К тому же, тут и просто инстинкт самосохранения. Если Бран с Сансой спокойно втянули Джона в свои интриги, а потом выкинули буквально на мороз, что помешает им также поступить и с неудобной сестрой? Оставаться в Вестеросе смысла нет: Брана больше нет, вместо него на троне сидит жуткая машина, Сансу после её предательства Арья может только презирать, а от Джона остался лишь выгоревший остов человека. Тут некого уже спасать и не за кого держаться.
Я бы вот тоже на ее месте сбежала из тех же соображений, потому что ее уже один раз разыграли вслепую как оружие против КН и глупо не задаться вопросом на какую амбразуру ее бросят в следующий раз? А что ее оставят в покое очень сомнительно, уж больно велик соблазн воспользоваться при необходимости ее умениями, только самой-то Арье это зачем? Ну и пример Джона перед глазами, которого просто выбросили как сломанную вещь.

На примере Серсеи и Маргери она узнала, что на самом деле значит быть королевой и чем это может кончиться. Север ей никогда не нравился, она всегда мечтала о юге, причём в книгах даже все пережитые ею ужасы не заставили её разлюбить южную придворную культуру с рыцарями, пирами и турнирами. Мечты Сансы никогда не выходили за границы "выйду за хорошего лорда/короля и буду ему хорошей женой", в ней нет ни огня Дейнерис, ни безумной жажды власти Серсеи, ни хитрости Маргери. Она обыкновенная девушка из хорошей семьи, попавшая в плохую ситуацию.
Она в роли лидера настолько не на своём месте, насколько это только возможно. Причём после встречи с Дейнерис она пытается столь же нелепо копировать её манеру держаться, как до того копировала Серсею. Со стороны это выглядит совершенно дико. В общем, ни мотивации освобождать Север, ни мотивации желать короны у Сансы попросту нет, даже у сериальной. Там уже пошли просто детские хотелки типа "дайте и мне корону, хачю, ХАЧЮ!". А, ну и ещё чужая девочка влезла в песочницу - надо срочно выгнать, а то заберёт всех кукол. 
Хотели показать, что она чем-то там управляет, а по итогу показали как она путается под ногами и мешает людям делать работу, с которой они прекрасно справляются и так, и только ее положение не позволяет им сказать "девочка, иди отсюда"))
По мнению НВО, навыки первых двух не пригодятся разорённому войной Вестеросу, а вот обшитые кожей бдсм-рыцари Сансика - пригодятся.

Наконец-то Императрицу нарисовали с тем персонажем, которому и правда подходит значение карты! Потому что когда на нее вечно лепят Серсею, мне хочется бить художника по голове сначала всеми томами ПЛиО, а после еще и томом с толкованием значений арканов таро приложить сверху