Сансой, на мой взгляд, проблема в том, что в каноне она внешне - идеальная такая куколка. Аккуратная, красивая, без единой складочки (привет моей любимке Клептон, к слову). Вся ее вредность, чаще всего, остается внутри головы - это там она воротит носик от грязных, грубых, некрасивых, старых, рябых, косых и Арьи, приосанивается на ее фоне, огрызается, парирует идт. Внешне же она при всех этих проявлениях характера - сама вежливость и милота.
Во вне ее характер в первой книге вылезает с Арьей и с Недом.
При таком раскладе, остается нераскрыт ее характер - потому что Санса без своих мыслей, логики и рассуждений превращается в просто куколку - красивая и ухоженная она ходит, сидит, мило улыбается, вежливо отвечает, приятно улыбается, знает гербы, берет розочку у Лораса. Совершенно неясно, что движет этой куколкой, когда она выбирает Ланнов, почему блеет "не знаю" в Дарри, откуда берется ее уверенность, что Неда пощадят и ответы в следующих частях. Ну и просто непонятно, почему на этого ангелочка так действуют отец и сестра, тем более, что Арья в сериале - и в половину не так дика, как в книге (во многом, благодаря няшной круглолицей Мейси).
А значит, тут и выхода особого нет: или вводить мысли Сансы, которые зачитывает Софи за кадром, или делать больше ситуаций, где показана Санса как раз внутренняя - та, которая в книге думает, что Нед должен наказать Арью за букет и болтовню с ужасными потными людьми, рассуждает в духе "Почти такая же ужасная, как Арья" и вот это все.
Как по мне, вполне себе решение. И проблема тут не в хамстве, как таковом, а в Клептон. Если бы такие вспышки были у идеально причесанной девочки в платье без единой складочки и пятнышка, было бы понятно откуда такой гонор. Но Клептон под предлогом "прямо как я в ее возрасте" сделала из Сансы лохматую безвкусную образину, на фоне которой даже Арья - опрятна.