Путеводитель Новости Галерея артов

08.03.22 - Поздравляем прекрасных леди с 8 марта!
23.02.22 - Поздравляем наших защитников с 23 февраля!
01.02.22 - У нас новый дизайн фиалкового цвета!
03.08.21 - Нашему «домику» 2 года!
09.05.21 - С Днём Великой Победы!
08.03.21 - Поздравляем прекрасных дам с Международным женским днём!
23.02.21 - С Днём Защитника Отечества!
01.01.21 - С Новым 2021 годом!
03.08.20 - Нам 1 год!
09.05.20 - С Праздником Великой Победы!
01.05.20 - С Праздником Весны и Труда!
08.03.20 - С Международным женским днём!
23.02.20 - С Днём Защитника Отечества!
31.12.19 - С наступающим 2020 годом!
12.10.19 - Теперь у нашего домика новый адрес - www.ice-and-fire.ru!
28.09.19 - Мобильный стиль снова работает! Прошу оставлять ваши пожелания и замечания в соответствующей теме!
22.09.19 - Мобильный стиль в течение нескольких дней работать не будет в связи с перенастройкой! Прошу прощения за неудобства!
22.09.19 - Прошу оценить долгожданный вау-поворот!

Лед и Пламя

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Лед и Пламя » Джон и Дени » Джон Сноу и Дейнерис Таргариен: союз Льда и Пламени #2


Джон Сноу и Дейнерис Таргариен: союз Льда и Пламени #2

Сообщений 721 страница 740 из 1215

721

27480,37 написал(а):

Меня тут больше всего привлекает мотив самопожертвования Брана, но я его всегда рассматривала как просто уход от мира куда-нить на остров Ликов, чтобы там навсегда запечатать магию старых богов и там же ее похоронить и свести на ноль, а такой вот вариант не рассматривала с сознательным противопоставлением себя всем, взять на себя роль условного дьявола - это может быть интересным.

Меня на эту мысль навел ряд моментов:

1). Мартин вдохновлялся Дюной при написании ПЛИО, он сам указывал Фрэнка Герберта как одного из своих любимых авторов. Старки очень похожи на Атрейдесов, судьба Неда на судьбу Лето I, а Бран, вынужденный уйти в изгнание за Стену из-за козней врагов походит на Пола Атрейдеса, которому пришлось бежать к фрименам из-за козней Харконненов. При этом, оба - и Бран, и Пол - обладают мистическими талантами за пределами возможностей других людей. В Черновике всё ещё очевиднее: там Бран бежит за Стену с матерью, как и Пол отправился в пустыню со своей.

Задачей Пола, как Квизац-Хадераха, было начать новый Джихад, чтобы сдвинуть историю с мёртвой точки и дать человечеству шанс на развитие. Задачей Брана, как Последнего Древовидца может быть исправление смены сезонов. Развитие Вестероса тормозится именно долгими Зимами, причём в Путеводителе намекается, что так было не всегда. Вероятно, Зима непосредственно связана с Иными их деятельностью. Задачей Брана вполне может быть обрушение Стену и организация вторжения Иных. Перед лицом смертельной угрозы человечество вынуждено будет объединиться и отбросить мелкие распри, а Союз Льда и Огня с лице Джона и Дейнерис сможет раз и навсегда уничтожить Иных, исправив климатическую проблему. Но самому Брану места в новом мире уже не будет. Он станет новым Королём Ночи, подарит миру будущее, но очень дорогой ценой, и выплатит её сам. С его смертью круг замкнётся, исчезнут Иные и Старые Боги, а Вестерос вступит в новую эру.

Что интересно, ДиДы, отбросив эту идею, тем не менее попытались предложить суррогат - Слом Колеса. И это понятно, ведь они отбросили магическую тему. Причём Бран, похоже, ещё в 6 сезоне задумывался как главный антагонист. Не думаю, что его просто так в каждом кадре показывали в Зловещей Долине. Бран должен был пугать, вызывать вопросы, подозрения у зрителя. Но потом, по неизвестной причине, всё изменилось. Место Брана заняла Дейнерис, и хотя основной мотив остался, сюжет был сломан.

2). В Черновике указано, что Бран и Джон станут смертельными врагами, но почему? Ведь в убежище Кейтилин и Брану отказал по Черновику не Джон, а дядя Бенджен, и Бран не мог всерьёз винить сводного брата за смерть матери. Тем более не было причин у Джона ненавидеть брата. Если только Бран не перешёл на сторону Иных и не стал врагом всего рода людского. Это единственная причина, по которой два Старка могли обратиться друг против друга. К том уже, после смерти Джейме Бран захватывал власть в Семи Королевствах, видимо, он сделал это во главе армии Иных. В ПЛИО на эту роль больше подходит Эурон и он также может быть агентом Последнего Древовидца. Вот такая вот "лучшая история" для короля. НВО же извратили эту идею, превратив трагедию в нелепый фарс. Но даже так восхождение Брана на трон получилось... жутковатым. И это о многом говорит. В первую очередь о том, что ДиДы внутренне не отказались от своих изначальных замыслов.

3). Мы знаем, что "Холд зе дор" - идея Мартина. Бран должен взломать разум Ходора в прошлом и превратить его в слабоумного дурачка, по сути своего раба и инструмент. Но что это значит для варга, уничтожить душу другого человека? По сути, для любого оборотня нет преступления страшнее. Тем более, речь здесь идёт не о постороннем человеке, а о близком друге. Легко ли будет Брану осознать, что он сломал жизнь Уолдеру, лишил его даже не жизни, а самой души, чтобы спастись самому? После этого Брану нечего будет терять и он займёт своё место Жертвенного Дьявола, по плану Риверса.

4). Алия Арья, судя по всему, Последний Герой. Я не думаю, что её обучение и путь вели к Серсее. Безликие явно приметили её вовсе не ради обычных убийств, а для чего-то большего. Я думаю, её судьба - убить любимого брата, чтобы спасти мир. И после того, как она узнает, что всё это был план Брана, чем он пожертвовал и на что обрёк себя, она удалится в добровольное изгнание за море, в поисках новых земель, где сможет забыть обо всём этом.

5). Джон и Дени - это Союз Льда и Пламени, ключевой элемент плана Брана. Именно они должны будут победить Иных и повести мир в новую эру. Кроме того, Дейнерис ещё и Истребительница Лжи. Вероятно, ей предстоит истребить ложь о Рглоре, разоблачив рглориан как слуг зла, а их религию как путь в никуда. В таком случае, Лёд будет очищен от Иных, а Огонь от Рглора, и две угрозы миру будут аннигилированы союзом настоящих Льда и Пламени.

+5

722

Случайно попались старые кадры:
https://forumupload.ru/uploads/001a/58/81/2/147932.jpg https://forumupload.ru/uploads/001a/58/81/2/393959.jpg
Мне кажется, или на первом фото у неё другая прическа? Лично у меня создаётся впечатление, что на первом изображении у неё не настолько растрепанные волосы. Она печальна, но не похожа на Безумную Королеву (а вот на беременную - очень сильно).

+8

723

27489,2 написал(а):

Она печальна, но не похожа на Безумную Королеву (а вот на беременную - очень сильно).

Она на этих кадрах определённо беременна. Да и явно не в состоянии нервного срыва, как в сериале.

+7

724

27489,2 написал(а):

Мне кажется, или на первом фото у неё другая прическа?

если вам кажется, то и мне тоже. и да, похоже на животик

+3

725

27491,7 написал(а):

если вам кажется, то и мне тоже. и да, похоже на животик

И тут, в принципе, она выглядит совершенно по-другому. В сериале Дейнерис на ДК в состоянии полного нервного срыва, растрёпанная и полумёртвая от яда Вариса. Здесь же она вполне здорова, собрана, спокойна и да, похоже, беременна. И если это кадры из изначально задуманного сезона, то тут есть о чём подумать.

+2

726

27492,3 написал(а):

полумёртвая от яда Вариса.

так Варис же ее не успел травануть. он травил еду, от которой Дени отказывалась, а отравить воду не додумался smalimg

+3

727

27493,7 написал(а):

а отравить воду не додумался https://forumstatic.ru/files/001a/58/81/53594.png

До чего, как говорится, HBO довели Вариса… smalimg

+5

728

27492,3 написал(а):

И если это кадры из изначально задуманного сезона, то тут есть о чём подумать.

А тут и думать нечего. В 7 сезоне намёков на ребёнка Джона и Дени было дофига и больше. Очевидно, что сюжет 8 сезона переиграли по непонятной нам причине, угробив франшизу, которая могла бы стать одной из успешнейших в истории. При этом, по ходу, материал по первоначальному сценарию уже был отснят, по крайней мере, частично.

+5

729

27493,7 написал(а):

так Варис же ее не успел травануть. он травил еду, от которой Дени отказывалась, а отравить воду не додумался

А, точно, у нас же тут самый умный интриган Варис. smalimg

27495,2 написал(а):

Очевидно, что сюжет 8 сезона переиграли по непонятной нам причине, угробив франшизу, которая могла бы стать одной из успешнейших в истории.

Каковой она, в общем-то, и была вплоть до 8 сезона. Люди очень многое прощали Игре Престолов. Они прощали и дурацкий сюжет, и телепорты Мизинца, и превращение героев в картонные пародии на самих себя, и дешманские костюмы, и исчезнувших лютоволков. Кредит доверия был огромным. Надо было очень постараться, чтобы потерять его за две серии. smalimg И отсняты были не только сцены с беременностью Дейнерис, был отснят выкидыш Серсеи, уход Джораха на Стену (что, опять же, логично и отсылает нас к последнему желанию его отца в четвёртом сезоне), и, похоже, сожжение столицы Диким Огнём, на которое просто потом наложили дракона. Причём наложили так небрежно и в такой спешке, что во многих кадрах на Дрогоне нет... собственно Дейнерис. smalimg 

И вот сейчас выходит приквел, и НВО вовсю трубит, что это предыстория к той самой, всеми "любимой" ИП. Ведь действительно, людям так приятно вспоминать сериал, который грубо обманул все их ожидания и вместо нормального финала подсунул набор несвязных между собой роликов. Если это своеобразная попытка "искупить вину", то она явно неудачная. Никакими приквелами её не искупишь и зрительского доверия не вернёшь. На попытку возродить франшизу тоже не тянет, потому что кто же возрождает её с приквелов? Это не Звёздные Войны, которые стали настолько культовыми, что фанаты готовы были смотреть что-угодно с нужным названием в титрах. Приквелы определённо ориентированы на смотревших ИП, потому что для новичков все эти Таргариены, Старки и Ланнистеры не значат ничего. Но смотревшие ИП не забыли, во что НВО превратили оригинальный сериал.

+7

730

@Анонимус-сан вот интересная вещь кстати в этом всем свете. Тут сестробрат Вачовски рассказала, зачем вернул к жизни Нео и Тринити:

Сначала умер папа, затем мой друг, потом мама. Я даже не знала, как справиться с таким горем, я и близко не испытывала подобное. Ты знаешь, что их жизни подходят к концу, но тебе все равно очень тяжело.
Однажды ночью я плакала и не могла уснуть, и тогда мой мозг родил всю эту историю. У меня больше не могло быть мамы и папы, но внезапно у меня появились Нео и Тринити — возможно, два самых важных персонажа в моей жизни. Мне сразу же полегчало, что два моих персонажа снова ожили, и это так просто.

Вы можете взять и сказать: «Ладно, эти герои умерли, давайте вернем их к жизни, разве это не приятно?» Еще как приятно! Это просто. Этим и занимаются искусство и истории — они нас утешают.

Особенно интересный момент жирненьким. Риторический вопрос: а смогут ли HBO сказать что-то в таком духе? Признать свою ошибку?

+6

731

27497,20 написал(а):

Особенно интересный момент жирненьким. Риторический вопрос: а смогут ли HBO сказать что-то в таком духе? Признать свою ошибку?

Ответ тоже риторический - это НВО. smalimg

+6

732

27497,20 написал(а):

а смогут ли HBO сказать что-то в таком духе? Признать свою ошибку?

Думаю, HBO скорее сожгут собственный офис, чем признают свою ошибку. Они сняли великолепный финал, а горстка розоволенточников, ничего не понимающая в реальной жизни, посмела критиковать его.

+7

733

27499,2 написал(а):

а горстка розоволенточников, ничего не понимающая в реальной жизни, посмела критиковать его.

И эта горстка всё росла, росла и росла, пока не обвалила рейтинги Зи Бест Сиазон Эвар до нуля. smalimg

+6

734

27496,3 написал(а):

Они прощали и дурацкий сюжет, и телепорты Мизинца, и превращение героев в картонные пародии на самих себя, и дешманские костюмы, и исчезнувших лютоволков. Кредит доверия был огромным. Надо было очень постараться, чтобы потерять его за две серии. smalimg

Действительно. С каждым сезоном ИП проседала, логика исчезала, персонажи теряли умение разговаривать, даилоги им писал третьеклассник, но рейтинги все росли, потому что люди ожидали грандфинал. Вот Тирион добрался до Дейнерис, Джон воскрес и освободился от НД, Старки вернули дом, Серсея зажгла, Дейнерис добралась до Вестероса, Джонерис, происхождение Джона, Иные прошли через Стену... Уже не важно, что какие-то вещи стали предсказуемы, все ждали эпичных войн, Иных, которых теперь не удержать, объединения любимых персонажей, и интриг тех, кто остался в стороне, трагедий и чудесных спасений - финала, который достанется героям высокой ценой, но тем не менее у выживших будет шанс на лучшую жизнь, мир и развитие общества. И что ЖТ (или его заменят на другой символ власти как начало новой эпохи) займет человек достойный и умный, и зритель поверит - при нем у Вестероса есть будущее. А получили, что все события предыдущих сезонов были абсолютно напрасными, Иные пшик, лед и пламя не нужны, Джон и Дени зря учились править, власть досталась проходимцам, на чем она будет держаться, искренне не понятно. Более богатые регионы, наименее пострадавшие от войн, быстро оклемаются и объявят о независимости, и войны всех со всеми продолжатся по кругу. Трое Таргариенов объединили королевства в одно, что дало им хоть какой-то виток развития. Теперь и это оказалось напрасным.

+7

735

27501,11 написал(а):

С каждым сезоном ИП проседала, логика исчезала, персонажи теряли умение разговаривать, даилоги им писал третьеклассник, но рейтинги все росли, потому что люди ожидали грандфинал.

Собственно, да, рейтинги давали авансом. И, боюсь, это навело НВО на мысль, что с сериалом можно делать вообще что-угодно, и пипл схаваетю smalimg

+7

736

27495,2 написал(а):

При этом, по ходу, материал по первоначальному сценарию уже был отснят, по крайней мере, частично.

Я уже как-то говорила, что у меня всю дорогу было ощущение, что много всего снималось под другой финал даже из показанного, вот просто смотришь в кадр и есть чувство не того посыла, что в итоге нам преподнесли. Звучит бредом, но есть такое чувство, что просто кто-то сказал строгим голосом "вы что тут наснимали? совсем страх потеряли что ли? быстро все переснять!". И переписали и пересняли, потому что... а вот не знаю почему. Но чем-то сильно был этот финал неугоден, хотя я лично не знаю, что такого страшного может быть в стандартном в общем-то для фентези ХЭ... Понятно, что все эти теории заговора выглядят смешно и ничем не подтверждены, но вот я привыкла своим ощущениям доверять, особенно если они не сговариваясь совпадают с ощущениями других людей. Как говорится, если вам кажется, то вам не кажется...))

+4

737

27483,3 написал(а):

Арья, судя по всему, Последний Герой. Я не думаю, что её обучение и путь вели к Серсее. Безликие явно приметили её вовсе не ради обычных убийств, а для чего-то большего. Я думаю, её судьба - убить любимого брата, чтобы спасти мир. И после того, как она узнает, что всё это был план Брана, чем он пожертвовал и на что обрёк себя, она удалится в добровольное изгнание за море, в поисках новых земель, где сможет забыть обо всём этом.

А вот сюда очень просятся слова Призрака Высокого Сердца про кровавое дитя, запах смерти и темное сердце. И опять же ощущение, что каждая глава Арьи и Брана все темнее и темнее. Вот никто больше не вызывает этого чувства спуска в подземелье, почему? Потому что Мартин другим персонажам между строк этого не заложил. А у Арьи и Брана этот мрак все гуще и гуще, потому что это и правда очень темные вещи, это тяжело и плохо, это по настоящему трагично.
А вообще вся теория очень годная, потому что все логично и главное - вполне соответствует духу Мартина, чего нельзя сказать о том финале, что нам показали.

+5

738

27504,37 написал(а):

А у Арьи и Брана этот мрак все гуще и гуще, потому что это и правда очень темные вещи, это тяжело и плохо, это по настоящему трагично.

Собственно, мне кажется, что идея с Арьей, уплывающей за море, всё-таки пришла от Мартина. Но если в сериале она уплывает радостной, решив продолжить свои приключения, то в книгах, скорее всего, уплывёт она просто потому, что просто не сможет вернуться к нормальной жизни после всего.

+5

739

27505,3 написал(а):

Собственно, мне кажется, что идея с Арьей, уплывающей за море, всё-таки пришла от Мартина. Но если в сериале она уплывает радостной, решив продолжить свои приключения, то в книгах, скорее всего, уплывёт она просто потому, что просто не сможет вернуться к нормальной жизни после всего.

Они вот хоть и пытались заложить нечто такое с трепещущим в предвкушении приключений сердцем в отплытие Арьи, но вот я почему-то увидела побег - потому что смотреть на ту же Сансу сил нет, а на Брана и вовсе страшно, а на Джона стыдно. И на себя во всем этом противно. Винтерфелл стоит целый, но уже перестал быть домом, от семьи осталась лишь насмешка, потому и побег в никуда, т.е. это довольно логично даже в кривых линиях сериала. А в таком вот раскладе с убийством Брана побег тем более логичен - понимание-то будет, что все было правильно и необходимо, только вот ни фига не легче и как с этим грузом на сердце жить непонятно. А в условиях мира, где абсолютно все в любой момент может напомнить о случившемся и вовсе нереально жить, остается только покинуть привычный мир и искать свой, где не будет следов этой боли. Арья она вообще как одна большая психотравма, несовместимая с жизнью, получается, хотя при том она вроде как в роли героя... получается история о том как себя чувствуют герои после своих подвигов и какова их цена.

+2

740

27506,37 написал(а):

Они вот хоть и пытались заложить нечто такое с трепещущим в предвкушении приключений сердцем в отплытие Арьи, но вот я почему-то увидела побег - потому что смотреть на ту же Сансу сил нет, а на Брана и вовсе страшно, а на Джона стыдно.

К тому же, тут и просто инстинкт самосохранения. Если Бран с Сансой спокойно втянули Джона в свои интриги, а потом выкинули буквально на мороз, что помешает им также поступить и с неудобной сестрой? Оставаться в Вестеросе смысла нет: Брана больше нет, вместо него на троне сидит жуткая машина, Сансу после её предательства Арья может только презирать, а от Джона остался лишь выгоревший остов человека. Тут некого уже спасать и не за кого держаться.

+3


Вы здесь » Лед и Пламя » Джон и Дени » Джон Сноу и Дейнерис Таргариен: союз Льда и Пламени #2