Третий раунд выборов лучшего десницы Вестероса
В втором раунде победил коварный Бес, посмотрим кто окажется впереди в третьем!
Нас еще ждут финал и матч за третье место!
Раунд продлится до 20:00 (мск) 24.04.2020
Путеводитель | Новости | Галерея артов |
Лед и Пламя |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Лед и Пламя » Кайвасса » Лучший Десница. Раунд 3.
Третий раунд выборов лучшего десницы Вестероса
В втором раунде победил коварный Бес, посмотрим кто окажется впереди в третьем!
Нас еще ждут финал и матч за третье место!
Раунд продлится до 20:00 (мск) 24.04.2020
На мой взгляд, Джон Аррен один из самых успешных политиков и государственных деятелей в истории Вестероса. Он сверг трёхсотлетнюю династию, возвёл на трон свою марионетку и 15 лет успешно правил Семью Королевствами. Под конец жизни былая хватка его оставила, но в истории он, на мой взгляд, всё равно останется как непревзойдённый политикан.
На мой взгляд, Джон Аррен один из самых успешных политиков и государственных деятелей в истории Вестероса. Он сверг трёхсотлетнюю династию, возвёл на трон свою марионетку и 15 лет успешно правил Семью Королевствами. Под конец жизни былая хватка его оставила, но в истории он, на мой взгляд, всё равно останется как непревзойдённый политикан.
Вроде все так, как вы пишете, но меня сильно смущает пустая казна...
Вроде все так, как вы пишете, но меня сильно смущает пустая казна...
Я давно считаю, что все 15 лет Аррен запускал в казну лапу. Сперва один, а потом на пару с Мизинцем. Похоже, государственные финансы стали их личным кошельком.
Политикан то может и непревзойденный, но Десница откровенно говоря хреновый. Про Челстеда почти ничего неизвестно, но как минимум он попытался остановить Эйриса, за что и помер. В то же время, Аррен позволил Роберту пропить казну (Хотя я считаю, что скорее всего именно Аррен ее на пару с Беляшом и распилил, опять же не в его пользу как десницы), проворонил детей Серсеи и, учитывая малый срок правления Неда, частично на него можно возложить ответственность за Войну Пяти королей. Так что имхо, власть у драконов то он отжал, а вот воспользовался позже он ей отвратительно.
Так что имхо, власть у драконов то он отжал, а вот воспользовался позже он ей отвратительно.
Если говорить о благе государства, то да, хреново. А вот сам Аррен устроился очень даже удобно: все грехи списывались на пьяницу-короля, а Джон в масле катался, подворовывая казну и, по видимому, шантажируя Ланнистеров инцестом Серсеи.
Если говорить о благе государства, то да, хреново. А вот сам Аррен устроился очень даже удобно: все грехи списывались на пьяницу-короля, а Джон в масле катался, подворовывая казну и, по видимому, шантажируя Ланнистеров инцестом Серсеи.
Мне не даёт покоя вся эта история с Восстанием Роберта, причина коего надуманна и по сути дурацкая. Меня поражает несоответствие проблем и решений. У Старков и Баратеона украли дочь/сестру/невесту, что происходит? Свержение династии Таргариенов. У Мартеллов убили сестру и племянников. Что происходит? Ничего. Семнадцать долбанных лет ничего не происходит.
И в первом и во втором случае решению «проблемы» поспособствовал Джон Аррен. Только по-разному. Я не представляю, что он наговорил Дорану и как последний уговорил Оберина, но в том, что у него были свои резоны для свержения Таргов я уверена. И это явно не его родственник, погибший в КЗ вместе с Брандоном и Рикардом.
В целом ВБ это нагромождение странных поступков, недосказанности и откровенной лжи. Что не может не подогревать интерес
Мне не даёт покоя вся эта история с Восстанием Роберта, причина коего надуманна и по сути дурацкая. Меня поражает несоответствие проблем и решений.
Я бы не сказала, что причина прямо дурацкая: ведь насколько я поняла, после казни Брандона и Рикарда Эйрис потребовал явится и Неду (естественно, не чтобы пряниками его кормить), соотвественно, Нед, зная, что в КГ ничего хорошего его не ждёт, созвал знамёна. А Роберту только причину подай помахать своим молотом. Да, Джон Аррен, Хостер Талли и др. вели свою игру, но, мне кажется, поступок Эйриса просто дал им карты в руки. А более дурацким, на мой взгляд, является похищение Рейегаром Лианны.
А более дурацким, на мой взгляд, является похищение Рейегаром Лианны.
Так я про него и говорю, оно стало отправной точкой для того, что в Вестеросе тлело много лет и в итоге полыхнуло. А там и Брандон в КГ прискакал и понеслась...
В итоге Аррен удовлетворил свои королевские амбиции сполна.
Вы здесь » Лед и Пламя » Кайвасса » Лучший Десница. Раунд 3.