X

В один и тот же замок нередко ведет множество дорог...

Джон, "Игра Престолов"

Королева должна выслушать всех: знатных и простых, сильных и слабых, благородных и корыстных. Один голос может солгать, но из множества всегда добывается истина...

Дейнерис, "Буря Мечей"

Лорды - это золото, рыцари - сталь, но из двух звеньев цепи не скуешь, нужны серебро и железо, свинец и олово, медь и бронза и все остальные, то есть фермеры, кузнецы, торговцы и прочие люди. В цепи должны быть разные металлы, потому что стране нужны разные люди...

Джон, "Игра Престолов"

Если все люди будут вынуждены рыться в грязи, добывая пищу, кто из них найдет время взглянуть на звезды? Если каждому придется строить для себя хижину, кто будет воздвигать храмы во славу богов? Одни должны быть порабощены для того, чтобы другие стали великими...

Дейнерис, "Танец с Драконами"

Она попыталась представить себе, каково это - лететь по воздуху, сидя на шее дракона. Должно быть, так же, как когда стоишь на вершине горы, только лучше. Ты видишь под собой весь мир...

Дейнерис, "Битва Королей"

Мне кажется, что королева, которая никому не доверяет, столь же глупа, как и королева, доверяющая всем и каждому...

Дейнерис, "Буря Мечей"

Из олова не выкуешь железный меч, сколько ни стучи молотом, но это не значит, что олово бесполезно...

Джон, "Игра Престолов"

Предатель расскажет вам все, что вы захотите услышать, а потом предаст...

Джон, "Танец с Драконами"

Оглядываясь назад, я жалею, что книги не остались впереди сериала. Когда они (HBO) начали снимать, у меня было 4 напечатанных книги и 5 вышла как раз тогда, когда проект стартовал, и я никогда не думал, что они догонят меня, но они это сделали. Они догнали и перегнали меня! И это было немного странно, потому что шоу в какой-то момент оказалось впереди меня и двигалось в каком-то другом направлении. Я по-прежнему работаю над книгами, но вы узнаете мою концовку, когда они выйдут.


Джордж Мартин, июнь 2021

Лед и Пламя

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Лед и Пламя » Теории ПЛИО » Перечитывая ПЛИО (Scofield): Тирион Ланнистер


Перечитывая ПЛИО (Scofield): Тирион Ланнистер

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Решила перенести все свои обзоры прочитанного сюда. Напомню, что я анализирую текст в попытке предугадать финал книг и выяснить, будет ли он иметь что-то общее с сериальной концовкой. Для каждого героя своя тема. Здесь - Тирион.

+1

2

Из главы Тириона:
«Why, Jaime, my sweet brother,” he said, “you wound me. You know how much I love my family.»
А вот это уже интересно. Тема любви к семье в главе Тириона. Вроде бы Тирион подкалывает брата и сестру, вроде бы говорит с сарказмом, но при этом в этой же главе упоминается, что Джейме Тирион был готов простить почти все. Интересно, что эта тема проходит через все 5 книг. Может быть, предательство ради семьи все-таки выстрелит?
(Оригинальный пост от 16.06.19)

«The direwolf sat on his haunches. Those red eyes never left Tyrion.»

Призрак как-то не очень дружелюбно относится к Тириону. Намёк на грядущий конфликт Джона и Тириона? Интересно, это рудимент первоначального плана Мартина или конфликту все-таки быть?

«Tyrion had a morbid fascination with dragons.»

Эту особенность книжного Тириона, к сожалению, в сериале опустили. В 6 сезоне была сделана попытка, когда Тирион освободил драконов, но потом все заглохло. Думаю, в книге это должно сыграть свою роль.

«I used to start fires in the bowels of Casterly Rock and stare at the flames for hours, pretending they were dragonfire. Sometimes I’d imagine my father burning. At other times, my sister.” Jon Snow was staring at him, a look equal parts horror and fascination. Tyrion guffawed. “Don’t look at me that way, bastard. I know your secret. You’ve dreamt the same kind of dreams.
No,” Jon Snow said, horrified. “I wouldn’t…»

Снова тема Тириона и его семьи. Снова он будто ненавидит своих отца и сестру. Но так ли это на самом деле? В любом случае, его отношения с семьей должны выстрелить в финале. В сериале они в какой-то мере выстрелили, но, по большому счету, это ни к чему не привело: это был только лишний повод выставить Дени монстром, а Тириона - любящим братом и гуманистом.

Свернутый текст

Может быть, кто-то будет смеяться, но я не сбрасываю со счетов версию Фрики о Тирионе-предателе: на это были намеки в 7 сезоне, это логично и это по-настоящему интересный сюжетный поворот. Если ДиДы кроили сценарий на ходу, возможно, инсайдер Фрики смог получить информацию именно из старого сценария? Даже непонятная «любовь» Тириона к Дени в итоговом варианте есть, хотя это никак не выстреливает.

(Оригинальный пост от 06.07.19)

+2


Вы здесь » Лед и Пламя » Теории ПЛИО » Перечитывая ПЛИО (Scofield): Тирион Ланнистер


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно