Вообще может быть любой микс. Потомок черных драконов, которые за неимением вариантов переженились на потомках Сейры, Мейгора или еще каких потерявшихся "красных". Все это привело к Иллирио+Серра и Варис-кореш. Из этой троицы минимум один человек с драконьей кровью, а может и все три, почем мне знать. Я так же придерживаюсь варианта, что Серра может быть сестрой Вариса, выйти замуж за Иллирио и родить от него сына - Юногрифа. Т.к. мальчик родился в удачный момент - после убийства наследного принца с невозможностью опознавания последнего - то решено было его выдать за Эйгона - сына Рейгара. Может, там присутствовало так же "обещай мне, Иллирио" для параллели с другой женщиной и несколько иным обещанием. Лианна просила сына защитить, а Серра воспользоваться моментом и усадить его на трон, дабы справедливость восторжествовала и черные заняли свое законное, как они считают, место. Если мы узнаем истинную родословную ЮГа, не совпадающую с озвученной версией в ТсД, то это скорее всего будет один-два абзаца с описанием, кто на ком женился и кто чей сын/дочь.