Вот подумалось... В сериале Тирион пришел к Дейнерис (лучше бы не приходил). А вот в книге он в команде (лже)Эйегона. По крайней мере, какое-то время, потом присоединился к наемникам, а как там дальше повернется, Мартин его знает. Меня всегда интересовало трио "Джон - Дени - Тирион", это была бы просто команда супергероев (на мартиновский лад, разумеется ). Но, увы, поведение Динклейджевского персонажа в сериале несколько поменяло "настройки" в отношении Тириона. Буду надеяться, что Тирион в продолжении Саги будет отличаться от персонажа в НВО-шной версии.
Думаю, именно Тириону суждено свалиться во тьму. Он озлоблен на всех и вся, он уже убивает (в том числе и родного отца), насилует и спивается, так что ему мешает стать еще и предателем? Мое мнение, что встреча с Дейнерис откроет у него «второе дыхание», потому что, во-первых, у него появится реальный шанс утолить свою жажду мести собственной семье, во-вторых, скорее всего, он влюбится в Дени и осмелится рассчитывать на взаимность. Но тут на горизонте появится Джон, красивее, сильнее, а, главное, выше, и украдёт сердце Драконьей Королевы. Это, вероятно, нанесёт удар по самолюбию Тириона и окончательно собьёт его с пути. Но это чисто мои предположения.
Эх, как же хочется прочесть продолжение…