Предлагаю здесь публиковать и обсуждать новости, касающиеся «Ветров Зимы».
★★★
Мартин в своём Not A Blog буквально выразил надежду, что в 2021 году завершит «Ветра Зимы»:
I need to keep rolling, though. I still have hundreds of more pages to write to bring the novel to a satisfactory conclusion.
That’s what 2021 is for, I hope.
I will make no predictions on when I will finish. Every time I do, assholes on the internet take that as a “promise,” and then wait eagerly to crucify me when I miss the deadline. All I will say is that I am hopeful...
Перевод:
“Я написал сотни и сотни страниц «Ветров Зимы» в 2020 году. Это был лучший год в плане ВЗ с того момента, как я начал их писать. Почему? Я не знаю. Возможно, это из-за изоляции. Или я просто был в ударе. Я иногда бываю в ударе. И мне нужно продолжать быть в ударе. Я по-прежнему должен написать ещё сотни страниц, чтобы привести книгу к тому завершению, которое меня удовлетворит. На это и есть 2021 год, я надеюсь. Я не буду делать никаких прогнозов относительно того, когда я закончу. Каждый раз, когда я это делаю, некоторые подлецы в Интернете воспринимают это как «обещание» и ждут с нетерпением, когда я не уложусь в сроки, чтобы распнуть меня. Все, что я скажу - я преисполнен надеждой...»