Сцена 10
Тирион: «Я уже начал забывать, как выглядит твоё лицо. Нашёл лучшее место для ночлега?»
Джейме: «Лучшую компанию, уж точно.»
Тирион: «Ты присоединишься?»
Джейме: «Я лучше буду сидеть снаружи и морозить зад весь день с мальчишкой Старков.»
Варик: «Дотракийцы понесли самые большие потери. Почти все погибли, а не немногие, кто остались, тяжело ранены. Безупречные...»
Серый Червь: «Мы потеряли почти половину.»
Санса: «Мы все понесли потери. Мы не можем рисковать, пытаясь нанести быстрый удар по Серсее, пока полностью не восстановим силы. Или мы можем встретить армию Серсеи так же, как и армию мертвых (вероятно, в ВФ)».
Дейнерис: «Подготовка к войне с мертвецами заняла время. Время, которое Серсея провела на Железном Троне в безопасности и спокойствии. Мы не можем позволить дать ей ещё времени на подготовку. И что насчёт ее близнеца? Он уже уехал?»
Санса: «Сир Джейме предпочёл остаться в ВФ в качестве моего гостя.»
Дейнерис: «Хм.»
Тирион: «И он снабдил нас информацией о силах Серсеи. У нас есть преимущество, по крайней мере, если мы ударим быстро и обдуманно.»
Джон: «Войскам понадобится, по меньшей мере, месяц, чтобы достичь Королевской Гавани. Серсея не будет сидеть и ждать, пока армии окружат ее. К тому времени она начнёт действовать.»
Санса: «Что если ее люди уже на пути на Север? Мы должны позаботиться о защите того, что отстояли с таким большим трудом.»
Давос: «И мы не можем защитить себя без подготовленных и сильных войск, не говоря уже о победе в ещё одной войне.»
Серый Червь: «Безупречные сильны. Месяц - достаточное количество времени для восстановления остальных.»
Санса: «У неё армия Ланнистеров, Золотые Мечи, флот Грейджоя. И никто из них недавно не потерял огромное количество людей.»
Дейнерис: «У нас есть драконы.»
Тирион: «Ваша Милость... Я не советовал бы Вам делать ставку на Ваших драконов в этой войне.»
Дейнерис: «Отчем Вы говорите?»
Тирион: «Вы не хотите начинать своё правление с помощью страха. Направлять их в город, в гущу сражений, - это риск. Остановимся сначала на ДК и дадим им передохнуть сперва.»
Дейнерис: «Вы прекрасно знаете, что одни лишь наши армии не смогут гарантировать нам победу против сил Серсеи. Без Дрогона и Рейегаля мы можем все равно что махнуть рукой на трон.»
Бриенна: «Если Вы планировали сжечь Королевскую Гавань до основания, зачем Вам мы?»
Бриенна: «Простите, Ваша Милость, это честный вопрос.»
Дейнерис: «Огонь - для Серсеи и для тех, кто выберет встать между нами. Не для невинных. Я не стану Королевой Пепла.»
Дейнерис: «В нормальных условиях я бы согласилась с тем, чтобы дать армиям восстановиться. Но время играет против нас, и, я думаю, драконы смогут компенсировать нехватку численности войска. Это все.»
Джон: «Итак, у нас есть несколько вариантов, и это хорошо. Мы не можем вечно отсиживаться в ВФ, но мы определённо можем дать себе один или два дня, чтобы обдумать эти варианты.
Варис: «Впрочем, есть и другой путь. (Джону) Но нам понадобится помощь Вашей сестры.»