18071,2 написал(а):Про Блэкфайеров я знаю, но где гарантия, что ЮГ вообще имеет кровь Таргариенов или Блэкфайеров?
Пока что - из действий и слов Вариса о нем же, а так же о том, что дед столько лет пишет про Блэкфайров.
Если последний из Блэкфайров, всеми правдами и не правдами многие годы пытается вернуть трон своей династии, которой он по закону и принадлежит в его понимании - это понятно и логично. У них в семье из поколения в поколение растили детей с этой мыслью, все жертвы и смерти были ради этой цели, это его долг, мечта и молитва - примерно как у Визериса.
А вот если просто абстрактный типок, имея все шансы подмять под себя власть на родной земле, начинает грезить о троне на другом конце мира и, бросая все дела и достижения на родной стороне, плывет выжидать там - это странно. Почему именно Железный Трон? Зачем Вестерос - чужой, чуждый, непонятный и без полезных связей? Откуда такое упорство, наконец - Варис бы на родной земле сто раз уже возглавил и перевозглавил все, что хотел. А вместо этого бреет голову, красит лицо и ломает голос без малого двадцать лет.
Зачем?
К слову о голове...
Мы знаем, что первым, бреющим голову Таргом был Эгг, скрывающий таким образом свои злато-серебряные волосы. Вопрос - что скрывает Варис?)
18071,2 написал(а):Но ведь Дени не оборотень сама по себе.
Дрогон чувствует ее эмоции так же, как волчата чувствовали эмоции своих людей. Дени же во снах, предшествующих рождению драконов, видела себя именно в теле дракона, а так же имела что-то, похожее на зеленые сны.
Это меньше, чем у Джона и Призрака, но гораздо больше, чем у Робба и Серого Ветра или же Сансы и Леди, которые точно оборотни.
Куда это разовьется в последних книгах теперь, когда она укрепила связь с Дрогоном - вопрос)
18085,7 написал(а):вот к слову, да. не верю, что Серсею скопытиться раньше, чем узнает, что тот самый бастард - сын возлюбленного Рейгара
хм, подумалось тут; а можно ли как-то Лианну притянуть к "моложе и красивее"? да, Лианна без малого 20 лет как в могиле, но! Серсея хотела быть королевой Рейгара, а не Роберта. хотела рожать серебряных львят... и лишила ее всего этого Лианна. не Эллия - при ней Серсея не теряла надежды выйти замуж за Рейгара, именно Лианна сделала ее мечту невозможной
Я считаю это вполне возможным вариантом)
18086,7 написал(а):1) Кроворон. я категорически не согласна, что его этот закон миновал. да, он не умер вскорости после совершенного преступления жестокой смертью, но что-то мне подсказывает, что сам Кроворон предпочел бы быть освежеванным заживо, чем прожить жуткую неестественную не жизнь, врастая в дерево, мучаясь видениями людей, которых он любил и которые умерли очень давно.
Ну, во-первых, в случае с Кровороном "братья" первыми преступили святые узы родства - именно Риверс и Блэкфайр первыми решили пролить родную кровь и отобрать трон у собственного полубрата, Доброго Короля. Бринден с самого начала выступает в этой ситуации не только как убийца родной крови, но, прежде всего, ее защитник. Он - тот брат-бастард, которого не смогли ни подкупить, ни приманить. Он остался верен законному наследнику, своему полубрату, убивал за него.
Так что, сравнивать это с Тирионом, который, имея выбор "уйти не прощаясь, или зайти и поискать у моря погоды" сам пошел к отцу, не совсем уместно.
Кроме того, Бринден получает воздаяние за братоубийство прямо на месте - его, и так альбиноса, лишают глаза. Его героический поступок, его верность, честность, благородство, вываливают в грязи, замешанной Блэкфайром и Злым Клинком. И уже Бринден, а не эти святые няшки, внезапно оказывается злодеем-губителем родичей.
18086,7 написал(а):2) Мейкар! и вот тут я не нашла, что ответить.
ни кто не сомневается, что он убил Бейлора. даже сам Мейкар в этом не сомневается! да, случайно убил. но сын Баэля Барда тоже не знал кого убивает, т.е. тоже вроде случайно убил, однако же свое проклятие получил. а Мейкар стал королем, хотя не должен был. именно его род продолжил династию. скорее всего, он мучился совестью, точно его донимали сплетни - но ИМХО, как-то слабовато для человека "проклятого в глазах людей и богов"!
какие ваши мысли по этому вопросу? может я чего-то не вижу?
Эм... развалившаяся, по сути, семья?
Эггу за отца и брата - Дунк, Эйрион - Джоффряндий, евший растишку, Дейрон - алкаш, Эймон - всем хорош, но ушел в мейстеры, т.е. и не наследник, и от отца далеко.
18098,2 написал(а):А разве «Тёмная Сестра» не женский меч?
Ну, условно да. Но из известных нам хозяев, женщиной была одна Висенья, которая билась, как мужчина. А так - порочный принц, Эймон Рыцарь-Дракон (любимец Джона, вроде бы), ну и Бринден, который бился, но не добился именно ею с Темным Пламенем. По всем приметам, Сестра и ее новый владелец должны снова пересечься с Темным Пламенем, и вернуть его в семью ... ну или отпинать Блэкфайров от имени Бриндена.
п.с. делая уборку, обнаружила, что в старой-старой игре "Дьябло 2" одно из первых заданий "Убить Кровавого Ворона" .
За эти недели Кровавого Ворона убивали Л.История (Лучшая История), Джонерис, ЗАДжонерис, Дейнерис, Королева Д, Король Джон, Король Д, Эйгон Рейгарыч, Этот Путь, Призрак, Дрогон, Рейгаль, Дракарис, ТруСтарк, ПламяиКровь.
Терапия