чей туфля?
Его же, наверное
Путеводитель | Новости | Галерея артов |
Лед и Пламя |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Лед и Пламя » Джон и Дени » Джон Сноу и Дейнерис Таргариен: союз Льда и Пламени
чей туфля?
Его же, наверное
ну что там у Робба и Серого Ветра было - мы не можем узнать к сожалению
Почему же не знаем? У нас так или иначе переживания Робба перед нами. Максимум, который мы видели - Серый Ветер, запущенный пугать лошадей Ланнов, и сцена перед Красной Свадьбой, где Ветер не пускает Робба и не хочет заходить в замок, а Робб, спешившись, его успокаивает.
Сравните это с Призраком, который Джона иногда как на поводке, на связи водит, и за километр ему передает свои чувства, пожелания и подозрения. Или с Лохматиком, который на одной волне с Риконом. Ну или с Нимерией, которая достает труп Кет из воды, и охраняет его.
тоже возможно. и это еще при том, что Мекар похоронил двух из своих сыновей. какими бы они ни были, но они были его плотью и кровью...
Ну да
старая добрая сублимация
По версии ДиДов же, Джон - лучший мечник Севера, но при этом абсолютно бездарный военачальник. По-видимому, для Бени и Васи была больше важна резня, нежели стратегия.
По версии ДиДов, Джон это вообще такой простачок, мысли которого с ходу читает и безнаказанно высмеивает любой встречный Ланн
А почему списывается со счетов Длинный Коготь?
Потому что это меч чужого рода, который, прямо как Джона, "переодели" под волка. Соответственно, ожидаем какой-то вау-поворот на эту тему - меч пропадает при каких-то обстоятельствах, когда Джон узнает правду о себе, меч отдают Джораху, он просто разваливается, оказавшись слабее Иных... ну, а Джон получает новый меч, уже точно его по всем правам. А это или сплавленный обратно Лед, или Темная Сестра, которая к Джону куда ближе, буквально под соседним деревом
чей туфля?
Золушкина!
п.с. даже на арте Кит в цветах Таргов.
УУУу, Клептониха!
Потому что это меч чужого рода, который, прямо как Джона, "переодели" под волка. Соответственно, ожидаем какой-то вау-поворот на эту тему - меч пропадает при каких-то обстоятельствах, когда Джон узнает правду о себе, меч отдают Джораху, он просто разваливается, оказавшись слабее Иных...
Ну, не знаю, все-таки этот меч ассоциируется именно с Джоном, в отличие от других, которые больше ассоциируются с Домами.
А это или сплавленный обратно Лед, или Темная Сестра, которая к Джону куда ближе, буквально под соседним деревом
Здесь согласна.
Насчёт Льда: по идее, Дом Старков в итоге не должен остаться без фамильного меча. Вопрос только, какой меч это будет? Сплавление Льда, с одной стороны, кажется мне маловероятным, с другой - это будет аллюзия на Арагорна и перекованный Нарсил. Хотя лично я не списываю со счетов Длинный Коготь: в конце концов, именно Старки подарили его Мормонтам. Ну, и про Темную Сестру не стоит забывать. А вот Темное Пламя, думаю, достанется ЮГ, а после его падения - даже не знаю.
По версии ДиДов, Джон это вообще такой простачок, мысли которого с ходу читает и безнаказанно высмеивает любой встречный Ланн
Особенно Тирион Мудрейший и Серсея Великая. Ах, да, ещё Сансея Премудрая.
Тонкс, только недавно мы с Вами обсуждали, что некоторые поклонники творчества ДиДов будут говорить, что сериальный Джон лучше книжного. Так вот, сегодня натыкаюсь я на мнение, что сериального Джона предатели убили ни за что ни про что, в отличие от книги, где уставшие от творившегося беззакония на Стене бедные дозорные справедливо покарали предателя и клятвопреступника...
Ну, не знаю, все-таки этот меч ассоциируется именно с Джоном, в отличие от других, которые больше ассоциируются с Домами.
С Джоном больше всего ассоциируется "Джон Сноу", так не оставить ли ему ФИО без изменений?)
Здесь согласна.
Насчёт Льда: по идее, Дом Старков в итоге не должен остаться без фамильного меча. Вопрос только, какой меч это будет? Сплавление Льда, с одной стороны, кажется мне маловероятным, с другой - это будет аллюзия на Арагорна и перекованный Нарсил. Хотя лично я не списываю со счетов Длинный Коготь: в конце концов, именно Старки подарили его Мормонтам. Ну, и про Темную Сестру не стоит забывать. А вот Темное Пламя, думаю, достанется ЮГ, а после его падения - даже не знаю.
Лед, который переплавят обратно с помощью Джендри Робертовича и драконьего огня, в принципе, вполне себе символичен - этакое примирение и прощение всех грехов и долгов ради будущего мира.
Вариант, что два новых меча перейдут к детям Эддарда меня таки смущает - Старчата с львиными мечами? Но при этом, скажем, Арья с Верным Клятве, закрывающая свой список - тоже символична...
А вот Темное Пламя, думаю, достанется ЮГ, а после его падения - даже не знаю.
Если мы о символизме, то меч, украденный у Таргов по глупости Недостойного, должен вернуться в семью. Но и исчезнувший вместе с Блэкфайрами меч - тоже ничего...
Особенно Тирион Мудрейший и Серсея Великая. Ах, да, ещё Сансея Премудрая.
И даже Джейме, которому вдруг скучно и надо с бастардами чужими поругаться...
Тонкс, только недавно мы с Вами обсуждали, что некоторые поклонники творчества ДиДов будут говорить, что сериальный Джон лучше книжного. Так вот, сегодня натыкаюсь я на мнение, что сериального Джона предатели убили ни за что ни про что, в отличие от книги, где уставшие от творившегося беззакония на Стене бедные дозорные справедливо покарали предателя и клятвопреступника...
что и требовалось доказать!
С Джоном больше всего ассоциируется "Джон Сноу", так не оставить ли ему ФИО без изменений?)
На креатив ДиДов покушаетесь. Это была их идея, нехорошо чужие идеи воровать, ай-ай...
Лед, который переплавят обратно с помощью Джендри Робертовича
Да, с одной стороны, навыки кузнеца Джендри ещё должны выстрелить, только вот для обращения с валирийскрй сталью нужны специальные умения.
И даже Джейме, которому вдруг скучно и надо с бастардами чужими поругаться...
А разве он с ним ругался? Если Вы про сцену в 1 сезоне, то это так, мелочь, на мой взгляд.
18123,2 написал(а):Тонкс, только недавно мы с Вами обсуждали, что некоторые поклонники творчества ДиДов будут говорить, что сериальный Джон лучше книжного. Так вот, сегодня натыкаюсь я на мнение, что сериального Джона предатели убили ни за что ни про что, в отличие от книги, где уставшие от творившегося беззакония на Стене бедные дозорные справедливо покарали предателя и клятвопреступника...
что и требовалось доказать!
Вот-вот!
Вчера, кстати, читала главу Джона, где он выслушивает жалобы «трёх товарищей» в лице Боуэна Марша, Отелла Ярвика и септона Сэлладора. В принципе, вся эта глава - ответ на вопрос, почему произошёл задозор. Эти чуваки просто привыкли вариться в своём соку, и поэтому все, что делает Джон, кажется им чем-то несусветным. Да, с точки зрения традиций НД его действия выглядят революционными и даже изменническими, однако они действительно необходимы. Насколько я помню, никто из этих трёх молодцов за Стену не ходил и армию мертвых воочию не видел, поэтому им эта угроза не кажется серьезной. Джон, в свою очередь, очень смело высказывает своё несогласие с их мнением и стоит на своём, что им, естественно, не нравится, но протестовать в открытую они боятся. Поэтому к концу «Танца» они решают избавиться от него, чтобы рулить в НД так, как им нравится. В принципе, для дозорных причин хватало и без Болтонов.
Но вообще Джон в этой главе классный. Одно то, как он их в конце выпроводил, чего стоит. ДиДы - полные идиоты, которые просто оставили за кадром такой великолепный образ.
Но вообще Джон в этой главе классный. Одно то, как он их в конце выпроводил, чего стоит. ДиДы - полные идиоты, которые просто оставили за кадром такой великолепный образ.
а вдруг такой Джон затмил бы Тайвина, Серсею, Тириона и Сансу? нельзя же так!
Насколько я помню, никто из этих трёх молодцов за Стену не ходил и армию мертвых воочию не видел, поэтому им эта угроза не кажется серьезной.
Это вы про сериал? Там и септона Салладора нет, а Торне, который в книге на данный момент мёрзнет за Стеной, внезапно стал одним из Джонниных убивцев. Вопрос что курили ДиДы остаётся открытым)))
Мне вообще кажется, что в книге сир Алиссер станет следующим ЛК и, насмотревшись собственными глазами на Иных, будет продолжателем Джоновых дел.
Кстати, кто Джона в книге то задозорил? Марш, потом тот, который им кладовки открывал. Вроде больше никого Мартин по именам не называл, да?
18126,2 написал(а):Но вообще Джон в этой главе классный. Одно то, как он их в конце выпроводил, чего стоит. ДиДы - полные идиоты, которые просто оставили за кадром такой великолепный образ.
а вдруг такой Джон затмил бы Тайвина, Серсею, Тириона и Сансу? нельзя же так!
Конечно, затмил бы. Поэтому ДиДы всячески и опускали его. Правда, Тирион и Санса у них все равно так себе. Серсея - совершенно другой персонаж. Единственно, Тайвин зачетный у них получился, но это, я думаю, благодаря Чарльзу Дэнсу.
Это вы про сериал?
Нет, про книгу. Ни Марш, ни Ярвик, ни Сэлладор в книге в походе Мормонта не участвовали.
Вопрос что курили ДиДы остаётся открытым)))
То же, что и при написании сценария 8 сезона, просто тогда они ещё не были так зависимы и дозировка была меньше.
Мне вообще кажется, что в книге сир Алиссер станет следующим ЛК и, насмотревшись собственными глазами на Иных, будет продолжателем Джоновых дел.
Не знаю, кто будет 999-м ЛК, но 1000, думаю, станет Джорах.
Кстати, кто Джона в книге то задозорил? Марш, потом тот, который им кладовки открывал. Вроде больше никого Мартин по именам не называл, да?
Боуэн Марш и открывал кладовки, и он был одним из задозорщиков. Я пока не дочитала до этого, а так не помню уже. Но Атласа, стюарда Джона, там вроде не было.
Вик Строгаль - он первым нанес удар Джону. так же вокруг Ярвика на собрании в Щитовом Чертоге вроде какие-то строители толпились
а мне кажется, что Торне вполне может быть замешан в заговоре. как минимум, начать его.
а так же я не исключаю, что дозорные которые вернулись без глаз могли быть убиты не Плакальщиком, а Торне - эти дозорные не перешли на сторону заговорщиков. а так же я не исключаю, что я гоню!
Но Атласа, стюарда Джона, там вроде не было.
нееет! он Джону предан
На креатив ДиДов покушаетесь. Это была их идея, нехорошо чужие идеи воровать, ай-ай...
Учитывая, что они на мои нервные клетки, любовь к канону и просто чувство прекрасного уже десятилетие покушаются, зовя на помощь подругу Клэптон... - это мстя и взимание морального ущерба
Да, с одной стороны, навыки кузнеца Джендри ещё должны выстрелить, только вот для обращения с валирийскрй сталью нужны специальные умения.
Смотря, как это выглядеть будет. Если, допустим, меч будут ковать в чистом поле, пока Иные наступают, то "и так сойдет". Потом его можно повесить на стеночку, как символ единства. Или воткнуть в обломок Стены наподобие Экскалибура.
А разве он с ним ругался? Если Вы про сцену в 1 сезоне, то это так, мелочь, на мой взгляд.
Вы полагаете?
Это - смещенный в пользу Ланнов акцент, я считаю. В сцене Джон-Тирион книжной, Тиря, укусивший Джона, немедленно получает сдачи - у волчонка оказываются клыки, в ответ на слово Тиря получает дело; в той же книге Бран побеждает Томмена, а пока Джоффри красуется, нелепый и самолюбимый, разозленный им Робб готов дать сдачу физически - т.е. опять словам и позерству отвечают решительно и ... клыками, кулаками и даже деревянным мечом(так же, как Серсея и выводок входят в Винтерфелл пешком, а Роберт жалуется, что королей под снегом прячут - их грезы "я въеду вся такая крутая" получают достойный физический же ответ севера - повозка застревает в воротах, Бобу присыпает снежком, пока молчаливый Снежок таится под своим именем )
В сериале этого нет. Ланны велики и могучи, Старки - бессловесны, а Джон - мальчик для битья.
Единственно, Тайвин зачетный у них получился, но это, я думаю, благодаря Чарльзу Дэнсу.
И существенно срезанным комплексам и маниям
а мне кажется, что Торне вполне может быть замешан в заговоре. как минимум, начать его.
а так же я не исключаю, что дозорные которые вернулись без глаз могли быть убиты не Плакальщиком, а Торне - эти дозорные не перешли на сторону заговорщиков. а так же я не исключаю, что я гоню!
Вообще теория сира@Анонимус-сан о том, что Мартин частично переписывал ТсД, а, может быть, и ПС, имеет под собой основания. К примеру, задозор. Мартин сказал, что придумал и написал сцену, где Мелисандра предупреждает Джона о кинжалах в ночи уже очень-очень давно, то есть сам поворот с покушением (убийством?), по-видимому, был придуман им очень рано. В «Пире» Серсея так беспокоится, что ЛК НД стал бастард Неда Старка, что аж кушать не может, и планирует отправить на Стену Осни Кеттлблэка, чтобы убить Джона. Однако потом Осни угодил в темницы Его Воробейшества и его вояж на Стену отменился, при этом на Джона в итоге все равно было совершено покушение. То есть в итоге есть планирование покушения, само покушение, но связи в итоге между ними вроде нет. Конечно, теоретически Серсея на момент задозора уже в КЗ и могла через Квиберна организовать заговор против Джона, однако я сильно сомневаюсь, что в нынешнем положении ее есть дело до бастарда Неда Старка на другом конце страны. Возможно, изначально Мартин планировал, что задозор организует именно Осни на Стене, но потом по какой-то причине передумал.
У меня мысль и я её думаю)))Даже две) Само собой шапочка из фольги одета)
Первая заключается в том, что мне крайне интересно, что стоит за этой фразой из МЛиО:
«То, как Брандон научился понимать речь Детей – само по себе сказка, и здесь ей не место.»
Сразу перед глазами встаёт чашечка (или что там был за сосуд?) с некоей кашкой-малашкой, коей Бранку потчевали.
Вторая мысль связана тоже с цитатой из МЛиО (из той же главы), которая прямо таки кричит «это точно что-то значит!!!»:
«Находка вызывает в памяти перевод песни одичалых из «Хроник Королей за Стеной» мейстера Геррика, повествующей о братьях Генделе и Горне. Их призвали разрешить спор между кланом Детей и семейством великанов о владении пещерой. Гендель и Горн, как сказано, выяснили, что та пещера была частью большой цепи подземных ходов, проходящих даже под самой Стеной, и потому в итоге братья прибегли к хитрости и вынудили обе стороны отречься от любых притязаний на пещеру.»
Эдакая интересная пещерка! Не та ли, в которой Бранка с Бладрейвеном? Если та, то тогда понятно, как Бранка попадёт за Стену. Ну как вариант. Правда по прежнему не ясно какую конкретно дверь надо держать Ходору.. Хотя эта дверь может быть в Стене или даже в ВФ!
И это я только начала перечитывать МЛиО!
Отредактировано LadySnow (2020-04-17 19:25:30)
Вы полагаете?
Это - смещенный в пользу Ланнов акцент, я считаю. В сцене Джон-Тирион книжной, Тиря, укусивший Джона, немедленно получает сдачи - у волчонка оказываются клыки, в ответ на слово Тиря получает дело; в той же книге Бран побеждает Томмена, а пока Джоффри красуется, нелепый и самолюбимый, разозленный им Робб готов дать сдачу физически - т.е. опять словам и позерству отвечают решительно и ... клыками, кулаками и даже деревянным мечом(так же, как Серсея и выводок входят в Винтерфелл пешком, а Роберт жалуется, что королей под снегом прячут - их грезы "я въеду вся такая крутая" получают достойный физический же ответ севера - повозка застревает в воротах, Бобу присыпает снежком,пока молчаливый Снежок таится под своим именем)
В сериале этого нет. Ланны велики и могучи, Старки - бессловесны, а Джон - мальчик для битья.
Возможно, Вы и правы. Вопрос в том, что самого Джейме потом опустили по самое не балуй.
Можно ещё заняться гаданием на ПиК! Мартин же говорил, что там есть подсказки
Можно ещё заняться гаданием на ПиК! Мартин же говорил, что там есть подсказки
Подсказки к дальнейшему развитию событий в ПЛИО?
Подсказки к дальнейшему развитию событий в ПЛИО?
Да) Вот цитатка:
Есть ли в «Пламени и крови» намеки на то, чего ожидать и что окажется важно в ПЛИО?
Есть, и даже несколько очень существенных, но я не стану их перечислять. Читателям предстоит самим обнаружить их и поломать голову над тем, намек ли это или обманка.
https://7kingdoms.ru/2018/intervyu-ew-nyt-wsj/
Пока искала, наткнулась вот на эту милоту, бонусом так сказать:
Вы являетесь создателем сериала «Красавица и чудовище», а что вы думаете о диснеевской версии этой сказки?
Мне нравилась их «Красавица и чудовище», как и почти все анимационные фильмы Disney… но их «Русалочка» мне нравится больше.
Отредактировано LadySnow (2020-04-17 23:28:16)
Возвращаясь к разговору о возможном происхождении ЮГ стоит упомянуть о возможных потомках Мейгора Таргариена, сына Эйриона, которого отмели как претендента перед избранием Эгга ввиду возраста и возможного безумия. И Мартин молчит про дальнейшую судьбу мальчика и его матери, Дейноры. Их, конечно, могли и убить после Совета, но Эйгон V не таков и что-то мне подсказывает, что все не так просто. Да и Бладрейвен, который мог им причинить вред, возможно, не успел так сам был арестован.
Вы здесь » Лед и Пламя » Джон и Дени » Джон Сноу и Дейнерис Таргариен: союз Льда и Пламени