03.08.20 - Нам 1 год!
09.05.20 - С Праздником Великой Победы!
01.05.20 - С Праздником Весны и Труда!
08.03.20 - С Международным женским днём!
23.02.20 - С Днём Защитника Отечества!
31.12.19 - С наступающим 2020 годом!
12.10.19 - Теперь у нашего домика новый адрес - www.ice-and-fire.ru!
28.09.19 - Мобильный стиль снова работает! Прошу оставлять ваши пожелания и замечания в соответствующей теме!
22.09.19 - Мобильный стиль в течение нескольких дней работать не будет в связи с перенастройкой! Прошу прощения за неудобства!
22.09.19 - Прошу оценить долгожданный вау-поворот!

Лед и Пламя

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Лед и Пламя » Сериалы от HBO » Таргоприквел грядет


Таргоприквел грядет

Сообщений 81 страница 100 из 114

81

9715,16 написал(а):

А мы с одним и тем же человеком дружим?) У моей это - описание крутости мужика; вместо того, чтобы долго описывать какой он, коротко и ясно: "Я б ему дала"

не моу придумать, что может делать моя подруга в Киеве достаточно долго, чтобы найти себе там друзей  https://forumstatic.ru/files/001a/58/81/47999.png

+1

82

9719,7 написал(а):

не моу придумать, что может делать моя подруга в Киеве достаточно долго, чтобы найти себе там друзей

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

+1

83

9694,4 написал(а):

Я тоже соглашусь заняться сексом с Евой Грин,можно даже с двумя - Ева и подруга  .

А это случайно не та самая, которая снималась в рекламе какого-то крема от морщин, держа в руках собаку (мопса наверное) и говорила, что с возрастом появляются морщины, а в этот момент она ухватила собаку за щеку? Реклама уже очень старая, наверное ей лет 10, если не больше.

Отредактировано Lambo7992 (2019-11-06 22:17:01)

+1

84

9752,18 написал(а):

А это случайно не та самая, которая снималась в рекламе какого-то крема от морщин, держа в руках собаку (мопса наверное) и говорила, что с возрастом появляются морщины, а в этот момент она ухватила собаку за щеку? Реклама уже очень старая, наверное ей лет 10, если не больше.

Отредактировано Lambo7992 (Сегодня 22:17:01)

Не помню рекламы с мопсом, помню рекламу с большой кошкойhttps://forumstatic.ru/files/001a/58/81/13921.png

+1

85

https://instagr.am/p/B4jxfRfH7cz/media/?size=l#.jpg
Это, конечно, Трандуилушка со Смаугошкой, но я, когда увидела, сразу про Эйгона Дракона и Балериошу подумала https://forumstatic.ru/files/001a/58/81/13921.png

+5

86

Всем здрасти)
Осилила я таки "Темные начала", которые творчество HBO, которое вместе с BBC и под контролем лично Пулмана. И что я имею сказать.
Поезд имени ИП идет по проторенным рельсам.
1) На главную роль вместо худенькой-спортивненькой девочки взяли Арьевидную деву. С теми же проблемами, что и у Мэйси - сформировавшаяся уже девица изображает маленькую девочку, а так же лазает по карнизам, а так же по вентиляции, а так же еще много где. Каждый раз случается дикий фэйспалм и подозрение, что сейчас она застрянет-навернется (и, как и в случае с Арьей-Мэйси, зрителям через персонажей прямым текстом озвучивают, что это просто они "ну, тупыыые" и не видят какая потрясающая девочка перед ними).
Там же обретается и Серсея - трепещите, кто читал. Теперь и Мариса Колтер героическая и прекрасная яжмать, которой мужики и лично Азриэл всю жизнь испортили, потому что тупые, бесхребетные, ничего не могут и вообще сексисты (над золотой обезьяной, соответственно, вот-вот нимб засветится - такого сердечного, совестливого, благородного и доброго деймона свет еще не видывал).
2) Как вы могли заметить из пункта 1, заигрывания с меньшинствами продолжаются. В жестоком и погрязшем в стереотипах, социальных и культурных рамках, а так же религии мире помимо выдающей феминистические лозунги яжматери года Марисы-Серсеи К, наблюдаются негры. Магистр Иордана - негр. Адель - негритянка. Бореаль - негр, цыгане и те - негры. Причем, занимательные такие негры, я бы сказала. Вот например, мать-цыганка белая, старший сын - араб, младший - негр. И что-то я сомневаюсь, что все эти люди - и.о. Эсмеральды.
Отдельно доставляет, что из отдельного народа, прописанного и понятного у Пулмана, в сериале сделали толпу бродяжек, этаких одичалых - вся эта пестрая толпа, кстати, канонично собирается на север (за что, вероятно, и поплатились. Кстати, Тормунд там есть и снова рулит. Угу).
3) ОПЯТЬ! ОПЯТЬ! Опять этот мифический бюджет не резиновый, а животные - это слишком сложно. Поэтому в мире, где душа человека следует за ним в форме животного, этих душ-животных - раз-два и обчелся.
Бюджет же не резиновый, всем актерам души пририсовывать, даже если на этих душах все и держится.
http://i.imgur.com/8HJwcXa.png
А Пулман аки дед все поддерживает - он тоже понимает законы кино, и вообще не хотим же мы, чтобы в кадре был зверинец (о том, что первая экранизация зверинцем не смотрелась, гусарам приказано молчать)?
4) Сюжет УЖО переписывают и перекручивают как могут. При том, что основная серия давным давно дописана. Но тем не менее, все переврали, перекрутили, полностью переделали всех героев, их характеры, мотивацию и развитие. Как вы понимаете, вопросы, которые поднимало произведение, символизм, авторская мысль итд так же поменялись, на почти что прямопротивоположные.
Ну и, к чему я это?
Готовьтесь, лорды и леди.
Вот чую - во вбовкеле мы увидим Эмилиевидную Рейнис, Эйгона - в лучшем случае ВизерисоРейгаристого, в худшем- Китовидного. Висенью - новую Серсею. Веларионы и Орис будут, естественно, неграми, как и лютая часть лордов-королей Вестероса.
Так же, возможно урезание по велению бюджета драконов, а так же логики, а так же смысла, а так же всего.
Висенья, например, из законной жены может стать сестрой, которая должна была выйти замуж за Эйгона, но уступила свое место Рейнис. Потому что Эйгон Рейнис любит, а Висенью - нет. Рейнис по примеру Лиры, вполне вероятно, станет этакой одувашкой, которая всех люююююбит, а людей с дракона жжет, плача и ненавидя себя.
И ах да, Кито-Эмилиевидные - это еще не проблема. Говорит вам человек, которому только что нанесли тяжелую моральную травму "прелестной молодой дамой", нежной и располагающей к себе с первого взгляда, которая Мариса Колтер (спойлер: в сериале с первого взгляда на "прелестную даму" понятно, что сейчас она достанет бенозпилу и пойдет нежно располагать оной все, что видит).

Отредактировано Меда (2019-11-12 09:52:21)

+6

87

9959,9 написал(а):

Теперь и Мариса Колтер героическая и прекрасная яжмать, которой мужики и лично Азриэл всю жизнь испортили, потому что тупые, бесхребетные, ничего не могут и вообще сексисты

Я не смотрела и не знаю, буду ли. Но лицезреть Марису как Серсею с нимбом я не выдержу

+1

88

9993,11 написал(а):

Я не смотрела и не знаю, буду ли. Но лицезреть Марису как Серсею с нимбом я не выдержу

Она сама по себе там с нимбом, но с закосом под Серсею.
Например, вот как обыграли сцену атаки золотой обезьяны. На Марису давят злые и черствые мужики из магистериума, Лира забивает на ее просьбу не показываться злым и черствым мужикам на глаза, поэтому Мариса в расстроенных чувствах, на нервах. Это еще и Лира-Арья озвучивает прямым текстом.
Выходит такая с белой сумкой наперевес, и в ответ на попытку Марисы успокоиться - в сериале святая яжмать Мариса говорит о сумке только из желания быть милой. Мол, Лирочка, это твой сегодняшний образ? Лирочка, сумочка тебе еще не по возрасту - начинает на нее давить, мол, я ж вижу, что вас все достало.
Обезьяна дает Пану заслуженного (в этой трактовке. Лирка-то не успокаивается) леща, Лира кричит: "Ой, нам больно (не орать же героической яжматери: "не убивайте нас"?), все дяде расскажу!". Героическая яжмать орет в ответ вся такая доведенная: "Твой дядя тебе всю жизнь испортил, он тебя плохо любит, плохо защищает, он плохой отец!". Мариса заламывает руки, чуть ли в обморок не падает от того, что сказала Лире правду и вообще "никогда не понимала зачем он врет". Так же, она горестно сообщает, что у этого кобелины Азриэла в каждом городе по женщине, а идея, что в Оскфорде Лиру могли защитить это вообще за гранью.
И все это со слезами, эмоциями и позами героической Серсеюшки перед Томменом и около Мирцеллы.
И Лира тут же забывает, что ее только что били, плачет только потому что "он нам врал" и убегает в свою комнату только из-за этого.
Мариса рыдает под дверью. В следующей их совместной сцене золотая обезьяна, существо великой доброты и совестливости в сериале, робко тянется к Пану, страдая от того, что бедняжка его таки слегка боится.
И все это в исполнении Рут Уилсон, которая очень красивая женщина, которая полторы серии выглядела как-то так:
https://im0-tub-ru.yandex.net/i?id=8b7bc66b5369ff865dc453e1dac3cbde&n=13&exp=1
https://im0-tub-ru.yandex.net/i?id=876de0b0def9c6708d351b45c97bb666&n=33&w=225&h=150
https://im0-tub-ru.yandex.net/i?id=6c9ebf1a8fe724b33ebb338cc23f5083&n=33&w=267&h=150
Ну и просто, как представлял Пулман (сам говорил, что это - канон).И как передали все HBO c BBC
https://allesoverfilm.nl/media/uploads/uploads_old_site/reviews/3989/shot2_large_hd.jpg

https://im0-tub-ru.yandex.net/i?id=debbe5ba7645afadd95e71c9862ded32&n=13&exp=1
http://ri.pinger.pl/pgr199/b7965b0d000b0eea49fddec8/C%3A%5CDocuments+and+Settings%5CKretka%5CMoje+dokumenty%5CMoje+obrazy%5C008.jpg
https://nerdist.com/wp-content/uploads/2019/05/His-Dark-Materials-Coulter.jpg

И вот кажется мне, что вкупе с ИП - это все, что нужно знать о том, как HBO работает с книгами.

+3

89

9994,9 написал(а):

Она сама по себе там с нимбом, но с закосом под Серсею.

И я о том. Как Серсея у нас вдруг не истеричная дура с высоким ЧСВ, а очень мудрая, сильная, но несчастная и неоцененная по заслугам женщина, от которой  фанатеют ДиДы. Она сама ни в чем не виновата, это все окружающие ей мешали и загоняли в угол! Как с Браном, сам виноват, только не Серсея. И это Роберт один брак испортил, а Серсея старалась же! И нет, никто даже косо не посмотрит на Серсею, когда ее последний сын благодаря ей из окна вышел. https://forumstatic.ru/files/001a/58/81/26669.png
А теперь видно и из Марисы "невиноватую" делают. Я очень давно читала и больше не возвращалась. Но помню, как "фортануло" Лире с родителями. Кстати, Лира разве не от цыган правду узнала?
И фото новой Марисы... Это ужасно. Она должна быть абсолютной красавицей и стильной, от нее любой мужчина с ума сходит. Кидман подходила идеально, хоть и была блондинкой.

+3

90

9994,9 написал(а):

Ну и просто, как представлял Пулман (сам говорил, что это - канон).И как передали все HBO c BBC

Хоспади, что случилось с Марисой. Что это за побитая жизнью женщина из низшего звена среднего класса. И что с обезьяной. Она же должна восхищение и страх внушать, а этот недопавиан в лучшем случае умиляет, а в худшем его просто жалко

Отредактировано Алора (2019-11-13 17:49:35)

+3

91

9995,11 написал(а):

И я о том. Как Серсея у нас вдруг не истеричная дура с высоким ЧСВ, а очень мудрая, сильная, но несчастная и неоцененная по заслугам женщина, от которой  фанатеют ДиДы. Она сама ни в чем не виновата, это все окружающие ей мешали и загоняли в угол! Как с Браном, сам виноват, только не Серсея. И это Роберт один брак испортил, а Серсея старалась же! И нет, никто даже косо не посмотрит на Серсею, когда ее последний сын благодаря ей из окна вышел. https://forumstatic.ru/files/001a/58/81/26669.png
А теперь видно и из Марисы "невиноватую" делают. Я очень давно читала и больше не возвращалась. Но помню, как "фортануло" Лире с родителями. Кстати, Лира разве не от цыган правду узнала?

От цыган, когда сбежала от Марисы.
Но "Темные начала" снимают так же, как снимали последние сезоны ИП - с кучей отсебятины, своих трактовок и улучшений. Поэтому в сериале об отцовстве Азриэла говорит лично Мариса. И Лира, прямо как Джон в восьмом сезоне, вместо того, чтобы радоваться как в книге, начинает рыдать: "Он мне врал". Точнее так - только что атакованная Марисой Лира переглядывается с битым обезьяной Паном и начинает транслировать зрителю, что нападение святой яжматери - это мелочь, а настоящая боль - это осознание, что всю жизнь возившийся с ней (а в сериале это так. Там Азриэл вообще типа сильно старшего брата и отношения у них с Лирой приятельские) дядя ей отец.

9995,11 написал(а):

И фото новой Марисы... Это ужасно. Она должна быть абсолютной красавицей и стильной, от нее любой мужчина с ума сходит. Кидман подходила идеально, хоть и была блондинкой.

Про Кидман Пулман говорил, что она - та самая Мариса, которую он представлял.
А Рут... не знаю, почему так, но она выглядит в сериале мамой не только Лиры, но и Азриэла. Плюс у нее еще первую серию какая-то очень странная игра, которая делает из нее кого угодно, но не очаровательную молодую даму
До встречи с дочерью минута, Мариса всех сделала, Азриэл в плену, Иордан у нее под каблуком - триумф отдельно взятой женщины, усиленно косящей под Серсею
https://c.radikal.ru/c02/1911/6b/cff4432a81d7.png

"Меня несколько смущает великолепие этого дома. Ты покажешь мне, какими вилками и ножами пользоваться? Не хочу выглядеть глупо"
https://d.radikal.ru/d19/1911/41/fa0e5b0083a2.png
https://b.radikal.ru/b20/1911/40/65a4716fc623.png
У меня такое чувство было, что она этими ножами и вилками людей сейчас пойдет резать

9996,21 написал(а):

Хоспади, что случилось с Марисой. Что это за побитая жизнью женщина из низшего звена среднего класса. И что с обезьяной. Она же должна восхищение и страх внушать, а этот недопавиан в лучшем случае умиляет, а в худшем его просто жалко

Это все Азриэл виноват. И гнусный шовинистический мир, про который она все время вещает Лире.
А обезьяна в сериале - это нам не книжная обезьяна. Это в книгах обезьяна была самим воплощением ужаса, жестокости и победы всего самого худшего, что есть в человеке. А в сериале обезьян - кроткое и крайне воспитанное существо с повадками и выражением сериального Тири Мудрого.
Мариса обидела Обезьяна Мудрого тумаком
https://a.radikal.ru/a08/1911/64/5a15cac25e6a.png
Тамарин счастлив, что битый им Пан позволил себя погладить
https://d.radikal.ru/d27/1911/e2/b21f420e9efe.png

Отредактировано Меда (2019-11-14 00:26:59)

+3

92

10022,9 написал(а):

Это все Азриэл виноват. И гнусный шовинистический мир, про который она все время вещает Лире.

Ничего уже не помню из Тёмных начал, но мне кажется, эти двое вполне стоили друг друга и жизнь тоже взаимно и отлично портили.

10022,9 написал(а):

Мариса обидела Обезьяна Мудрого тумаком

О эта морда. Какая же прелесть. Я б постеснялась такую одухотворённую прелесть обижать (а вообще, если я ещё хоть что-то помню об обезьяне, то на её морде такое выражение в принципе невозможно)

10022,9 написал(а):

Тамарин счастлив, что битый им Пан позволил себя погладить

Ну хоть Пан каноничная прелесть)))

+2

93

10023,21 написал(а):

Ничего уже не помню из Тёмных начал, но мне кажется, эти двое вполне стоили друг друга и жизнь тоже взаимно и отлично портили.

Вы правильно помните)
В книге у Лиры родители были двумя жесткими и даже жестокими людьми, темпераментными, умными и готовыми идти ради великой цели по головам. А в сериале Марису превратили в Серсею Мудрую, а Азриэла в этакого старшего братца-раздолбая. Ну или раннего-нежданного папашу, которому еще бы гулять и гулять, а ему младенца подсунули.https://forumstatic.ru/files/001a/58/81/53594.png

10023,21 написал(а):

О эта морда. Какая же прелесть. Я б постеснялась такую одухотворённую прелесть обижать (а вообще, если я ещё хоть что-то помню об обезьяне, то на её морде такое выражение в принципе невозможно)

Говорю же - нимб вот-вот засветится.
И да, в книге обезьяна была воплощением ужаса, порока и всех самых худших чувств, желаний и эмоций, которые могут быть у человека. В этом, собственно, и смысл ее существования в книгах.
Ну, а в сериале я пока вижу сериального же Тирю - несчастную няшку с нимбом и крылышками, которая к этому черствому миру и жестоким людям со всей душой.

10023,21 написал(а):

Ну хоть Пан каноничная прелесть)))

Прелесть) но превращается оскорбительно редко.

Отредактировано Меда (2019-11-18 10:01:14)

+3

94

Сценарий пишется, сериал ждать не раньше 22...
https://7kingdoms.ru/2020/blojs-house-d … more-72653
Ну и про ДН Кейси Блойс:
«Создание пилотной серии Джейн Голдман было сложной задачей, и я не могу сказать, в чем именно была проблема, просто в целом серия не работала.»
Действительно ведь совершенно не понятно! http://i.imgur.com/5LjQICq.png

+4

95

12871,6 написал(а):

Сценарий пишется, сериал ждать не раньше 22...

Что-то мне подсказывает, что они ещё думают, запускать ли проект в принципе.

+3

96

12875,2 написал(а):

Что-то мне подсказывает, что они ещё думаю, запускать ли проект в принципе.

А даже если и закрутятся шестеренки, сколько останется к 2022 году тех, кому приквел будет нужен, если они так и будут играть в молчанку?

+4

97

12876,20 написал(а):

А даже если и закрутятся шестеренки, сколько останется к 2022 году тех, кому приквел будет нужен, если они так и будут играть в молчанку?

Так это он говорит: «не раньше 2022 года». То есть они не знают, когда точно. Возможно, и позже.

+3

98

Не принципиальный, но всё же серьёзный гвоздь в крышку гроба приквела:
Gravemaster: Belfast Telegraph сообщает, что HBO заканчивают сотрудничество с Titanic Studios. «Дом драконов» не будут снимать в Северной Ирландии.

+3

99

Что-то не добавляет мне радости этот возможный приквел. У Таргов, конечно, интересная история, но лично мне она была интересна только тем, что позволяла лучше понять события основной саги. Все эти бесконечные несправедливости казались нужны были, чтобы подчеркнуть контраст между ошибками прошлого и действиями настоящего, но в итоге все вырулилось в сериальный трешак. Так что, имхо, пусть лучше оставят эти повести, а то вдруг придут а-ля ДиД https://forumstatic.ru/files/001a/58/81/78682.png и влюбятся в какого-нибудь Коля или Алисенту, и будут лепить из них жертв, а нам такое еще терпеть и смотреть придется.

Отредактировано Arystan (2020-05-20 13:54:05)

+6

100

Arystan, добро пожаловать!

19531,54 написал(а):

Что-то не добавляет мне радости этот возможный приквел. У Таргов, конечно, интересная история, но лично мне она была интересна только тем, что позволяла лучше понять события основной саги. Все эти бесконечные несправедливости казались нужны были, чтобы подчеркнуть контраст между ошибками прошлого и действиями настоящего, но в итоге все вырулилось в сериальный трешак. Так что, имхо, пусть лучше оставят эти повести, а то вдруг придут а-ля ДиД  :suspicious:  и влюбятся в какого-нибудь Коля или Алисенту, и будут лепить из них жертв, а нам такое еще терпеть и смотреть придется.

Мы, честно говоря, тут все очень сомневаемся, что они вообще приступят к съемкам. HBO угробили свою дойную корову ровно год назад, и теперь не знают, откуда брать молоко. Отсюда и все метания. Экранизация ПЛиКр действительно может быть очень успешна, но в умелых руках, а HBO, как выяснилось, снимать не умеют ничерта.

+5


Вы здесь » Лед и Пламя » Сериалы от HBO » Таргоприквел грядет


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2020 «QuadroSystems» LLC