23888,2 написал(а):1 серия - похожа на то, что нам показали, но с более ярким Джонерисом (был слушок, что вроде там должна была быть постельная сцена вместо поцелуя), более эмоциональной сценой раскрытия происхождения Джона и более качественными диалогами.
2 серия - примерно то же, что нам показали, но, возможно, с более сильной сценой Джонериса в крипте.
3 серия - битва под ВФ (с нормальным освещением), завершающаяся поражением живых.
4 серия - отступление живых, взаимодействия героев, подготовка дальнейшего плана боевых действий, художества Серсеи.
5 серия - битва у КГ: нападение КН на столицу, сожжение Серсеей города ДО, предательство Тириона, смерть Серсеи от рук Джейме/Арьи, поединок между Джоном и КН, падение КН, победа живых.
6 серия - разоблачение Тириона, суд над ним и его казнь, коронация Джона и Дени, завершение линий основных героев, краткий эпилог.
Я считаю, первые две серии можно было объединить в одну, слив немного воды и фансервиса. А лучше вообще передвинуть её поближе к финалу, чтобы она состоялась перед последней битвой. Я также считаю, что предательство Серсеи должно было сыграть большую роль. Например, живые могли бы проиграть при Винтерфелле именно потому, что Джейме не успел в Винтерфелл и Стрикленд, подойдя к замку как союзник, ударил героям в спину. А затем может быть развилка: либо ДД решают покончить с Серсеей раз и навсегда, чтобы зачистить тыл от внутреннего врага, либо они отступают на юг, а КН нападает на Гавань. В обоих случаях, у Арьи есть дополнительная мотивация убить Серсею - либо чтобы помочь брату выиграть войну, либо чтобы отомстить Серсее за вторую подряд потерю родного дома. В обоих случаях, Серсея проигрывает битву и решает взорвать столицу. Либо чтобы не стать очередным зомби, либо чтобы Дени не воспользовалась плодами своей победы.
Всё это можно уложить где-то в две-три серии. Плюс, я считаю, должны были куда большую роль сыграть Квиберн и Эурон. Квиберн мог бы, к примеру, создать собственную армию мёртвых для борьбы с Иными только чтобы обнаружить, что его мертвецы легко подчиняются Королю Ночи. Что до Эурона, то он должен был остаться последним врагом-человеком и его можно было бы даже сделать прислужником КН, которому тот обещал власть над выжившими после победы (разумеется, собираясь его обмануть). Параллельно следовало развивать линию ревности Тириона. Не только к Дейнерис, но и к тому, что его политическое влияние после предательства Серсеи стремительно убывает. И тут на сцену выходит Варис, желающий убить ненадёжных и неподконтрольных ему Джона и Дейнерис, и возвести на трон марионетку. Например, их ребёнка (да, лодкобебик мог бы неплохо сыграть в политических раскладах, а не только подорвать пятые точки наших оппонентов). А дальше уже Тирион на пару с Варисом начали бы планировать заговор. И тут, к слову, можно было бы неплохо задействовать и раскрыть Сансу. Допустим, заговорщики, зная о её неприязни к Дейнерис и желании править Севером вместо сводного брата, посвятили бы её в свои замыслы, но она выбрала бы семью и честь, и разоблачила их. Сюда даже арку искупления Тириона можно впихнуть: когда он понял бы, что Варису на самом деле плевать на судьбы Вестероса, и он просто паук, запутавшийся в собственной паутине ради власти, он убил бы его, поставив точку в Игре, начатой в первом сезоне. Из того самого арбалета, да.
Ну и финальная битва, да, в которой Бран должен был сыграть важную роль - разорвать связь Короля Ночи с его зомбаками, дав Джону время нанести удар.