Скажем так, HBO выбрали для экранизации крайне неудачный отрывок из истории Дома Таргариенов: сюжет ведь во многом напоминает события 8 сезона. Многие фанаты Таргариенов сейчас радуются новому проекту об их любимой династии, но знают ли они о том, чем закончится история Танца Драконов? Знают ли они, что Рейниру постигнет примерно та же судьба, что и Дейнерис? Что погибнут почти все драконы и их наездники? Что в итоге в результате взойдёт Сломленный Король?
Я думаю, большинство будет смотреть ради зрелищных драчек на драконах с огоньком и пиф-паф. С другой стороны, присутствие в касте Лейнора Велариона как бы намекает нам, что первый сезон будет по Принцу-Разбойнику, а там этого всего нет. Я, с одной стороны, одобряю решение начать издалека, ведь в противном случае зрители просто не поймут, кто все эти люди и чего они хотят. А, с другой, самая сильная часть проекта - битвы драконьих всадников - должна будет бабахнуть только во втором сезоне. Чтобы взлетела экранизация Принца (а как я понимаю, первый сезон именно ею и будет), нужен крепкий сценарий, то есть повторение чуда первого сезона ИП. Но там сюжет и диалоги опирались на первоисточник, а Принц-то написан в форме хроники. Там есть, конечно, общий нарратив и диалоги, но это только костяк для сценария, а не готовый шаблон, который нужно просто завернуть в формат теле-сценария.