30289,2 написал(а):HBO сейчас действительно пытаются обмануть зрителя.
И через "Да, а комиксы продолжайте покупать, мы сейчас вам распишем, как оно все было на самом деле" - только вместо "комиксы" у них "вбоквелы и мерч".
30289,2 написал(а):а) Джон напрочь лишён всех амбиций. Ему не нужен трон, не нужны титулы, не нужно имя. Ему не нужно вообще ничего.
б) Джон всегда мечтал жить на Севере за Стеной. То есть не в ВФ, а именно за Стеной, с одичалыми.
в) Джон признал Брана Королем 6 Королевств, а Сансу - Королевой Севера. Никаких притязаний ни на 6К, на на Север, таким образом, он иметь не может.
я бы еще добавила:
г) Тиря великий намекнул Джону, что тот должен лежать ветошью - даже семью заводить он права не имеет, всемогущий Тиря проверит и, если что, "первый меч севера" ему ответит.
д) Джон не простил, что королеву Севера, что короля 6 (?) королевств. И считает убийство Дени ошибкой.
Из этого следует, что если Джон вдруг развернется, власти и авторитету Тири, а так же финалу сериала, будет брошен вызов, и Тиря должен будет на него отреагировать. Потому что, если он этого не делает, то получается, что все его монологи о "ссылаю короля-Таргариена на Стену без права на размножаться" - это не речь великого вершителя судеб, а бредни сумасшедшего клоуна, которого в гробу видали с его приказами, но решили не нервировать.
А если Джон-Кит честно выполняет повеление великого Тири, то сольный проект будет о том, как тело Кита ходит по струночке, говоря "Она - моя королева" и "лорд Тирион разрешил мне посмотреть на водопад, лорд Тирион - самый мудрый и всегда прав!".
30289,2 написал(а):И как «команда Кита» хочет обойти этот «канон». Сделает вид, что ничего не было? Но тогда, пардон, как сериальный Джон оказался в таком плачевном состоянии?
Судя по всему, там будет попытка усидеть на двух стульях. Когда надо, надо будет помнить, что бэстсизон - каноничный канон, и все так и было. А когда не надо - думать, что это те же актеры в тех же ролях, но совсем в другой вселенной, где ничего из вселенной ДиДов, не было