X

В один и тот же замок нередко ведет множество дорог...

Джон, "Игра Престолов"

Королева должна выслушать всех: знатных и простых, сильных и слабых, благородных и корыстных. Один голос может солгать, но из множества всегда добывается истина...

Дейнерис, "Буря Мечей"

Лорды - это золото, рыцари - сталь, но из двух звеньев цепи не скуешь, нужны серебро и железо, свинец и олово, медь и бронза и все остальные, то есть фермеры, кузнецы, торговцы и прочие люди. В цепи должны быть разные металлы, потому что стране нужны разные люди...

Джон, "Игра Престолов"

Если все люди будут вынуждены рыться в грязи, добывая пищу, кто из них найдет время взглянуть на звезды? Если каждому придется строить для себя хижину, кто будет воздвигать храмы во славу богов? Одни должны быть порабощены для того, чтобы другие стали великими...

Дейнерис, "Танец с Драконами"

Она попыталась представить себе, каково это - лететь по воздуху, сидя на шее дракона. Должно быть, так же, как когда стоишь на вершине горы, только лучше. Ты видишь под собой весь мир...

Дейнерис, "Битва Королей"

Мне кажется, что королева, которая никому не доверяет, столь же глупа, как и королева, доверяющая всем и каждому...

Дейнерис, "Буря Мечей"

Из олова не выкуешь железный меч, сколько ни стучи молотом, но это не значит, что олово бесполезно...

Джон, "Игра Престолов"

Предатель расскажет вам все, что вы захотите услышать, а потом предаст...

Джон, "Танец с Драконами"

Оглядываясь назад, я жалею, что книги не остались впереди сериала. Когда они (HBO) начали снимать, у меня было 4 напечатанных книги и 5 вышла как раз тогда, когда проект стартовал, и я никогда не думал, что они догонят меня, но они это сделали. Они догнали и перегнали меня! И это было немного странно, потому что шоу в какой-то момент оказалось впереди меня и двигалось в каком-то другом направлении. Я по-прежнему работаю над книгами, но вы узнаете мою концовку, когда они выйдут.


Джордж Мартин, июнь 2021

Лед и Пламя

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Лед и Пламя » Младшие сыны » Таргариены


Таргариены

Сообщений 81 страница 90 из 90

81

20959,2 написал(а):

Мне вот интересно, может ли варг вселиться в дракона? Теоретически, если варг может вселиться в человека, почему он не может попробовать то же с драконом?

Если дедушке Мартину надо будет, чтобы варг вселился в дракона - так оно и будет)) Пока оно не случилось в книгах, я лично не верю, а если и допускаю подобное, то только и исключительно при наличии у варга достаточного количества нужной крови, т.е. по сути дополнительный такой механизм управления для всадника. Непонятно правда зачем оно надо))

+2

82

20960,37 написал(а):

то только и исключительно при наличии у варга достаточного количества нужной крови

Велика вероятность, что один такой человек в ПЛИО есть... http://forumstatic.ru/files/001a/58/81/98390.png

20960,37 написал(а):

Непонятно правда зачем оно надо))

К примеру, иметь возможность оседлать одновременно не одного дракона? У Варамира, например, было одновременно 6 зверей. Насколько я понимаю, до этого Таргариены  могли летать только на одном драконе, пока тот был жив. Но вот если предположить, что человек с валирийской кровью является ещё и варгом?.. Более того, способность вселяться в дракона может быть очень полезна во время войны: при гибели дракона всадник обычно погибал вместе с ним, но если драконом будет управлять варг, в случае гибели первого второй останется жив.

+3

83

Тем временем подъехали новости про кастинг.

+1

84

https://www.darkswordminiatures.com/pro … sterworks/
Том Мейер пополнил коллекцию фигурок Эйгоном, Рейнис и Висеньей.
https://www.darkswordminiatures.com/darkswordmedia/GRRM/5150/5150_f1_p.jpg
https://www.darkswordminiatures.com/darkswordmedia/GRRM/5150/5150_b_p.jpg
https://www.darkswordminiatures.com/darkswordmedia/GRRM/5149/5149_f1_p.jpg
https://www.darkswordminiatures.com/darkswordmedia/GRRM/5149/5149_b_p.jpg
https://www.darkswordminiatures.com/darkswordmedia/GRRM/5148/5148_f1_p.jpg
https://www.darkswordminiatures.com/darkswordmedia/GRRM/5148/5148_f2_p.jpg

0

85

26400,9 написал(а):

https://www.darkswordminiatures.com/pro … sterworks/
Том Мейер пополнил коллекцию фигурок Эйгоном, Рейнис и Висеньей.

Интересно, драконов во всю грудь и спину можно считать логотипом бренда того времени?  smalimg Художник видит в Завоевателях рэперов Вестероса?

+1

86

26401,16 написал(а):

Интересно, драконов во всю грудь и спину можно считать логотипом бренда того времени?  smalimg Художник видит в Завоевателях рэперов Вестероса?

Я от этого дракона сразу вспомнила древнее аниме "Хост-клуб школы Оран": " -У неё такая плоская грудь, что она сойдёт за парня, надев школьный пиджак....Поэтому после тщательного отбора, мы нашли купальник, который прикроет проблему рюшечками" smalimg
п.с.Подозреваю, что это дань времени и общей эстетике фирмы)
п.п.с. Ну или человека так достала Клептон с ее "Тарги себя Таргами еще не осознали", что он оторвался по полной smalimg

Отредактировано Меда (2021-03-31 08:23:28)

+2

87

Арт с Рейнирой и Деймоном, вдохновлённый фото со съёмок:
http://forumupload.ru/uploads/001a/58/81/2/t931125.jpg
Выражение лица Деймона бесценно...

+1

88

26739,2 написал(а):

Выражение лица Деймона бесценно...

Лицо Рейниры == 1-7 сезоны ИП (такое себе, но, в принципе, сойдет)
Лицо Деймона == 8 сезон ИП (еп...)

+2

89

Кто убил принца Бейлора Сломи Копье?​
Принц Мейкар. Расходимся. Или все таки нет?
Вот что интересно: ни Бейлор, ни Мейкар не запомнили момента рокового удара

Принц повел головой из стороны в сторону. – Сир Раймун… мой шлем, будьте так добры. Забрало… оно треснуло, а пальцы у меня как деревянные. – Сию минуту, ваше высочество. – Раймун взялся за шлем принца обеими руками и крякнул. – Помоги-ка, мастер Пейт. Железный Пейт подтащил скамейку, с которой садились на коня. – Слева на затылке вмятина, ваше высочество, и шлем вклинился в воротник. Хорошая сталь, коли она выдержала такой удар. – Братнина булава скорее всего, – проговорил Бейелор. – Он очень силен. – Принц поморщился. – Какое-то странное чувство…

– Люди, конечно, будут говорить, что я убил своего брата намеренно. Боги видят, что это ложь, но пересуды будут преследовать меня до смертного часа. И я не сомневаюсь, что это моя палица нанесла ему смертельный удар. Кроме меня, он сражался только с королевскими рыцарями, а им присяга дозволяет только защищаться. Значит, это был я. Странно, но я даже не помню удара, котом проломил ему череп. Что это – милость или проклятие? Должно быть, и то и другое.

Мейкар, конечно, полон всяческих недостатков, но трусости и подлости за ним не замечено, и сомнительно, чтобы такой бывалый воин позабыл, как подкрался к родному брату со спины (а ведь удар нанесен именно сзади - в затылок) и влупил ему по башке со всей дури здоровенной желязякой. Да и такой же бывалый воин Бейлор вряд ли стал бы поворачиваться спиной к противнику в бою, даже не смотря на то, что противник в данном случае родной брат.
Кроме того, Мартин на все лады пытается донести до читателя мысль, что человек, проливший родную кровь, даже случайно и по незнанию, проклят в глазах богов - сын Розы Винтерфелла не даст соврать. а Мейкар прожил долгую жизнь, хоть и с клеймом братоубийцы, и продолжил королевский род - воля ваша, но на проклятие как-то не тянет.
Так кто же мог убить Бейлора?
в суде участвовало 14 человек: Мейкар,Эйрион, Дейрон, Стеффон Фоссовей и три рыцаря Белой гвардии - сир Роланд Кракехолл, сир Доннел из Синего Дола, сир Виллем Уайлд со стороны обиженных Таргариенов; и Бейлор, Дунк, Раймун Фоссовей, Лионель Баратеон, Робин Рислинг, Хамфри Бисбери и Хамфри Хардинг со стороны Дунка.
Бейлора по понятным причинам вычеркиваем. Дунка тоже - от его лица ведется весь рассказ. Эйриона, думаю, тоже можно с чистой совестью вычеркнуть - не то чтобы я верила в его честь, но, думаю, в это время он был занят желанием поставить на место наглую деревенщину, а не рассчитывал убрать одного из кучи стоящих перед ним претендентов на престол. Хамфри Бисбери тоже вычеркнем - он погиб в первой же сшибке. Оба Фоссовея были заняты, выколачивая дурь друг из друга. Принц Дейрон, верный своему слову, как упал после первой сшибке, так и валялся до конца боя - это видели многие. Хамфри Хардинг накануне сломал ногу в бою с Эйрионом и, видимо, был ранен еще раз в первой сшибке. по крайней мере, когда Дунк его видел во время боя, пришел к выводу, что тот едва сидит в седле, и чуть позже Хардинг умер от полученных ранений. Так что он сомнителен в роли убийцы. Ну и Мейкара уберем.
И того, из подозреваемых, остаются Робин Рислинг, Смеющийся Вихрь и три гвардейца. Ни по одному из пятерых нет данных, позволяющих думать, что они могли желать смерти наследнику и Деснице короля, а Баратеон так вообще был верным вассалом почти всю жизнь, кроме того случая с разорванной помолвкой, который случится еще очень не скоро. с другой стороны, именно Лионель помогал Бейлору сдерживать Мейкара и, чисто теоретически, имел возможность убить Бейлора в этот момент.
Но лично мне кажется, что убийца все-таки один из гвардейцев - слишком уж часто говорится, что гвардейцы не могут нанести вред члену королевской семьи (Джейми Ланнистер ехидно улыбается). И только с ними Бейлор сражался кроме собственного брата. А вот случилась ли трагедия нечаянно, и повинный гвардеец побоялся признаться, что именно его рука нанесла роковой удар, или же один (или несколько) гвардейцев были перекуплены Блекфайерами, и смерть Бейлора не несчастный случай, надеюсь Мартин когда-нибудь разъяснит.
а у вас какие мнения?

+2

90

27095,7 написал(а):

а Мейкар прожил долгую жизнь, хоть и с клеймом братоубийцы, и продолжил королевский род - воля ваша, но на проклятие как-то не тянет.

С другой стороны, Мейкар погиб насильственной смертью при подавлении довольно-таки незначительного мятежа, его сын и внук погибли в пожаре, а вскоре и вся династия лишилась трона. Проклятие ведь может быть и отложенным.

27095,7 написал(а):

Но лично мне кажется, что убийца все-таки один из гвардейцев - слишком уж часто говорится, что гвардейцы не могут нанести вред члену королевской семьи (Джейми Ланнистер ехидно улыбается). И только с ними Бейлор сражался кроме собственного брата. А вот случилась ли трагедия нечаянно, и повинный гвардеец побоялся признаться, что именно его рука нанесла роковой удар, или же один (или несколько) гвардейцев были перекуплены Блекфайерами, и смерть Бейлора не несчастный случай, надеюсь Мартин когда-нибудь разъяснит.

Но какой мотив в убийстве Бейлора? Допустим, один из Гвардии служил втайне Блэкфайрам, и каким-то чудом избежал внимания Бриндена. Но зачем убивать именно Бейлора, да ещё и при таких обстоятельствах? Очевидно, получить на этот счёт приказов от начальства он не мог, ведь весь поединок возник спонтанно из-за ссоры Эйриона с Дунком. Блэкфайры никак не могли такого предусмотреть и уже тем более среагировать. Более того, предатель в рядах КГ - ценнейший кадр, а убийство крон-принца в присутствии сотен свидетелей равносильно самоубийству. Ведь не мог же он точно знать, что в пылу схватки никто этого не заметит, а Бейлор перед смертью прямо укажет на Мейкара. Что и неудивительно, ведь булавой сражался именно Мейкар, а у гвардейцев булав не было, и проломить Бейлору череп им было попросту нечем.

Ну и наконец, зачем убивать Бейлора? На троне всё ещё сидит, живой и здоровый, король Дейрон, чей трон подпирает вся сила Бладрейвена, у самого Бейлора двое сыновей, трое братьев и целая толпа племянников. Да, крон-принц был популярен и любим в народе, но его смерть отнюдь не означала непоправимого удара по Таргариенам. Более того, когда в результате Весеннего Поветрия скончались и король, и сыновья Мейкара, а на троне оказался Фёдор Иоаннович Генри VI Эйрис Книжник, и тогда положение правящего дома не поменялось ни на йоту. Даже если предположить, что Таргариены действительно имунны ко всем абсолютно болезням, и Дейрона с внуками отравили заговорщики-блэкфайровцы, это им ничем не помогло, поскольку в живых всё ещё оставались Кроворон и Мейкар. Именно на них после смерти Бейлора и держался режим.

Если бы заговор и впрямь существовал, и в нём участвовала бы Королевская Гвардия, логичнее всего было бы начать именно с Бриндена Риверса. На турнире его не убьёшь, но у королевского гвардейца (а если заговор был, в нём явно не он один участвовал) достаточно возможностей убить члена Малого Совета, каким бы искусным колдуном и воином он ни был. А учитывая то, как ловко он якобы замаскировал убийство Мейкара, то перед нами специалист мирового уровня, может даже нанятый Безликий. Что ему убить Бриндена Риверса? Вслед за Бринденом следовало уже убивать Бейлора и Мейкара, но последнего почему-то не тронули. А ведь он представлял собой ничуть не меньшую опасность.

В общем, ваша теория мне нравится, миледи, но я её не разделяю.

0


Вы здесь » Лед и Пламя » Младшие сыны » Таргариены


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно