17950,6 написал(а):Дрогону от двух до пяти лет. В книги стероидов, в отличие от сериала, пока не завезли. Так что Дрогону мешает расплавить ЖТ как минимум его возраст и как максимум логика ПЛиО.
Теоретически стероидов может подвезти сам Мартин. Драконы сначала измельчали и исчезли по неизвестным причинам, а теперь это вновь возрожденная магическим образом популяция, и скорость роста вместе с их возможностями будет зависеть лишь от желания автора, о чем он как-то говорил в интервью. Ранее подразумевался пятилетний перерыв, а сейчас драконы вынуждены расти не по дням, а по часам. С другой стороны, Мартину не обязательно создавать грубые допущения, рисуя трех-четырехлетних ящерок исполинами со способностями вековых драконов-легенд. Я не знаю точно, принадлежала ли идея расплавления ЖТ в пламени дракона лично Деду, вполне возможно, как расплавление кольца в жерле вулкана, но надеюсь, что он от нее откажется или чем-нибудь заменит, в крайнем случае, опишет иначе.
Трон - один из символов власти, скрепляющей разрозненные королевства в одно. Его создание не было преступлением; он не удобен, чтобы правители не забывали о бремени власти; легенды утверждают, что он режет недостойных королей и якобы может убить (последнее считаю обыкновенной сказкой), - в общем, я не помню, чтобы ЖТ одушевлялся и становился виновником чьего-то безумия или общевестеросской смуты. Единственный его недостаток - он уродлив. Если КГ сильно пострадает, то легче будет построить что-то новое и создать новые символы, и тогда трехсотлетняя история железного стула подойдет к концу. Но его показательное уничтожение драконом как главной причины всех бед - ИМХО слабый ход. Ну уничтожили табуретку - а что изменилось? В душах у людей расцвели ромашки, они преисполнились гуманизмом 21 века и перестали бороться за власть? И в 21 веке не перестали, и никогда не перестанут. Сжигай/не сжигай ЖТ, кому-то придется управлять королевствами, и кроме большего удобства для попы, и чуть меньшей легитимности в глазах находящихся в тронном зале, разницы не нахожу.