Подскажите, как объяснить телепузику, что Короля Ночи в книгах не будет, потому что он уже умер восемь тысяч лет назад?
Поправочка: это разные персонажи, даже зовут их на английском по-разному. Сериальный КН это полностью оригинальная идея сценаристов. Хотя книжными Иными кто-то правит и кто-то поведет же их армию на Вестерос. Но ход с Арьей помимо всего прочего означает, что все пророчества про Азор Ахая в сериале похерены.
Знаете, меня вообще мало что так в сериале бесит, как это долбаное Колесо.
Как я понимаю слом колеса заключается в выпиле Тиррелов, Таргариенов, Фреев и северных родов. А затем, когда умрут бездетные Старки и Тирион, колесо окончательно сломается. И элитой будут выходцы из народа типо Бронна и Давоса. Одно слово - рукалицо.
Вместо этого нам показали тронный зал, посыпанный снегом. Да-да, именно снегом, а вовсе не пеплом. Потом Стену, то есть ещё во втором сезоне (где был Дед в качестве воспитателя этого детсада) очевидно планировалось, что разборки с Иными будут уже после разборок за Железный Трон. А под конец и сцену в шатре с Дрого и Рейго, то есть Дени должна была вновь обрести семью. А теперь сидят Беньофф с Вайсом и на голубом глазу задвигают, что он чокнулась ещё когда Визерасю позолотили.
Самое интересное, что засыпанный снегом зал показывали под музыкальную тему Иных. Насчет разборок за ЖТ до или после победы над Иными, не знаю. Вообще значение сериальных видений Дени преувеличено, особенно шатра. По мне так это не признак обретения семьи или смерти. Это просто морок, видение, которое наслали Бесмертные, чтобы Дени навсегда осталась в этом несуществующем шатре, то есть в Доме Бессмертных и вместе с драконами подпитывала силы колдунов. Ну и ДиДам хотелось еще раз снять Момоа.