Дени вообще сама призналась, что она чудовище - так что все закономерно!
Правда ДиДы всю эту рефлексию Дейнерис выкинули нафиг, ибо скучно и неинтересно.
Путеводитель | Новости | Галерея артов |
Лед и Пламя |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Лед и Пламя » Джон и Дени » Джон Сноу и Дейнерис Таргариен: союз Льда и Пламени
Дени вообще сама призналась, что она чудовище - так что все закономерно!
Правда ДиДы всю эту рефлексию Дейнерис выкинули нафиг, ибо скучно и неинтересно.
Я же говорю, они очень четко следовали канону, просто мы это не сразу поняли.
Книги можно не ждать?
Отредактировано Dennik (2020-08-23 22:23:40)
Я же говорю, они очень четко следовали канону, просто мы это не сразу поняли. Спросите нас через 10 лет (с).
Таки да, последние сезоны наполнены вырванными из контекста цитатами и сценами из книг
Просто у них была особая трактовка канона. Вон Джон как-то раз сказал, что не просил быть стюардом, и ДиДы тут же за эту идею уцепились. Ага, ну раз стюардом быть не хочет, значит и королём тоже, и вообще никем не хочет, пусть обратно за Стену валит. А Дени как-то раз упомянула, что она от крови Мейгора, так ДиДы сразу поняли - вот оно, Мэд Куинн подъехала.
Хотя Дени от крови Эйниса на самом деле .
Касаемо Старков. Я сам в некотором роде старкофил и всегда мыслил Старков на одной с Дени стороне баррикад. А еще некоторые типо старкофилы не заметили, что Бран-король уже не совсем Старк, в чем он честно признается. У Сансы по правилам проде тоже другая фамилия, а главное вместо волчицы и дочери Неда мы увидели духовную наследницу Серсеи и Бейлиша. Так что Старков к концу творения ДиДов тоже не осталось.
Ох как же Джонника помотала жизнь в розоволенточном финале
Ох как же Джонника помотала жизнь в розоволенточном финале
Не то что здоровый воздух Застенья.
Не то что здоровый воздух Застенья.
Там он уже спился
Там он уже спился
Да с таким сценарием сопьёшься.
22786,2 написал(а):Я же говорю, они очень четко следовали канону, просто мы это не сразу поняли.
Книги можно не ждать?
Зная, насколько специфично восприятие ДиДов, думаю, ждать книги все-таки стоит.
Касаемо Старков. Я сам в некотором роде старкофил и всегда мыслил Старков на одной с Дени стороне баррикад. А еще некоторые типо старкофилы не заметили, что Бран-король уже не совсем Старк, в чем он честно признается. У Сансы по правилам проде тоже другая фамилия, а главное вместо волчицы и дочери Неда мы увидели духовную наследницу Серсеи и Бейлиша. Так что Старков к концу творения ДиДов тоже не осталось.
Мне кажется, в ПЛиК Мартин, описывая Час Волка, показывает, какими именно должны быть настоящие Старки. Криган, несмотря на своё «опоздание», остался до конца верен Рейнире, даже после ее смерти. Ему ничего не мешало стать регентом при малолетнем Эйегоне и править 7К от его имени, а то и вообще захватить ЖТ и самому стать королем, но он совершил правосудие и вернулся обратно в ВФ. И это при том, что с Рейнирой его связывала лишь клятва, которую принёс Эйегону Завоевателю его дальний предок Торрхен Старк. В сериале же младшие «Старки» и слыхом не слыхивали ни про какие обязательства: Дени привела им на помощь армию Безупречных и двух драконов, а они плевать на неё хотели, как и на главу своего Дома Джона (хотя ДиДы специально развернули все так, что и не понятно, кто у них после ББ стал главой Дома - Джон или Санса). Разве можно представить, чтобы какая-нибудь Сара Сноу могла разговаривать с Криганом так, как разговаривали с Джоном Санса и Арья в 8 сезоне? Лично я это представить не могу.
Криган, несмотря на своё «опоздание», остался до конца верен Рейнире, даже после ее смерти. Ему ничего не мешало стать регентом при малолетнем Эйегоне и править 7К от его имени, а то и вообще захватить ЖТ и самому стать королем, но он совершил правосудие и вернулся обратно в ВФ.
Причём, что немаловажно, он казнил Лариса Стронга за убийство своего врага. И это тоже важный момент для Старков: они в принципе не одобряют отравителей и заговорщиков. Дай Неду волю, он бы Джейме в Ночной Дозор сослал раньше, чем тот золотой мечик от крови Эйриса оттёр. Так что я сильно сомневаюсь, что Варис смог бы при Джоне процветать также, как в сериале. В книгах он бы и до Дрогона не дожил с его предложениями на пляже - голову с плеч и финита ля комедия.
И это при том, что с Рейнирой его связывала лишь клятва, которую принёс Эйегону Завоевателю его дальний предок Торрхен Старк.
А ещё Договор Льда и Пламени, заключённый им с Джейкерисом Таргариеном, старшим сыном Рейниры. По этому договору, кстати сказать, лорду Старку была обещана принцесса из дома Таргариенов.
В сериале же младшие «Старки» и слыхом не слыхивали ни про какие обязательства: Дени привела им на помощь армию Безупречных и двух драконов, а они плевать на неё хотели, как и на главу своего Дома Джона (хотя ДиДы специально развернули все так, что и не понятно, кто у них после ББ стал главой Дома - Джон или Санса). Разве можно представить, чтобы какая-нибудь Сара Сноу могла разговаривать с Криганом так, как разговаривали с Джоном Санса и Арья в 8 сезоне? Лично я это представить не могу.
Они там вообще ведут себя так, словно Джон - служка, который им чаёк приносит. Хотим - слушаемся, не хотим - прямо на советах поперёк говорим. Хотим - клятвы главе дома даём, хотим - сразу же их нарушаем.
В книгах он бы и до Дрогона не дожил с его предложениями на пляже - голову с плеч и финита ля комедия.
А Вариса ещё бедного подают как жертву мед квин Один из тех персонажей, кто в бест сизон эва получил по заслугам
А Вариса ещё бедного подают как жертву мед квин Один из тех персонажей, кто в бест сизон эва получил по заслугам
Ну да, отличный парень же: отрезает детишкам языки и тренирует на шпионов-убийц. Меня, кстати, удивили дружеские отношения между Варисом и Тирей в сериале. В книгах при последней встрече Тирион угрожал Вариса убить, если тот ему не поможет.
Ну да, отличный парень же: отрезает детишкам языки и тренирует на шпионов-убийц. Меня, кстати, удивили дружеские отношения между Варисом и Тирей в сериале. В книгах при последней встрече Тирион угрожал Вариса убить, если тот ему не поможет.
В книгах Варис и вовсе не собирался Тириона из тюрьмы спасать, инициатором побега карлика был Джейме, который Вариса буквально заставил. Варису в книгахТирион без надобности. А всермале евнух у нас гуманист, который правда Змеек и Оленну на сторону Дени склонял обещанием принести всем их врагам пламя и кровь, но об этои все забыли.
В книгах Варис и вовсе не собирался Тириона из тюрьмы спасать, инициатором побега карлика был Джейме, который Вариса буквально заставил. Варису в книгахТирион без надобности.
Ну, не совсем. Да, Джейме заставил Вариса помочь брату, но если бы это не входило в планы евнуха, фиг бы его Джейме вообще бы найти смог. Варис использовал Тириона для устранения Тайвина - хотя у него определённо были и другие варианты - а затем перебросил к Иллирио как ценный кадр, знающий специфику Семи Королевств.
Ну, не совсем. Да, Джейме заставил Вариса помочь брату, но если бы это не входило в планы евнуха, фиг бы его Джейме вообще бы найти смог. Варис использовал Тириона для устранения Тайвина - хотя у него определённо были и другие варианты - а затем перебросил к Иллирио как ценный кадр, знающий специфику Семи Королевств.
Этих замыслов мы не знаем, все же оф. версия - заставил угрозами Джейме. Иногда и всесильного "паука" можно застать врасплох - он таки не супергерой.
Этих замыслов мы не знаем, все же оф. версия - заставил угрозами Джейме. Иногда и всесильного "паука" можно застать врасплох - он таки не супергерой.
Нет, он всего лишь человек, который способен исчезнуть с концами, а потом столь же внезапно появиться. В чём, на свою беду, убедились сир Киван и Пицель. Если это и совпадение, то крайне удобное для Вариса.
неет! такого насилия, что проделали с ним ДиДы, Варис точно не заслужил
а если серьезно, то, конечно, верить Варису, что он о народе печется, хочет достойного короля, а не вот это вот все - такое себе!
нам настойчиво говорят, что Рейгар стал бы прекрасным королем. что делает Варис? пестует паранойю Эйриса в результате которой, Рейгар может не только своего статуса наследника лишится, но и головы. Варис видел то, что другие в Рейгаре не видели? возможно, но ИМХО, убрать корля, который не оправдал возложенных на него надежд, всегда можно успеть, а вот младенец (пятилетний ребенок ни чем не лучше младенца) на троне - это почти всегда катастрофа. для всех, кроме регентов, конечно.
и тоже самое он делает уже при Томмене: способного что-то изменить в лучшую сторону Кивана убивает. он не может не понимать, что в подобных разборках всегда в первую очередь страдают простые люди - те самые, о которых он якобы заботится. но все равно все это делает!
так что Вариса что угодно интересует, но не народ и не благо государства
а еще в книге Тирион обещал убить Джейми и изнасиловать Серсею...
А всермале евнух у нас гуманист, который правда Змеек и Оленну на сторону Дени склонял обещанием принести всем их врагам пламя и кровь, но об этои все забыли.
в сериале все гуманисты, а все эти обещания - просто безобидные шутки. только плачущая Дени может вызывать у всех ужас и служить явным предзнаменованием ее сумасшествия
а еще в книге Тирион обещал убить Джейми и изнасиловать Серсею...
Ну он же просто пошутил, ага. Он же не злая Деничка, чтобы людей убивать.
в сериале все гуманисты, а все эти обещания - просто безобидные шутки. только плачущая Дени может вызывать у всех ужас и служить явным предзнаменованием ее сумасшествия
Конечно. Адепты Черновичка вон ажно в первом сезоне разглядели её безумие. Правда ещё они там разглядели грядущее величие Брана, так что...
Конечно. Адепты Черновичка вон ажно в первом сезоне разглядели её безумие.
Жаль, что не могут рассмотреть свое скудоумие, подражатели херовы
Вы здесь » Лед и Пламя » Джон и Дени » Джон Сноу и Дейнерис Таргариен: союз Льда и Пламени