23663,20 написал(а):@Анонимус-сан снова еды подвезли!
https://nypost.com/2020/10/03/why-game- … the-start/
С одного момента особенно орнул:
Мы взяли и сделали так, чтобы Арья убила КН, потому что... мы устали от того, что Джоник все время спасает всех!
А еще они рассматривали Песеля в Азор Ахаи. А чего не Горячего Пирожка? Ну знаете, придет такой Пирожок, подарит Ягодке эскимо с покрошенной валирийской сталью и драконьим стеклом в знак капитуляции живых перед мертвыми, тот слопает и кони двинет, эпик вин. Вот бы все офигели!
А вообще так-то мы бережно относимся к книжному материалу, и это был финалмартина, да.
прям с утра! да прям на мое настроение посабачиться!
вот я может чего не заметила, но кого (или что) Джон всегда спасает? НД он, простите, просрал! и если в книге причина сея понятна и обоснована, то в сериале по принципу "а потому что!". ББ Джон опять таки просрал! на этот раз по причине того, что сильным, умным стратегом должен быть кто-то одна! переговоры с Дени не просрал только по причине ее любви к смазливым мордашкам, зато на переговорах в ДЛ пал на столько низко, что плинтус для него стал Эверестом! и это не говоря о том, с каким старанием и самоотдачей Санса старательно вытирала о "всеобщего спасителя" ноги три последние сезона.
вообще, ИМХО, достойное поведение Джона было последний раз показано во время обороны Стены. но и там пришлось триумфом с благороднейшим сиром Алисером поделиться. да так его талантами полководца впечатлится, что даже за собственное убийство обижаться на него неловко как-то оказалось!
к слову, в книгах Джон пока тоже "спасителем" не выглядит. и во время той же обороны Стены ведет себя... нормально! как представитель высшего военного общества, берет на себя ответственность и организует продолжение обороны, когда все остальные представители выбывают из строя. пользуется полученными отличными знаниями для того, чтобы сделать это эффективно.
ОК! возможно, в последнем абзаце я не очень права, и "спаситель" не обязан быть Суперменом. он обязан спасать положение, даже если эти действия являются результатом хорошей подготовки, а не только врожденной мерисьюшностью. НО! почему таланты других людей, к примеру Бейлиша, Вариса и т.д. ДиДы посчитали достойными для показа на экране (да, криво, но они пытались!) а таланты Джона - нет?
Bran Stark (Isaac Hempstead Wright), who had transformed into the omnipotent Three-Eyed Raven, was the logical choice to them. Though when the actor received the script, he thought it was a joke and that everyone in the show had gotten a personalized script in which their character ascends to the throne.
буду откровенна - мой английский на уровне "бьютифул самолётос", но разве тут не говорится, что его Бревнейшество - плод воображения ДиДов?
“[Bran had transformed into the] Three-Eyed Raven, and to what end?” Benioff asks in the book. “If that didn’t lead to something incredibly consequential, it would feel anticlimactic.”
что и требовалось доказать: воображения, как у табуретки! конечно, к чему же еще может стремится существо, вышедшее за рамки человеческих страстей и желаний?
Anyone who feels disappointed by the TV series’ ending still has Martin’s books to look forward to.
“When I finish my books, people can argue which is right, which is wrong, and which is the ‘real story,’ ” the author says. “None are the real story. These are fictional characters. Which one resonates with you more?”
финал Мартина, да? верю, верю!