Забавный список. Персонаже 8 выбрала потому, что нравятся, остальных потому что чуть менее безразличны, чем остальные
Эллария Сэнд - в книге она вроде ничего, за мир и всё такое
Русе Болтон - харизматичный гад, но любить его я пожалуй не готова, он Робушку убил
Рамси Болтон - к откровенным маньякам нежности никогда не питала
Виман Мандерли - а пусть, за зажаренных в пироги Фреев
Большой Джон Амбер - нет, пожалуй, помню, что был верным знаменосцем Робушки, после того как без пальцев остался, но в остальном как-то мимо меня прошёл
Барбри Дастин - посмотрим что дальше будет делать, пока плюс за хейт Кет и минус за "я вся такая таинственная, сложная и мстительная"
Мана-налетчик - главная заслуга в том что треплется красиво, но пусть будет за Стену-то одичалые в итоге перешли, пусть и не совсем его усилиями
Вель - а мне она нравится, воинственная принцесса и красавица к тому же, хороший образ, ещё бы нашла себе любовный интерес помимо Джона и цены бы ей не было
Игритт - а она не нравится, наглая вредная и вообще рыжая
Тормунд Великанья Смерть - а этого вредность наоборот украшает, то ли Джона ревную, то ли просто к болтунам неравнодушна
Эддисон Толлет - не разделяю восторгов на его счёт, но пусть будет для количества, Джону верен - плюс в карму
Боуэн Марш - а этому минус, понятно за что
Алисер Торне - и этому минус (интересно, знай он, что Джон Таргариен что бы сказал?)
Джиор Мормонт - не самый плохой руководитель Дозора, так что пусть будет, хотя тащить всех боеспособных на разведку это конечно
Донал Нойе - классный дядька и уроки Джону хорошие и правильные давал, и Стеной руководил, и умер как герой
Кхал Дрого - мимо, мимо и ещё раз мимо
Джорах Мормонт - в сериале лапа, в книге похотливый, страшный, старый пень, тупой к тому же. так что ну его
Миссандея - для количества, примерно как Эд
Даарио Нахарис - нет, ну я ценю оригинальность, но человек-попугай хорош только в комедиях (а в сериале был хорош, второй естественно, я прям даже завиддовала Дени)
Белвас Силач - э-э-э ну нет, тут моя любовь к балаболам как-то не работает
Хиздар зо Лорак - я что-то уже говорила про попугаев и их подвиды
Барристан Селми - достойнейший человек и моя большая любовь (не в десятке, но где-то рядом), буду надеяться, что он доживёт до восхождения своей королевы на трон
Бурый Бен Пламм - он Дени предал, минус в карму
Рендилл Тарли - быть моим любимцем угрожая сыну можно только если ты Тайвин Ланнистер, так что не судьба
Сэмвелл Тарли - неплохой человек в книгах, должен помочь одолеть Иных и стать Великим мейстером
Бриенна Тарт - люблю её главы в Пире, вот за главы и за Джейме
Подрик Пейн - за компанию с Бриенной, чтоб 16 набрать
Джендри Уотерс - когда он на Арье женится, согласна буду даже её полюбить
Пирожок -это хто
Берик Дондарион - всем был хорош мужик, а потом взял и воскресил Кет, никогда раньше он так не ошибался
Торос из Мира - а он отказался Кет воскрешать, поэтому плюсик
Якен Х’Гар - м-м-м ореол таинственности хорош, но что там за этим ореолом не поймёшь, вот раскроют тогда и