И единственная ли голова у Гарпии? Главарей вполне может быть несколько
Джон Сноу и Дейнерис Таргариен: союз Льда и Пламени
Сообщений 1381 страница 1400 из 2001
Поделиться13822020-07-31 12:15:51
Если бы Даарио казнили, его голову прислали бы в Миэерин.
это если бы его казнили после событий в Яме Дазнака. а если убили сразу же, как только он границу лагеря рабовладельцев переступил, то голова могла бы уже немного протухнуть. кстати, тут и еще один повод для того чтобы Гралео убить: молчать о том, что юнкайцы вероломно убили Даарио и Чхого он вряд ли бы стал.
или если бы убивать вообще не стали...
Разумнее все же до последнего держать заложников.
а до "последнего" чего? в спойлерных главах уже во всю боевые действия между Миерином и юнкайцами. драконов так и не убили, Гиздара вообще сместили... даже если, Даарио и Чхого не убили после Дазнака, то до непосредственного начала боев просто обязаны были убить!
Но вопросы-то Барристан ставит правильные
правильные. вот только при этом постоянно думает "ну не мог же я ошибиться". и чем больше он об этом думал, тем больше я убеждалась, что Барри таки ошибся.
а еще мне кажется, что Гиздар скоро умрет, и возможно не без участия Барристана
Это может быть доселе неизвестный и малозначительный персонаж.
мне кажется, бессмысленно вводить какого-то левого перса для этого, если и так подозреваемых вагон и маленькая тележка
Что характерно, ДиДы этот момент вовсе упустили и думаю намеренно. В их реальности разгадку тайны Гарпии показать было невозможно, они уже слишком отклонились от книжного сюжета.
в их реальности невозможно было отказаться от тяжелых наркотиков из-за которых они кинда фогот о Гарпии
Поделиться13832020-07-31 12:17:18
И единственная ли голова у Гарпии? Главарей вполне может быть несколько
не исключено
Поделиться13842020-07-31 12:21:50
не исключено
Так удобно путать следы. Трубить о гарпИИ, когда их несколько. Схватят кого, жаль сообщника, но само движение не захлебнется.
Помню и такую картинку
Поделиться13852020-07-31 12:44:17
Но вопросы-то Барристан ставит правильные, да и Даарио эти вопросы поднимал. То, что Хиздар связан с Гарпией, несомненно. Но главой Гарпии он вряд ли является. И не факт, что глава Гарпии прямо в окружении Дени. Это может быть доселе неизвестный и малозначительный персонаж
Не исключено, что Сыны Гарпии - это просто провокация Скахаза мо Кандака. Вот хотя убейте, но не похожи гискарцы на бравых герильерос, способных вести городскую войну террора и покушений. Но что делать главе тайной полиции, если заговоров пока что нет? Создать заговор самому и самому же его и раскрыть! Если присмотреться повнимательнее, то под предлогом борьбы с Гарпиями, Скахаз выбил себе право пытать подозреваемых, собственную силовую структуру, имеющую доступ ко всем правительственным зданиям, и, в конечном итоге, фактически стал диктатором Миерина при номинальном лидерстве Барристана. И всё это было бы совершенно невозможно без Гарпий.
Поделиться13862020-07-31 12:56:38
Не исключено, что Сыны Гарпии - это просто провокация Скахаза мо Кандака. Вот хотя убейте, но не похожи гискарцы на бравых герильерос, способных вести городскую войну террора и покушений. Но что делать главе тайной полиции, если заговоров пока что нет? Создать заговор самому и самому же его и раскрыть! Если присмотреться повнимательнее, то под предлогом борьбы с Гарпиями, Скахаз выбил себе право пытать подозреваемых, собственную силовую структуру, имеющую доступ ко всем правительственным зданиям, и, в конечном итоге, фактически стал диктатором Миерина при номинальном лидерстве Барристана. И всё это было бы совершенно невозможно без Гарпий.
Как бы во время такого расследования не выйти на самого себя, а то неудобно получится..
Поделиться13872020-07-31 13:00:44
Как бы во время такого расследования не выйти на самого себя, а то неудобно окажется...
По счастью, козёл отпущения в виде Хиздара найдён и, надо думать, был намечен уже давно.
Поделиться13882020-07-31 13:48:01
Все так, но как тогда Гиздар обещал мир и почему гарпии перестали убивать, когда этот мир заключили? Ведь это действительно так. И почему Гиздару ну совсем нечего сказать по этому поводу?
Поделиться13892020-07-31 13:53:02
По счастью, козёл отпущения в виде Хиздара найдён и, надо думать, был намечен уже давно.
есть Гарпия или нет, и какое отношение к ней имеет Скахаз, ему в любом случае удобно подставить именно Гиздара - как только Гиздар чуть власти получил, первым делом в от ставку отправил именно Скахаза, его, можно сказать, детище - Бронзовых Бестий - отобрал. да и судя по всему политическая борьба между Кандаками и Лораками ведется не одно поколение
Все так, но как тогда Гиздар обещал мир и почему гарпии перестали убивать, когда этот мир заключили? Ведь это действительно так. И почему Гиздару ну совсем нечего сказать по этому поводу?
потому что это тоже хорошо вписывается в подставу
Поделиться13902020-07-31 13:54:11
Возможно, у изначальных Сынов Гарпии, созданных Скахазом для подчёркивания своей значимости, есть подражатели, работающие на Хиздара. У этого цель тоже простая - убедить Дени в своей незаменимости.
Поделиться13912020-07-31 16:12:11
Нет, не верю я в подставу от Резнака. Пррворачивать такие дела скрытно от миэринской арситократии проблематично, а те с удовольствием правду Дени выложат. Да и Гиздар себя ведет так, как будто он решает вопросы с Гарпией, или думает, что решает. Так блефовать очень глупо, хоть Гиздар и не великого ума человек, даже для него это слишком. Во всяком случае он знает, кто Гарпией руководит. Знает, но с Дени и ее сторонниками этими знаниями не делится. Что тоже показательно.
Поделиться13922020-08-01 00:17:39
это как посмотреть. ИМХО, у работорговцев могло быть только два повода убить вместо него Гралео: Даарио либо уже мертв и достаточна давно, чтобы не пытаться отпилить ему башку... либо Даарио предатель и все это время шпионил за Дени.
и тут еще предсказания об изменах мне покоя не дают. почему Бессмертные говорят только о трех изменах? Дени уже их пережила гораздо больше: само рождение ее с изменой Боби Би связано. сама Дени считает, что Визерис предал ее, продав Дрого. а куда относится неудачливый отравитель? а сами Бессмерные, заманившие Дени в ловушку? а Джорах? а Бурый Бен? а куда отнести Иллирио, который сам же признается, что выдав Дени замуж за Дрого рассчитывал на ее смерть?
и ведь определенно, кто-то из ее окружения Гарпия: муженек ее тухлый? Галация Галар? Резнак?
Отредактировано Тонкс (Вчера 03:02:38)
Тогда уместнее контекст: "пока ни на чем не попался, и повод его подозревать есть разве что у читателей, но ни у кого внутри истории" )
С большим интересом следила за возникшей дискуссией. Сама как-то в сторону предательства Даарио, честно признаться, не думала. Ну, разве что в книгах он далеко не такой уж приятный тип. Сериал ему сильно польстил, как, кстати, и Хиздару. Но Ваша версия вполне имеет место быть
очевидно, что целью Бессмертных не было предупреждать Дени о каждом встречном мудадяе - эти три измены должны для нее очень много значить, в буквальном смысле перевернуть ее мир, как перевернула его Мирри Маз Дуур. и предательство Даарио, если таковое будет, по Дейнерис ударит очень сильно и больно. ну и само понимание того, что человек, которого она так любила, которому так доверяла, столь цинично ее использовал и предал - это знаете ли может сильно поменять мировоззрение шестнадцати-семнадцатилетней девушке
Отредактировано Тонкс (Вчера 03:02:38)
Мда...это что ж получается? Один был мужик без "двойного дна", да и тот дикий дотракиец? А все прочие типа влюбленные "цивилизованные" мужики (с которыми дальше и придется иметь дело) - предатели? Сначала Мормонт, потом этот вот. Какое-то весьма пессимистичное у Дени знание вырисовывается
Поделиться13932020-08-01 00:29:28
Будет у нас свой шпион среди Иных. Точно с собой берём, главное найти достаточное количество краски, чтоб его целиком запихнуть.
Ну где-то же он каждые две недели эту краску берет Пусть заказывает оптовую партию
И не забыть предупредить Дени, а то расстроится ещё))
"Ваша Милость!!! Не со зла я, случайно получилось! Вышел я на ночь глядя, значит, воздухом подышать. Не спалось никак, то ли недопил, то ли перепил... Арбалет с собой прихватил для порядку. Тут слышу - шум какой-то подозрительный, вроде кто-то пыхтит, и что то падает и булькает. Ну я решил проверить. Смотрю, дверца какая-то. Открываю я, значит, эту дверь в сорт... И тут!!! Разум мой помутился, все как в тумане! Вьетнамскиегаваньские флэшбэки!!! И тайвины кровавые в глазах!!! Вот рука и соскочила..."
Поделиться13942020-08-01 00:53:54
Ваша Милость!!! Не со зла я, случайно получилось! Вышел я на ночь глядя, значит, воздухом подышать. Не спалось никак, то ли недопил, то ли перепил... Арбалет с собой прихватил для порядку. Тут слышу - шум какой-то подозрительный, вроде кто-то пыхтит, и что то падает и булькает. Ну я решил проверить. Смотрю, дверца какая-то. Открываю я, значит, эту дверь в сорт... И тут!!! Разум мой помутился, все как в тумане! Вьетнамскиегаваньские флэшбэки!!! И тайвины кровавые в глазах!!! Вот рука и соскочила...
Дени прибалдеет и может сразу и не прибъёт, а пока решит, что с этим умалишённым делать, может остынет и поймёт, что он ей услугу оказал))))
Поделиться13952020-08-01 01:35:18
Дени прибалдеет и может сразу и не прибъёт, а пока решит, что с этим умалишённым делать, может остынет и поймёт, что он ей услугу оказал))))
Так а что ж с него взять, он же карлик
Поделиться13962020-08-01 11:44:53
Один был мужик без "двойного дна", да и тот дикий дотракиец?
о, мое милое летнее дитя!
Поделиться13972020-08-02 21:09:12
Людей пугает сериальная вики. Я их не виню, меня она тоже пугает. Ведь подумайте, сир, кто-то реально посчитал, что людям захочется освежить в памяти события сериала. И создал ради этого энциклопедию.
А чего бы и нет?) Особенно, когда пошла вся эта мешанина и слитые линии. У меня до сих пор из-за них такое неловкое чувство - ну, вдруг, я Тирю ругаю, говорю, что он спихнул на Дени свои проблемы в заливе... а на самом деле забыла красивую и грустную сцену: Дени умоляет Тириона не выходить из пирамиды, а Тиря, с арбалетом и в кольчуге, рвется на улицу. Он - человек слова, и если уж напортачил, от ответственности не побежит. А потом Дени закрывает его в сундуке, сама спешно летит всех жечь, а Тирион кричит ей вслед: "Нет!", и бежит на бережок делать вид, что все по плану.
Больные
Скорее всего, у Мартина с изувеченным лицом Мирцеллы связан какой-то ход со стороны Серсеи. Вот и пытались впихнуть "крутую месть" любимки и в сериал.
Было бы интересно на такое посмотреть,если бы Джон пошел в папку а не в маму
- Папа? Почему только мне каждые три недели наносят на голову какую-то жижу, и заставляют сидеть с ней по 40 минут?
- Это потому что ты моей крови, Джон.
п.с. а вообще, думаю для того и были нужны Дейн и, возможно, Вилла. Эртур мог бы вывезти тарговидного Джона за море, и растить там как сына. Кого бы удивило, если бы у отца с валирийскими чертами был бы такой же сын?
особенно меня впечатлил чувак, который доказывает, что ПЛИО написал не Мартин, а какой-то литературный раб
Которого юолее 30 лет дед держит в плену у себя в чулане
А потом ещё пару дней от людей прячется, пока синяя краска с лица не сойдёт. А то ещё примут за упыря какого-нибудь
Фантомас же)
Война Грифеныша - Фантомас разбушевался
Поделиться13982020-08-02 21:13:16
Война Грифеныша - Фантомас разбушевался
Да мы вроде про Даарио и его способы окраски волосяного покрова. Хотя абсолютно синий грифёныш мне тоже нравится. Тут уже даже за Арианну выйти без шансов. Она, конечно власть очень любит, но удивив такое вот чудо, вполне может решить, что быть принцессой Дорна не так уж и плохо
Поделиться13992020-08-02 21:15:20
Да мы вроде про Даарио и его способы окраски волосяного покрова. Хотя абсолютно синий грифёныш мне тоже нравится. Тут уже даже за Арианну выйти без шансов. Она, конечно власть очень любит, но удивив такое вот чудо, вполне может решить, что быть принцессой Дорна не так уж и плохо
Арианна не любит Смурфиков?
Поделиться14002020-08-02 21:16:31
Но Даарио-то на бушующего фантомаса не тянет, хоть и синий.
Арианна и бастардом, и белым рыцарем не брезговала - любит девочка экзотику. А еще больше любит идею, что она тут коГолева. Так что, имхо, но даже если Грифеныш к ней явится в набедренной повязке, ее это не остановит