X

В один и тот же замок нередко ведет множество дорог...

Джон, "Игра Престолов"

Королева должна выслушать всех: знатных и простых, сильных и слабых, благородных и корыстных. Один голос может солгать, но из множества всегда добывается истина...

Дейнерис, "Буря Мечей"

Лорды - это золото, рыцари - сталь, но из двух звеньев цепи не скуешь, нужны серебро и железо, свинец и олово, медь и бронза и все остальные, то есть фермеры, кузнецы, торговцы и прочие люди. В цепи должны быть разные металлы, потому что стране нужны разные люди...

Джон, "Игра Престолов"

Если все люди будут вынуждены рыться в грязи, добывая пищу, кто из них найдет время взглянуть на звезды? Если каждому придется строить для себя хижину, кто будет воздвигать храмы во славу богов? Одни должны быть порабощены для того, чтобы другие стали великими...

Дейнерис, "Танец с Драконами"

Она попыталась представить себе, каково это - лететь по воздуху, сидя на шее дракона. Должно быть, так же, как когда стоишь на вершине горы, только лучше. Ты видишь под собой весь мир...

Дейнерис, "Битва Королей"

Мне кажется, что королева, которая никому не доверяет, столь же глупа, как и королева, доверяющая всем и каждому...

Дейнерис, "Буря Мечей"

Из олова не выкуешь железный меч, сколько ни стучи молотом, но это не значит, что олово бесполезно...

Джон, "Игра Престолов"

Предатель расскажет вам все, что вы захотите услышать, а потом предаст...

Джон, "Танец с Драконами"

Оглядываясь назад, я жалею, что книги не остались впереди сериала. Когда они (HBO) начали снимать, у меня было 4 напечатанных книги и 5 вышла как раз тогда, когда проект стартовал, и я никогда не думал, что они догонят меня, но они это сделали. Они догнали и перегнали меня! И это было немного странно, потому что шоу в какой-то момент оказалось впереди меня и двигалось в каком-то другом направлении. Я по-прежнему работаю над книгами, но вы узнаете мою концовку, когда они выйдут.


Джордж Мартин, июнь 2021

Лед и Пламя

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Лед и Пламя » Джон и Дени » Джон Сноу и Дейнерис Таргариен: союз Льда и Пламени #2


Джон Сноу и Дейнерис Таргариен: союз Льда и Пламени #2

Сообщений 721 страница 723 из 723

721

27480,37 написал(а):

Меня тут больше всего привлекает мотив самопожертвования Брана, но я его всегда рассматривала как просто уход от мира куда-нить на остров Ликов, чтобы там навсегда запечатать магию старых богов и там же ее похоронить и свести на ноль, а такой вот вариант не рассматривала с сознательным противопоставлением себя всем, взять на себя роль условного дьявола - это может быть интересным.

Меня на эту мысль навел ряд моментов:

1). Мартин вдохновлялся Дюной при написании ПЛИО, он сам указывал Фрэнка Герберта как одного из своих любимых авторов. Старки очень похожи на Атрейдесов, судьба Неда на судьбу Лето I, а Бран, вынужденный уйти в изгнание за Стену из-за козней врагов походит на Пола Атрейдеса, которому пришлось бежать к фрименам из-за козней Харконненов. При этом, оба - и Бран, и Пол - обладают мистическими талантами за пределами возможностей других людей. В Черновике всё ещё очевиднее: там Бран бежит за Стену с матерью, как и Пол отправился в пустыню со своей.

Задачей Пола, как Квизац-Хадераха, было начать новый Джихад, чтобы сдвинуть историю с мёртвой точки и дать человечеству шанс на развитие. Задачей Брана, как Последнего Древовидца может быть исправление смены сезонов. Развитие Вестероса тормозится именно долгими Зимами, причём в Путеводителе намекается, что так было не всегда. Вероятно, Зима непосредственно связана с Иными их деятельностью. Задачей Брана вполне может быть обрушение Стену и организация вторжения Иных. Перед лицом смертельной угрозы человечество вынуждено будет объединиться и отбросить мелкие распри, а Союз Льда и Огня с лице Джона и Дейнерис сможет раз и навсегда уничтожить Иных, исправив климатическую проблему. Но самому Брану места в новом мире уже не будет. Он станет новым Королём Ночи, подарит миру будущее, но очень дорогой ценой, и выплатит её сам. С его смертью круг замкнётся, исчезнут Иные и Старые Боги, а Вестерос вступит в новую эру.

Что интересно, ДиДы, отбросив эту идею, тем не менее попытались предложить суррогат - Слом Колеса. И это понятно, ведь они отбросили магическую тему. Причём Бран, похоже, ещё в 6 сезоне задумывался как главный антагонист. Не думаю, что его просто так в каждом кадре показывали в Зловещей Долине. Бран должен был пугать, вызывать вопросы, подозрения у зрителя. Но потом, по неизвестной причине, всё изменилось. Место Брана заняла Дейнерис, и хотя основной мотив остался, сюжет был сломан.

2). В Черновике указано, что Бран и Джон станут смертельными врагами, но почему? Ведь в убежище Кейтилин и Брану отказал по Черновику не Джон, а дядя Бенджен, и Бран не мог всерьёз винить сводного брата за смерть матери. Тем более не было причин у Джона ненавидеть брата. Если только Бран не перешёл на сторону Иных и не стал врагом всего рода людского. Это единственная причина, по которой два Старка могли обратиться друг против друга. К том уже, после смерти Джейме Бран захватывал власть в Семи Королевствах, видимо, он сделал это во главе армии Иных. В ПЛИО на эту роль больше подходит Эурон и он также может быть агентом Последнего Древовидца. Вот такая вот "лучшая история" для короля. НВО же извратили эту идею, превратив трагедию в нелепый фарс. Но даже так восхождение Брана на трон получилось... жутковатым. И это о многом говорит. В первую очередь о том, что ДиДы внутренне не отказались от своих изначальных замыслов.

3). Мы знаем, что "Холд зе дор" - идея Мартина. Бран должен взломать разум Ходора в прошлом и превратить его в слабоумного дурачка, по сути своего раба и инструмент. Но что это значит для варга, уничтожить душу другого человека? По сути, для любого оборотня нет преступления страшнее. Тем более, речь здесь идёт не о постороннем человеке, а о близком друге. Легко ли будет Брану осознать, что он сломал жизнь Уолдеру, лишил его даже не жизни, а самой души, чтобы спастись самому? После этого Брану нечего будет терять и он займёт своё место Жертвенного Дьявола, по плану Риверса.

4). Алия Арья, судя по всему, Последний Герой. Я не думаю, что её обучение и путь вели к Серсее. Безликие явно приметили её вовсе не ради обычных убийств, а для чего-то большего. Я думаю, её судьба - убить любимого брата, чтобы спасти мир. И после того, как она узнает, что всё это был план Брана, чем он пожертвовал и на что обрёк себя, она удалится в добровольное изгнание за море, в поисках новых земель, где сможет забыть обо всём этом.

5). Джон и Дени - это Союз Льда и Пламени, ключевой элемент плана Брана. Именно они должны будут победить Иных и повести мир в новую эру. Кроме того, Дейнерис ещё и Истребительница Лжи. Вероятно, ей предстоит истребить ложь о Рглоре, разоблачив рглориан как слуг зла, а их религию как путь в никуда. В таком случае, Лёд будет очищен от Иных, а Огонь от Рглора, и две угрозы миру будут аннигилированы союзом настоящих Льда и Пламени.

+4

722

Случайно попались старые кадры:
http://forumupload.ru/uploads/001a/58/81/2/147932.jpg http://forumupload.ru/uploads/001a/58/81/2/393959.jpg
Мне кажется, или на первом фото у неё другая прическа? Лично у меня создаётся впечатление, что на первом изображении у неё не настолько растрепанные волосы. Она печальна, но не похожа на Безумную Королеву (а вот на беременную - очень сильно).

+3

723

27489,2 написал(а):

Она печальна, но не похожа на Безумную Королеву (а вот на беременную - очень сильно).

Она на этих кадрах определённо беременна. Да и явно не в состоянии нервного срыва, как в сериале.

+3


Вы здесь » Лед и Пламя » Джон и Дени » Джон Сноу и Дейнерис Таргариен: союз Льда и Пламени #2


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно