09.05.20 - С Праздником Великой Победы!
01.05.20 - С Праздником Весны и Труда!
08.03.20 - С Международным женским днём!
23.02.20 - С Днём Защитника Отечества!
31.12.19 - С наступающим 2020 годом!
12.10.19 - Теперь у нашего домика новый адрес - www.ice-and-fire.ru!
28.09.19 - Мобильный стиль снова работает! Прошу оставлять ваши пожелания и замечания в соответствующей теме!
22.09.19 - Мобильный стиль в течение нескольких дней работать не будет в связи с перенастройкой! Прошу прощения за неудобства!
22.09.19 - Прошу оценить долгожданный вау-поворот!

Лед и Пламя

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Лед и Пламя » «Песнь Льда и Пламени» » Петир Бейлиш (Мизинец)


Петир Бейлиш (Мизинец)

Сообщений 21 страница 28 из 28

21

20573,17 написал(а):

Сколько Аррен думал над темой генетики? Не один и не два дня. Ему хватило времени, чтобы додуматься и до происхождения своего собственного сына. И если бастарды Роберта вряд ли волновали Бейлиша, он о них наверняка знал давно, то конфликт с Арреном ему был не нужен.

Зябл сын Бейлиша? http://forumstatic.ru/files/001a/58/81/10852.png

+5

22

20573,17 написал(а):

Ему хватило времени, чтобы додуматься и до происхождения своего собственного сына.

я сомневаюсь, что Бейлиш стал бы родного сына травить и рассуждать о его смерти, как о решенном деле. а правда о детях Серсеи Мизинцу только на руку - Тайвин не допустит чтобы его кровь от престола оттеснили, следовательно будет война.

20573,17 написал(а):

Кинжал стал подготовкой. Заготовочкой на будущее. Ниточкой, которую можно использовать.

слишком много переменных в этой игре. не сработай хоть одна - и голову потеряет именно Петирка. а вот простая случайность всегда имеет место быть

+2

23

20574,16 написал(а):

Зябл сын Бейлиша?

А разве это не очевидно?

Да, прямо никто и никогда не называет Робина сыном Бейлиша, если я хорошо помню, но этот вывод настолько на поверхности, что вообще не является секретом.

Что у нас есть? У нас есть Джон Аррен, пожилой мужчина, который уже в годах женился на молоденькой девочке. А ту выдали замуж, вероятно, чтобы прикрыть позор потери девичества и беременность. Т.е. отношения Лизы и Бейлиша начались много лет назад, в то время, пока она его выхаживала после раны.
Именно усилиями Лизы Аррен настолько поднял Бейлиша по лестнице власти (естественно, Мизинца было за что продвигать).
У Лизы за годы брака было множество выкидышей, а потом родился живой малыш, мальчик. Хотел ли ребенка Джон Аррен? Совершенно точно - да. Ему был нужен не просто сын, а наследник. Он же еще со времен юности Неда и Роберта мечтал о сыне. Любил ли Аррен Робина? Да, скорее всего. Желанный мальчик, наследник. Единственный. Настолько желанный, что Аррен никак не мешал Лизе окружать сына сверхзаботой.

Но что происходит потом? Джон Аррен заинтересовывается бастардами короля, расследует это дело. Но Бейлишу все это на руку, ему ведь нужна смута в королевстве. Но смерть Джона купировала хаос на время. Не мог же Бейлиш сначала хотеть все скрыть, а потом сам же - спровоцировать?
Нет, значит, причина отравления Аррена в другом.

В чем?

А в том, что Аррен внезапно решает отправить сына воспитанником к другому лорду. И это при том, что обычно отправляют не старших сыновей, а вторых или третьих. Почему Джон, который столько лет ждал сына, который явно любил мальчика, который явно был готов дать ребенку все, внезапно решает отослать сына?

Ответ прост - Джон заподозрил, что сын - не его. И именно из-за этого Лиза кинулась к Бейлишу. А Бейлиш придумал отравить Аррена. Мизинец сообразил, что Аррен о чем-то догадался и решил избавиться от старика до того, как тот, десница короля, успеет сместить Бейлиша. Доказательств у Аррена не могло быть, так что наказать как-то иначе, более кардинально, нельзя, только отослать, лишить чина.

Отредактировано AnnaRina (2020-06-21 17:57:26)

0

24

20575,7 написал(а):

я сомневаюсь, что Бейлиш стал бы родного сына травить и рассуждать о его смерти, как о решенном деле.

А разве Бейлиш хоть кого-то считал важным, кроме себя самого? Для него все - расходный материал, ступенька к цели.
Кет была подростковой любовью, но после (как и ее дочь) стала только трофеем, который Бейлиш хотел получить.
Лиза - способ достижения желаемого.
А Робин... Признать его Мизинец все равно не смог бы, а потому даже мысленно не считал своим. А раз что-то или кого-то нельзя использовать, то этим чем-то или кем-то можно пожертвовать.

+2

25

20577,17 написал(а):

А разве Бейлиш хоть кого-то считал важным, кроме себя самого? Для него все - расходный материал, ступенька к цели.
Кет была подростковой любовью, но после (как и ее дочь) стала только трофеем, который Бейлиш хотел получить.
Лиза - способ достижения желаемого.
А Робин... Признать его Мизинец все равно не смог бы, а потому даже мысленно не считал своим. А раз что-то или кого-то нельзя использовать, то этим чем-то или кем-то можно пожертвовать.

дааа! начинаю понимать, что на самом деле я очень высокого мнения о Петирке

Отредактировано Тонкс (2020-06-21 18:59:43)

+1

26

20576,17 написал(а):

А разве это не очевидно? Да, прямо никто и никогда не называет Робина сыном Бейлиша, если я хорошо помню, но этот вывод настолько на поверхности, что вообще не является секретом.

Ну вот я, одноклеточная, вообще не замечала.

— Нет. Не можешь. — От тетки пахло вином. — Не будь ты тем, кто ты есть, я попросту прогнала бы тебя. Отправила бы к лорду Нестору в Ворота Луны или обратно в Персты. Как бы тебе понравилось жить на этом унылом берегу, среди грязного мужичья и овечьего помета? Именно такую участь мой отец уготовил Петиру. Все думали, что он сделал это из-за того глупого поединка с Брандоном Старком, но причина была в другом. Отец сказал, чтобы я благодарила богов за то, что такой знатный лорд, как Джон Аррен, соглашается взять меня испорченной, но я-то знала, что он идет на это из-за мечей. Мне поневоле пришлось выйти за Джона, иначе отец выгнал бы меня из дома, как выгнал своего брата, но суженым моим был Петир. Я рассказываю тебе все это, чтобы ты поняла, как мы любили друг друга, как долго страдали и мечтали друг о друге. Вместе мы зачали ребенка, нашего чудесного ребеночка. — Лиза прижала руки к животу, как будто ребенок до сих пор лежал там. — Когда его отняли у меня, я поклялась, что больше такого не допущу. Джон хотел отправить моего милого Роберта на Драконий Камень, а этот пьянчуга-король — отдать его Серсее Ланнистер, но я им не позволила... и Петира у меня отнять тоже не позволю. Слышишь ты меня, Алейна, Санса или как тебя там? Слышишь, что я говорю?

Не потому ли он мальчика хотел услать на Драконий Камень, потому что твердыня неприступная, а нужно было действовать быстро против Ланнов?
Почему она говорит в сослагательном наклонении, если Зябл его?

— НЕТ! — Лиза еще крепче вцепилась Сансе в волосы. Их юбки шумно хлопали на ветру. — Не может быть, чтобы ты хотел ее. Она глупая, пустоголовая девчонка. Она не любит тебя так, как я. Я тебя всегда любила. Я доказала это, разве не так? — Слезы струились по ее отекшему красному лицу. — Я подарила тебе свою невинность. И сына бы подарила, но они убили его лунным чаем, ромашкой, пижмой и мятой, с ложкой меда и капелькой блоховника. Я не знала — я просто выпила то, что дал мне отец...

Он вполне возможно мог не дать Аррену открыть карты про Ланнов Боббе, а использовать это, чтобы стравить Старков и Ланнов. Достаточно вспомнить, что говорил Варис Иллирио в подземельях КЗ, когда их Арья подслушала.

— Напра-а-асно, — рыдала она. — Ты и в Королевской Гавани то же самое говорил. Добавь слезы Джону в вино, сказал ты, и я это сделала. Ради Роберта и ради нас! И написала Кейтилин, что моего лорда-мужа убили Ланнистеры, как ты мне велел. Как умно... ты всегда был умен, я и отцу говорила, что Петир взлетит высоко, что он хороший и что я ношу его ребенка... Зачем ты целовал ее? Зачем? Мы соединились наконец после стольких лет, а ты целуешь ее-е!

+6

27

А отправить его к Стасу он хотел потому что:

— А как еще можно было сделать смерть похожей на естественную? — Позади нее лорд Роберт заверещал от восторга, когда один из марионеточных рыцарей разрубил другого напополам и из раны на террасу хлынул поток красных опилок. Кейтилин поглядела на племянника и вздохнула. — Мальчишка не знает никакой дисциплины. Он никогда не сделается крепким настолько, чтобы править, если только не забрать его от матери на какое-то время.
— Его лорд-отец согласился бы с вами, — сказал голос возле ее локтя. Она обернулась и увидела мейстера Колемона с чашей вина в руке. — Он намеревался отослать мальчишку на Драконий Камень, как вы знаете... но я влез в ваш разговор. — Адамово яблоко задергалось на горле мейстера. — Боюсь, слишком увлекся чудесным вином лорда Хантера. Перспектива кровопролития смущает мои нервы.
— Вы ошибаетесь, мейстер, — сказала Кейтилин. — Речь шла о Бобровом утесе, а не о Драконьем Камне, и к приготовлениям приступили после смерти десницы без согласия моей сестры.
Голова мейстера, заканчивающая абсурдно длинную шею, дернулась, едва ли не превращая в марионетку его самого.
— Нет, прошу вашего прощения, миледи, именно лорд Джон...

+5

28

20576,17 написал(а):

А разве это не очевидно?

Я как-то особо не замечала намёков. Аррен хотел отправить мальчишку к Станнису, потому что понял, что мать его окончательно испортит. Лиза же не хотела расставаться со своим драгоценным Зябликом, отсюда и желание избавиться от мужа. А Мизинцу этот поворот был на руку: они отравили Аррена и свалили всю вину на Ланнистеров, столкнув, таким образом, Льва и Волка. В итоге - смута, цареубийства, Война Пяти Королей.

+6


Вы здесь » Лед и Пламя » «Песнь Льда и Пламени» » Петир Бейлиш (Мизинец)


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2020 «QuadroSystems» LLC